Comment puis-je mettre à jour le logiciel du Téléviseur via une clé USB?

Date de la dernière mise à jour : mai 16. 2018

Mise à jour Logiciel de ma Smart TV via USB

Question...

Comment puis-je mettre à jour le logiciel du Téléviseur via une clé USB ?

Réponse...

Pour vérifier la version du logiciel installé sur le TV et la mettre à jour procédez comme suite :

Vérifiez la version actuelle du « Firmwares » sur le TV, pour cela, accédez au :

Menu → Assistance → Contacter Samsung.

■ Sur l’ordinateur, accédez au site www.samsung.com, puis cliquez sur l’onglet « Assistance » et saisissez le modèle du TV sur la case de recherche en suite validez  en appuyant sur le bouton  « Entrée» du clavier.

■ Sur la nouvelle fenêtre qui s’affiche, cliquez sur l’onglet « Téléchargement » ensuite cliquez sur l’onglet « Firmware » afin d’avoir la nouvelle version du logiciel dédiée au model du téléviseur, et lancez le téléchargement en cliquant sur l’icône sous forme d’un fichier executable.

■  Une fois que le téléchargement termine, copiez le fichier exécutable de la MAJ dans le répertoire racine d’une clé USB formatée en format « FAT32 ».  Faite un double-clique sur le ficher, puis validez sur « Exécuter » ensuite sur « Install » afin de lancer la décompression sur la clé.

■   Mettez le téléviseur sous tension, puis insérez le lecteur flash USB dans l’un des ports USB du téléviseur.

■  Sur la TV, accédez au  « MENU » à « Assistance » à « Mise à niveau du logiciel » → « MàJ maintenant ».

■  Autorisez le téléviseur à chercher le ficher de mise à jour à partir du support USB connecté  dessus et patientez quelques instants afin d’avoir le message de mise à niveau,validez sur « OK ».

■  Une fois la mise à niveau logiciel terminé, la TV redémarre automatiquement.

Note:

●   Prenez garde de ne pas mettre le téléviseur hors tension tant que la procédure de mise à niveau n'est pas terminée.

●   Pendant la procédure de mise à niveau du logiciel, tous les paramètres vidéo et audio modifiés seront réinitialisés à leurs valeurs par défaut.

●   Nous vous recommandons de noter vos réglages pour les rétablir facilement après la mise  à niveau.

●  Si le téléviseur ne détecte aucun support USB, la mise à jour du logiciel se lance à partir  d'Internet automatiquement.