Tout savoir sur les caractéristiques et innovations du Galaxy ZFlip3 5G

Découvrez les fonctionnalités, nouvelles caractéristiques et améliorations techniques du Galaxy Z Flip3 5G, notamment :

• Une résistance à l’eau renforcée, faisant du Galaxy Z Flip3 5G – avec le Galaxy Z Fold3 - le premier smartphone pliable étanche.
  • Une fluidité totale de l’écran avec un taux de rafraîchissement adaptatif jusqu’à 120 Hz.
  • Un son stéréo Dolby Atmos disponible avec ou sans écouteurs connectés.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Une résistance à l’eau certifiée IPX8

Jusqu’à présent, les smartphones pliables n’étaient pas étanches et devaient rester à l’abri des éclaboussures.

Le Galaxy Z Flip3 5G a obtenu l’indice de résistance à l’eau IPX8.

Bien que résistant à l’eau, le Galaxy Z Flip3 5G doit toutefois être utilisé avec précaution : tenez votre appareil à l’écart de l’humidité ou de tout autre liquide pour en garantir l'étanchéité et le bon fonctionnement. Consultez notre FAQ dédiée pour savoir comment prendre soin de votre Galaxy Z Flip3 5G et de son écran.

Le Galaxy Z Flip3 5G ne craint pas l’eau.

Assurez-vous de suivre les recommandations suivantes pour éviter d’endommager votre Galaxy Flip3 5G :

• Ne plongez pas l'appareil à plus d’1,5 m de profondeur pendant plus de 30 minutes, et ce même s’il s’agit d'eau douce. Si votre appareil entre en contact avec un liquide autre que de l'eau douce, tel que de l'eau salée ou une boisson alcoolisée, le liquide pénétrera plus rapidement dans l'appareil, ce qui pourrait l'endommager.
  • N'exposez pas non plus votre appareil aux courants.
  • Le Galaxy Z Flip3 5G n’est pas résistant à la poussière et autres matières. L'exposition à de fines particules, comme le sable ou d’autre liquide que de l’eau douce peut gravement endommager l'appareil (dysfonctionnement, rayures ou bosses sur l'écran, etc.).
  • Si l'appareil est exposé à de l'eau dite douce, séchez-le soigneusement avec un chiffon propre et doux.
  • Si l'appareil est exposé à d'autres liquides (eau chlorée, salée ou savonneuse, huile, parfum, crème solaire, gel hydroalcoolique, cosmétiques, etc.), rincez-le à l'eau douce et séchez-le soigneusement avec un chiffon propre et doux.
  • Si vous ne suivez pas ces instructions, vous risquez d'endommager l'appareil, d'en altérer les performances et l'apparence et d’engendrer des frais de réparation non-couverts par la garantie.
Précautions à prendre quant à l’utilisation du Galaxy ZFlip3 5G.
  • Si l’appareil a été immergé dans l’eau ou si le micro ou le haut-parleur est mouillé, le son en sera affecté. Après avoir essuyé l’appareil avec un chiffon sec, laissez-le sécher complètement avant de l’utiliser.
  • Certaines fonctions, notamment l’écran tactile, ne peuvent pas fonctionner correctement si l’appareil est utilisé sous l’eau.
  • Les éléments assurant l’étanchéité de l’appareil peuvent être endommagés en cas de chute ou de choc.

Remarque : L’indice d’étanchéité IPX8 se base sur des tests effectués dans un environnement contrôlé. La certification correspond à des conditions d’essai spécifique : immersion jusqu’à 1,5 mètre dans l’eau douce pendant 30 minutes au maximum. Malgré cette certification, il est toujours possible que votre appareil soit endommagé dans certaines situations.

Un écran pliable et intelligent

Comparé à l’écran 60 Hz du Galaxy Z Flip, celui de Galaxy Z Flip3 5G fait un énorme bond en avant avec un taux de rafraîchissement adaptatif de 120 Hz.

En clair, cela signifie que l’écran principal du Galaxy Z Flip3 5G permet une navigation encore plus fluide, une optimisation automatique du taux de rafraîchissement en fonction du contenu et une consommation de batterie minimale.

L’écran principal AMOLED du Galaxy Z Flip3 5G.

Vous pouvez choisir entre un taux de rafraîchissement standard ou adaptatif. Si vous optez pour le taux de rafraîchissement adaptatif, vous obtiendrez une navigation et des animations plus fluides, avec un taux pouvant aller jusqu’à 120 Hz.

Pour activer cette option, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Écran.

Étape 2. Appuyez sur Fluidité des mouvements.

Étape 3. Sélectionnez Adaptive.

L’option de Fluidité des mouvements adaptative du Galaxy Z Flip3 5G.

Une expérience de son immersive avec Dolby Atmos

Le Galaxy Z Flip3 5G est désormais doté de la technologie Dolby Atmos, qui offre un son immersif avec des haut-parleurs stéréo à haute dynamique. Pour le précédent Z Flip, Dolby Atmos était uniquement pris en charge avec des écouteurs. Pour le Galaxy Z Flip3 5G, le son Dolby Atmos fonctionne, avec ou sans écouteurs.

Dolby Atmos

Pour activer le Dolby Atmos, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Sons et vibrations.

Étape 2. Sélectionnez Qualité et effets sonores.

Étape 3. Activez l’option Dolby Atmos en faisant glisser le curseur vers la droite.

Activer l’option de son Dolby Atmos sur le Galaxy Z Flip3 5G.

Remarque :

• Les options et étapes peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle de votre smartphone.
  • Lorsque votre appareil est plié, les ondes radios peuvent être obstruées si vous le couvrez avec vos mains, perturbant ainsi le fonctionnement des connexions Bluetooth, WiFi et autres réseaux.

Prenez soin de votre Galaxy Z Flip3 !

Pour en savoir plus sur les précautions d’usage et d’entretien d’un Galaxy Z Flip3, consultez notre FAQ dédiée.

1 L’assurance Samsung Care+ est offerte pendant 1 an :
- pour les clients ayant précommandé leur Galaxy Z Flip3 ou Fold3 entre le 11 et le 26 août 2021
- pour les clients ayant acheté leur Galaxy Z Flip3 ou Fold3 sur le site Samsung durant l’offre de lancement du 27 août au 31 octobre 2021.

Pour activer Samsung Care+, les clients doivent s’enregistrer depuis leur Galaxy Z éligible via l’application Samsung Members dans les 30 jours suivant l’achat. L’IMEI de leur Galaxy Z sera automatiquement reconnu par l’application.

À partir du 27 août 2021, l’assurance SC+ devient payante pour les clients retail et opérateur.
Pour plus d’informations sur la page dédiée.