Comment connecter ma barre de son à mon téléviseur via Wi-Fi ?

Il existe plusieurs façons de connecter votre barre de son à votre téléviseur Samsung. Toutefois, le moyen le plus efficace et sûr est sûrement la connexion sans fil via Wi-Fi. Il existe également d’autres avantages liés à ce type de connexion.

Avantages de la connexion Wi-Fi

Si vous souhaitez connecter votre barre de son à votre téléviseur, nous vous recommandons la connexion via Wi-Fi car elle comporte de nombreux avantages.

Connecter votre téléviseur Samsung via la connexion sans fil Wi-Fi

• Plus longue portée : le Wi-Fi vous est plus performant que la technologie Bluetooth. En général, une connexion Bluetooth fonctionne correctement dans un rayon de 9 mètres alors que le Wi-Fi ne dépend que de la qualité du signal.
  • Multiples connexions : lorsque vous utilisez le Wi-Fi, vous pouvez connecter plusieurs barres de son. Ainsi, vous pouvez utiliser simultanément les systèmes Wireless Audio 360 et profiter d'un son de haute qualité.

Vérifications à effectuer avant de connecter la barre de son

Il y a trois vérifications à faire avant d'essayer de connecter votre barre de son Samsung via Wi-Fi.

Contrôler la connexion

1. Assurez-vous que votre modèle de téléviseur a été commercialisé après 2013, car cette fonctionnalité n’est disponible que pour ces modèles.

2. Assurez-vous que votre téléviseur est connecté à un réseau sans fil performant.

3. Assurez-vous que votre téléviseur et votre barre de son sont connectés au même routeur et bande de fréquence sans fil.

Comment connecter votre barre de son au Wi-Fi

Étape 1 : Appuyez sur le bouton Source situé derrière la barre de son ou sur le bouton Source de la télécommande pour sélectionner le mode Wi-Fi.

Connexion de la barre de son

Remarque : Pour les modèles de téléviseurs 2016-2018, si vous sélectionnez le mode Wi-Fi lorsque le téléviseur est allumé, la méthode de connexion automatique s’affichera à l'écran.

Étape 2 : Connectez votre smartphone au même réseau Wi-Fi que votre TV.

Étape 3 : Téléchargez et installez l'application SmartThings sur votre appareil.

Étape 4 : Lancez SmartThings et appuyez sur Ajouter (+).

Étape 5 : Appuyez sur « Appareil ».

Appuyez sur l’icône plus puis sélectionnez appareil

Étape 6 : Sélectionnez « AV », puis appuyez sur « Samsung » ou « Samsung Harman Kardon » et, enfin, sur « Barre de son ».

Étape 7 : Cliquez sur « Début », sélectionnez le lieu et la pièce et confirmez en appuyant sur « Suivant ». Votre appareil mobile recherchera la barre de son et se connectera.

Installer votre barre de son sur votre Smartphone via SmartThings

Remarque :

• L'application SmartThings est disponible sur les barres de son commercialisées en 2017. Pour les modèles antérieurs seule l'application Multiroom est prise en charge.
  • Le Wi-Fi utilisant le canal DPS ne peut pas connecter le téléviseur et la barre de son.
  • Si la connexion Wi-Fi 5 Hz n'est pas fluide, essayez d'utiliser la bande passante 2,3 Hz.

La connexion sans fil s’interrompt

La connexion sans fil s’interrompt

Une fois votre barre de son connectée au téléviseur via Wi-Fi, il se peut que la connexion sans fil s’interrompe. Dans ce cas, connectez-vous à nouveau au réseau via votre téléviseur de la manière suivante :

Téléviseurs commercialisés entre 2017 et 2019

Paramètres >Son > Sortie son > Sélectionner votre barre de son.

Téléviseurs commercialisés en 2016

Paramètres >Son > Sélectionner un haut-parleur > Sélectionner votre barre de son.

Téléviseurs commercialisés en 2015

Menu > Son > Liste de haut-parleurs > Barre de son.

Téléviseurs commercialisés en 2014

Menu >Son > Paramètres haut-parleurs > Multiroom > Paramètres.

Remarque : Les images et les termes utilisés dans les étapes de manipulation sont présentés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Icône du mode d'emploi Icône du mode d'emploi

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !