Les précautions d'usage de l'appareil photo du Galaxy Z Flip

Le Galaxy Z Flip est le premier smartphone doté d'un écran Infinity Flex en verre ultra-fin.

Cet appareil est fabriqué à partir d’un verre pliable qui nécessite un soin et un entretien supplémentaires pour optimiser ses capacités.

Si vous suivez les recommandations ci-dessous, vous pourrez garder votre smartphone pliable en parfait état de marche et préserver son apparence.

N'utilisez pas d'objet dur ou pointu sur l’écran

Il est déconseillé d’exercer une pression trop importante sur l’écran principal ou d’appuyer sur l’écran ou l’objectif de l’appareil photo avant avec des objets durs ou pointus comme un stylo ou un ongle.

Veuillez noter que toute force ou toute pression excessive lors de l’utilisation de ce type d'objets sur l’écran principal peut entraîner des rayures ou un endommagement de la couche de protection du verre ultra-fin. Touchez légèrement l’écran pour le garder intacte.

GIF de pression sur l’appareil

Remarque : Selon le type d’éraflure ou de dommage, l’entretien peut ne pas être couvert par la garantie et des frais supplémentaires peuvent être appliqués.

Ne dépliez pas l’appareil en plaçant votre doigt dans la fente de l’écran

GIF d’ouverture de l’appareil

Déplier ou ouvrir l’appareil en plaçant votre doigt dans la fente de l’écran pourrait rayer ou casser l’écran.

Il est recommandé de déplier ou d’ouvrir l’appareil en relevant la zone latérale.

Éliminez tous les objets étrangers présents sur l’écran

Lorsque vous pliez l’appareil, ne placez aucun objet, tels que des cartes de crédit,  pièces de monnaie ou autres clés, sur l’écran principal. Cela pourrait abîmer l’écran.

Pliez l’appareil avant de le mettre dans un sac ou de le ranger. Veillez à ne pas ranger l’appareil déplié car un autre objet pourrait rayer ou casser l’écran.

Image de cartes ou de pièces de monnaie placées sur l’écran principal de l’appareil
Autres astuces pour entretenir et conserver votre téléphone en bon état

Gardez une distance de sécurité entre votre appareil et les objets sensibles à la démagnétisation.

Les objets magnétiques, tels que les cartes de crédit, les tickets, les badges d’accès, les cartes d’embarquement ou de parking peuvent être endommagés ou désactivés par les aimants de l’appareil. Ne le placez donc pas à proximité de ces objets.

Le smartphone peut également endommager les appareils médicaux tels que les pacemakers ou les défibrillateurs implantables à synchronisation automatique.  Si vous utilisez l’un d'entre eux, gardez votre appareil à distance et demandez l'avis de votre médecin.

Ne laissez pas de liquides ou de microparticules pénétrer dans l’appareil.

Le Galaxy Z Flip ne résiste ni à l’eau ni à la poussière.

L’écran tactile peut présenter des dysfonctionnements en cas d’humidité ou d’exposition à l’eau.

ll est recommandé de conserver le film pour protéger votre écran.

Ne fixez pas d’autres adhésifs, tels que des films ou des autocollants, sur l’écran.

Utilisez un film de protection homologué par Samsung pour limiter les chocs extérieurs sur l’écran principal.