Come rimuovere i fattori esterni che influenzano il suono del dispositivo mobile

L'audio del dispositivo mobile può essere influenzato da fattori esterni abbastanza comuni e ai quali non prestiamo attenzione o da determinate situazioni.

Ecco alcuni consigli per utilizzare correttamente gli accessori di protezione e per risolvere i problemi audio dovuti a un contatto accidentale del dispositivo con l'acqua.

Prima di provare i seguenti consigli, assicurati che il software del tuo dispositivo sia aggiornato con la versione più recente. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile:

Passaggio 1. Vai alle Impostazioni > Aggiornamenti software.
Passaggio 2. Clicca Scarica e installa.
Passaggio 3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Aspetti da considerare quando si utilizzano accessori di protezione non omologati Samsung

Ti consigliamo di non utilizzare mai accessori di protezione non omologati e che coprano la fotocamera o il flash: usa sempre accessori originali Samsung.

Alcuni degli accessori di protezione non originali come pellicole protettive, cover o vinili apposti al lato posteriore del dispositivo possono coprire la fotocamera o il flash e questo preclude il flusso dell'aria all'interno del dispositivo. A causa di questo blocco, l'audio non viene riprodotto chiaramente o si interrompe in modo intermittente e il volume potrebbe essere troppo basso.

Inoltre, se il vinile protettivo non viene rimosso dopo l'acquisto, questo potrebbe sovrapporsi al microfono e creare un effetto di ritorno del suono o rumore. Se hai questo problema, controlla il microfono posizionato nella parte inferiore del dispositivo e rimuovi la plastica protettive o gli oggetti estranei prima dell'uso.

Il foro di areazione si trova nella parte inferiore del dispositivo e potrebbe essere coperto dalla pellicola protettiva all'acquisto

Attenzione: Rimuovi completamente il vinile protettivo che protegge il prodotto all'acquisto.

Uso della pellicola protettiva in vetro temperato

Recentemente, sono stati riscontrati alcuni problemi con alcune protezioni in vetro temperato (tipo vetro a cupola) che si trovano sul mercato. Alcuni clienti hanno segnalato inconvenienti legati all'uso delle funzioni dello smartphone a causa di un uso eccessivo o improprio della soluzione indurente per il fissaggio. Fai attenzione quando attacchi la pellicola protettiva.

Esempio

Possibili inconvenienti o limitazioni nell'uso delle funzioni dello smartphone a causa della soluzione indurente utilizzata per fissare la pellicola protettiva in vetro temperato:

Tipologia 1. Il liquido indurente penetra nel ricevitore del telefono (o si estende su parte del ricevitore) e occlude la griglia dell'altoparlante bloccando il suono in ricezione (non si sente nulla o quasi durante la chiamata).

Tipologia 2. L'effetto stereo è degradato durante la riproduzione di file multimediali.

Tipologia 3. Il liquido indurente penetra attraverso i tasti laterali riducendo la sensibilità al cliccarli.

Metodo di prevenzione

Quando usi il liquido indurente, fai attenzione che non si estenza alle parti del telefono con fessure (come l'altoparlante o i tasti).

Come descritto sopra, il malfunzionamento del prodotto dovuto alla penetrazione del liquido indurente può causare inconvenienti all'uso dello smartphone e può influire sul costo della riparazione. Quando si acquista una pellicola protettiva in vetro temperato, rispetta le indicazioni per il fissaggio e presta particolare attenzione all'uso del liquido.

Possibili zone a rischio di occlusione

① Ricevitore ② Liquido ③ Tasti laterali

Il dispositivo è entrato a contatto con l'acqua o l'altoparlante è bagnato

Se il dispositivo è stato immerso nell'acqua o l'altoparlante è bagnato, il suono potrebbe non essere udito chiaramente durante una chiamata in quanto l'acqua potrebbe essersi introdotta nello stesso.

In primo luogo, asciuga il dispositivo con un panno asciutto e morbido e attendi che il dispositivo sia completamente asciutto prima di accenderlo e utilizzarlo. Inoltre, per asciugare più velocemente l'acqua che potrebbe essere rimasta all'interno dell'altoparlante, tieni il dispositivo con l'altoparlante rivolto verso il basso e scuotilo alcune volte per rimuovere l'acqua rimanente.

Nonostante queste accortezze, quando rimane un po' di umidità sull'altoparlante anteriore, il suono potrebbe essere ancora udito non chiaramente. Questa umidità residua può essere eliminata anche dalla vibrazione dell'altoparlante durante la chiamata, ti consigliamo, pertanto, di prestare attenzione a come il suono cambia durante una chiamata lunga o ripetute chiamate: la qualità del suono dovrebbe migliorare progressivamente.

Se nonostante tutte queste azioni, i problemi con il suono persistono, visita un centro assistenza Samsung per richiedere una revisione del dispositivo.

Attenzione: Questo articolo si riferisce ai telefoni con fattore di impermeabilità indicato, i telefoni non resistenti all'acqua non devono essere esposti ai liquidi, inclusa l'acqua.

Se stai riscontrando un comportamento insolito su cellulari, tablet o wearable Samsung, puoi inviarci una domanda nell'app Samsung Members

Questo ci permette di dare un'occhiata più da vicino a ciò che sta accadendo. I dati sono resi anonimi e conservati solo per la durata dell'indagine. Scopri di più su come inviare una segnalazione di errore attraverso la sezione "Come usare l'app Samsung Members".

Attenzione: Le schermate e il menu del dispositivo possono variare a seconda del modello del dispositivo e della versione del software.