Como otimizar seu computador e remover apps e arquivos desnecessários com o Samsung PC Cleaner?

Data da última atualização : 11-06-2021

Atenção: se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possivel.

O que é Samsung PC Cleaner?

É um software desenvolvido pela Samsung para otimização de memória e remoção de arquivos desnecessários, corrigindo a lentidão do sistema e restaurando o Windows para diferentes pontos de utilização.

Onde posso encontrar?

O software é compatível com Windows 10 versão 1809 ou posteriores. Clique aqui para ser redirecionado para o link de download ou baixe diretamente no app da Microsoft Store.

como limpar seu pc com o pc cleaner

Como utilizar?

Após a instalação, o software solicitará o download dos pacotes de serviços adicional. Clique em “instalar” para adicioná-los.

como utilzar o pc cleaner

Página inicial (Gerenciamento de linha do tempo)

status pc cleaner

Deslizando a barra para a direita é possível agendar automaticamente o horário de backup do Windows e ativar a função que registra as instalações de apps. Estas práticas podem ajudar a controlar o desempenho de sua máquina

Atenção!

O registro e monitoramento é feito com os aplicativos da área de trabalho. No entanto, o mesmo não se aplica à Microsoft Store.

1 Ativar/Desativar o gerenciador de linha do tempo: escolha se deseja ou não utilizar a função.
2 Status de sistema: no círculo central é mostrado um dos três status de sistema:
como limpar seu computador com o pc cleaner

- Desativado: ao abrir o software pela primeira vez ou caso o gerenciador não esteja ativo.

- Bom: caso nenhum novo aplicativo tenha sido instalado desde o último ponto de restauração do Windows.

- Atenção: se houver aplicativos instalados após o último ponto de restauração.

3 Linha do tempo:

- Monitora em tempo real as instalações de aplicativos e pontos de restauração do sistema.

- Pontos de restauração:

• Ao utilizar o Gerenciador de linha do tempo, pontos de restauração do Windows serão criados automaticamente em segundo plano. Todo app adicionado após esta criação, gera uma nova restauração ao reiniciar o sistema;

• As restaurações feitas a partir de um ponto de restauração (e foram concluídas com êxito) são exibidas.

Opção Linha do tempo:

A página de linha do tempo exibe os aplicativos instalados no PC, além de pontos de restauração do Windows e resultados da restauração. Desta forma, você pode ver com precisão as alterações sofridas no seu PC, filtrando de forma diária, semanal ou mensal.

como limpar seu computador com o pc cleaner

Limpeza de sistema:

como limpar seu computador com o pc cleaner

Clique em “procurar” e aguarde que todas as opções apareçam em verde.

como limpar seu computador com o pc cleaner

- Entenda o que é verificado, apagado e analisado:

• Itens verificado: uso de memória, lista de pastas vazias e arquivos desnecessários, relação de programas antivírus instalados.

• Limpeza: memória, pastas vazias, arquivos desnecessários.

• Análise de resultados: memória (exibe espaço disponível), pastas vazias/arquivos desnecessários (status após a limpeza) e antivírus (relação de programas antivírus instalados).