Comment utiliser correctement les accessoires de protection sur mon smartphone ?

Il se peut que vous ayez parfois l’impression que le volume de votre smartphone est faible. Vous avez beau vérifier tous les paramètres de son de votre téléphone, le problème persiste.

Vous ne vous en êtes peut-être pas rendu compte tout de suite mais il se peut que certains accessoires de protection tels les films et/ou les liquides de protection en soient la cause directe. Voici quelques conseils.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre appareil et ses applications connexes ont la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Dans « Paramètres », allez dans « Mise à jour du logiciel ».

Étape 2. Appuyez sur « Téléchargement et installation ».

Étape 3. Si le logiciel de votre appareil n’est pas déjà à jour, suivez les instructions à l’écran pour installer la dernière version. Si c’est le cas, le message suivant apparaîtra : « Votre logiciel est à jour ».

Utilisation d’accessoires non homologués par Samsung

Nous vous recommandons d'utiliser des accessoires homologués et/ou approuvés par Samsung.

Certains accessoires de protection, non homologué, tels que les films et les coques posés sur la partie arrière de votre smartphone peuvent recouvrir l’objectif de l’appareil photo et empêcher l’air de rentrer dans l’appareil. Or, s’il ne rentre pas avec fluidité, le son de réception pourrait en être affecté ou interrompu de manière régulière et, donc, le volume de votre appareil pourrait être plus bas.

Si le film de protection n'est pas correctement retiré et que l'orifice du microphone est obstrué, le son pourrait ne pas sortir. Veillez à ce que la sortie audio, l’orifice des écouteurs et celui de la recharge soient bien dégagés et retirez tout corps étranger.

Vérifier que la sortie audio, l’orifice des écouteurs et celui de la recharge soient bien dégagés et retirez tout corps étranger

Remarque : Assurez-vous d’ôter complètement le film protecteur fourni lors de l’ouverture des produits.

Utilisation d’un film en verre trempé

Il a été récemment démontré que l’utilisation d’un écran de protection en verre trempé, de type verre dôme universel, parmi tous les modèles vendus sur le marché, pouvait provoquer une perte de sensibilité de l’écran affectant directement l’utilisation des fonctions du smartphone. C’est pourquoi, faites attention lors de la pose de ce type de film de protection.

Exemple

Utilisation limitée des fonctions de votre smartphone due à une mauvaise pose du film en verre trempé (verre dôme universel).

Types de dommages causés par un film liquide pour écran

Type 1. La protection liquide pénètre dans le téléphone (partie récepteur) et bloque la sortie audio du haut-parleur ce qui entraine une mauvaise sortie audio.

Type 2. Le son perd l’effet stéréo lors de la lecture multimédia.

Type 3. L’hydrogel pénètre dans les touches de votre smartphone, réduisant ainsi leur sensibilité.

Méthode de prévention

Lorsque vous utilisez un hydrogel, veillez à ne pas l’insérer dans le haut-parleur, la prise jack ou les boutons de votre smartphone.

La pénétration de l’hydrogel dans les orifices/fentes du téléphone, peut entraîner des nuisances dans l'utilisation du smartphone, ainsi que des frais de réparation.

En outre, cela pourrait entraîner un dysfonctionnement général de votre appareil ainsi que de potentiels frais de réparation. Par conséquent, si vous avez décidé de protéger votre écran avec un film de protection en verre trempé ou avec un hydrogel, suivez attentivement et avec précaution les indications de pose pour éviter tout dommage sur votre smartphone.

Possibles fentes où pourraient s’insérer le liquide de protection ou hydrogel

① Récepteur ② Hydrogel ③ Bouton

Votre smartphone est tombé dans l’eau

Si votre appareil est tombé dans l’eau et que le haut-parleur est humide, dans la plupart des cas, le son peut être défectueux.

Avant toute chose, essuyez délicatement l'appareil avec un chiffon sec et doux et laissez ce même chiffon autour de votre smartphone pendant un moment. Pour un séchage plus rapide, tenez votre appareil dans votre main avec le haut-parleur tourné vers le bas et secouez-le délicatement pour essayer de faire sortir l’eau restante.

Si cette manipulation est infructueuse et qu’il reste des traces d’eau sur le haut-parleur, vous pouvez essayer de passer un appel pour que les vibrations l’éliminent. Si cela ne fonctionne pas, contactez un centre de service Samsung

Remarque : Valable uniquement pour smartphones étanches.

Si vous constatez un quelconque dysfonctionnement sur votre smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésitez pas à nous poser vos questions sur l’application Samsung Members. Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à vos appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus, n’hésitez pas à consulter notre page dédiée.

Remarque : Les manipulations peuvent varier en fonction du modèle de smartphone ou tablette utilisé et de leur version logicielle.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !