Comment faire un partage d'ecran de votre téléphone à votre TV

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Imaginez montrer vos incroyables photos sur un écran plus grand en connectant un appareil mobile Samsung à une Smart TV Samsung. Découvrez à quel point vous pouvez facilement partager vos photos, vidéos, présentations et jeux préférés sur un grand écran pour les rendre plus grands et plus beaux.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous concernant votre solution, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour avec la dernière version. Veuillez vérifier comment mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile dans l'ordre suivant.

Étape 1. Accédez à Paramètres> Mise à jour logicielle.

Étape 2. Appuyez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Se connecter avec Smart View

Il s'agit de la méthode la plus élémentaire de mise en miroir d'un smartphone sur un téléviseur via le Wi-Fi. Suivez les étapes ci-dessous pour mettre en miroir avec Smart View.

Étape 1. Faites glisser vers le bas depuis l'écran supérieur pour ouvrir le panneau rapide> appuyez sur l'icône Smart View.

Étape 2. Sélectionnez votre téléviseur dans la liste des appareils disponibles (selon le téléviseur, vous devrez peut-être saisir un code PIN).

Étape 3. Sélectionnez Démarrer maintenant dans le message contextuel qui dit «Lancer la diffusion avec Smart View?

how to mirror with Smart View

Si l'image miroir est petite à l'écran, vous pouvez modifier le rapport d'aspect.
If the mirroring image is small on the screen, you can change the aspect ratio.

Étape 1. Allez dans Smart View> Tapez sur Plus d'options (trois points verticaux).

Étape 2. Appuyez sur Paramètres> Rapport d'aspect du téléphone.

Étape 3. Sélectionnez Plein écran sur l'appareil connecté pour en faire un plein écran.

how to set phone aspect ratio

Si vous préférez basculer en plein écran sur l'appareil connecté chaque fois que Smart View commence à refléter l'écran de votre téléphone, vous pouvez activer l'option «Mémoriser les paramètres» comme une option pratique pour vous. Veuillez noter que cela peut entraîner le redémarrage de certaines applications.

Note:

• Le téléphone portable et le téléviseur doivent être connectés au même réseau Wi-Fi. Certains téléviseurs peuvent vous obliger à changer d'entrée ou à activer la mise en miroir d'écran.
  • Vérifiez si Smart View est autorisé sur le téléviseur (Paramètres> Général> Gestionnaire de périphériques externes> Gestionnaire de connexion de périphériques> Notification d'accès).
Un appui simple pour partager son écran

La fonction Tap View est une nouvelle fonctionnalité en 2020. Appuyez simplement sur le téléviseur avec votre téléphone et il sera mis en miroir.

Paramètres à préparer à l'avance

Vérifiez si la fonction Smart View du téléviseur est activée (Paramètres> Général> Gestionnaire de périphériques externes> Gestionnaire de connexion de périphériques> Notification d'accès).

Comment configurer Tap View sur votre téléphone.

Étape 1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application mobile SmartThings et appuyez sur l'icône Menu (les trois lignes horizontales).

Étape 2. Appuyez sur l'icône Paramètres, puis balayez jusqu'à Affichage du robinet, appuyez sur le son. Appuyez sur le commutateur pour l'activer.

Étape 3. Rapprochez votre téléphone du téléviseur, puis appuyez sur la notification Autoriser la détection de présence du téléphone lorsqu'elle apparaît sur l'écran de votre téléphone.

How to set Tap View

Note:

• Pour utiliser Tap View, mettez à jour votre application SmartThings vers la version 1.745 ou supérieure. Il est disponible en téléchargement sur Google Play Store ou Apple App Store.
  • Lorsque vous commencez la mise en miroir, vous devez annuler le mode d'économie d'énergie en mode d'alimentation.
Connecter avec SmartThings app

Vous pouvez également mettre en miroir l'application SmartThings en procédant comme suit.Étape 1. Activez l'application SmartThings et sélectionnez le périphérique TV à mettre en miroir.
You can also mirror using SmartThings app by the steps below. Étape 2. Appuyez sur Plus d'options (trois points verticaux)> appuyez sur Écran miroir (Smart View).Étape 3. Sélectionnez Démarrer maintenant dans le message contextuel qui dit «Lancer la diffusion avec SmartThings?

How to connect with SmartThings app
Connecter avec un câble DeX ou un câble HDMI

Si votre téléphone ou votre tablette ne peut pas se connecter au téléviseur sans fil, vous pouvez effectuer un miroir à l'aide d'un câble DeX ou d'un câble USB-C-HDMI.

Étape 1. Connectez un câble DeX ou un câble USB-C-HDMI à l'adaptateur correspondant.

Étape 2. Connectez l'autre extrémité du câble à un port de votre téléviseur.

Étape 3. Connectez l'adaptateur HDMI au port USB de votre appareil.

Étape 4. Appuyez sur la notification du commutateur de mise en miroir dans le panneau de notification.

Étape 5. Suivez les instructions à l'écran pour terminer la configuration de votre appareil.

Note:  Le partage d'ecran démarre automatiquement sur certains modèles.

Note:  Les captures d'écran et le menu de l'appareil peuvent varier selon le fournisseur de services sans fil, le modèle de l'appareil et la version du logiciel.