Comment éclaircir l'écran de The Freestyle ?

Le projecteur portable de Samsung, The Freestyle, est "tout terrain", a un design compact et peut être utilisé partout et à tout moment. Qu'il s'agisse d'un mur, d'un plafond, d'un sol ou d'une autre surface, vous pouvez projeter votre image où vous le souhaitez. Vous pouvez emmener The Freestyle partout avec vous. Apprenez à régler le Mode d'Image en fonction de votre environnement pour profiter d’images clairs où que vous soyez, qu'il s'agisse d'un salon ou d'un camping.

Lorsque vous utilisez le projecteur dans un endroit lumineux, l'image projetée peut sembler relativement sombre. Dans ce cas, éteignez les lumières ou tirez les rideaux pour assombrir la pièce. Les images peuvent également sembler plus claires et plus lumineuses si vous rapprochez le projecteur de la surface sur laquelle vous projetez le contenu.jkt.

Image du projecteur Freestyle

Vérifier les réglages de l'image

Dans les espaces lumineux, vous pouvez régler le Mode d'Image pour qu’elle soit  plus claire et nette. La luminosité du Freestyle est de 550 LED Lumens (de 30 pouces à 100 pouces), ce qui permet d'obtenir une image uniforme quelle que soit la taille de l'écran ou la distance de visualisation.

Un Lumen LED est une unité qui exprime la luminosité perçue par l'œil humain et fait référence à la quantité totale de lumière émise par une source lumineuse. Tout comme une source de lumière telle qu’une LED ou un laser, vous pouvez obtenir une image plus lumineuse à partir de votre Freestyle en augmentant la saturation (une autre notation, ANSI Lumen, est une mesure de la luminosité de l'écran selon l'American National Standards Institute).

La lentille de la LED de The Freestyle est garantie pour environ 20 000 heures de visionnage sur la base de la durée de vie optique. Au-delà de cette période de garantie, la LED ne s'éteint pas, mais la performance de luminosité peut légèrement se détériorer.

Remarques :

Si vous vous trouvez dans un espace lumineux, changer le Mode d'Image et passer en mode Dynamique peut vous aider à obtenir une image plus claire et plus nette.

1. Allumez votre Freestyle et appuyez sur le bouton Home (Maison) de la télécommande.

Bouton Home de la télécommande

2. Sélectionnez Menu et naviguez jusqu'aux Paramètres.

Paramètres

3. Sélectionnez Tous les paramètres > Image > Mode Image.

Tous les paramètres

4. Sélectionnez Dynamique.

Dynamique

Remarques : la télécommande The Freestyle doit être utilisée à moins de 6 mètres du projecteur.

1. Allumez le Freestyle et appuyez sur le bouton Home (Maison) de la télécommande pendant plus de 2 secondes.

Bouton Home de la télécommande

2. Lorsque le pavé numérique virtuel s'affiche, appuyez sur la touche haute du pavé directionnel pour naviguer jusqu'aux Paramètres

Touche du haut sur le menu

3. Sélectionnez Tous les paramètres.

Tous les paramètres

Remarque : la télécommande The Freestyle doit être utilisée à moins de 6 mètres du projecteur.

La fonction Auto Keystone transforme rapidement et précisément l'image en un écran rectangulaire plat de 16:9, et ce quel que soit l'angle de projection. Si le calibrage ne s’effectue pas correctement, vérifiez les points suivants :

Cas 1. Si le film de protection de l'objectif n'est pas retiré, le calibrage Keystone risque de ne pas s’effectuer correctement. Utilisez la fonction après avoir ôté le film. Si nécessaire, essuyez l'objectif avec un chiffon doux. Soyez précautionneux, il est très sensible à la poussière.

Film de protection de l’objectif

Cas 2. Lorsque la fonction Auto Keystone est activée, un étalonnage précis peut être rendu difficile en fonction de l'angle d'installation ou de l'angle de projection de votre Freestyle. Assurez-vous que le logo Samsung est face au sol. En cas de projection depuis le plafond, assurez-vous qu'il est installé à un angle de 45° ou plus par rapport au plafond. Si la fonction Auto Keystone ne fonctionne pas, un réglage manuel peut être nécessaire. Réglez l'angle d'installation et l'angle de projection du produit en vous référant à l'image ci-dessous.

Image de l’angle d’installation et de projection du Freestyle

Remarque : la projection peut être affectée par l'éclairage extérieur, l'environnement, la distance ou la surface de projection.

Remarques :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre projecteur Samsung, vérifiez si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent être la solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon votre modèle et la version du logiciel.
User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !