O que são os códigos UE e UB que aparecem no visor da lavadora?

Data da última atualização : 23-12-2022

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possível.

Os códigos se referem a desequilíbrio no tambor. Saiba como corrigir o desequilíbrio, clicando aqui.

EU: quando o sensor de trepidação do produto identifica desequilíbrio.

UB: O código pode indicar que a centrifugação não funciona. Assim como a trepidação, a solução está em algumas verificações e mudanças simples. Veja a seguir:

Verifique se o aparelho está operando em um piso estável

Irregularidades no piso podem prejudicar o funcionamento do aparelho. No mínimo uma vez ao ano, ajuste os pés e veja se a lavadora está alinhada.

Redistribua a carga a roupa igualmente na lavadora e, caso haja muito peso, retire parte delas.

Cada modelo de lavadora comporta uma capacidade de carga para lavagem e, dependendo, outra diferente para secagem.

• Quando aprox. 1/4 do tambor estiver ocupado, isso indica uma carga pequena;

• Quando aprox. metade do tambor estiver ocupado, isso indica uma carga média;

• Quando aprox. ¾ do tambor estiver ocupado, isso indica uma carga grande.

O aparelho nunca deve estar mais do que 3/4 cheios. Por isso, nunca sobrecarregue em peso sua lavadora ou secadora, pois reduzirá o desempenho.
Ao colocar a roupa para lavar distribua igualmente as peças por todos os lados. Se você colocar em apenas um dos lados, o aparelho vibrará durante o movimento de rotação, podendo girar mais devagar ou não girar. Em lavadoras frontais isto não é comum, porém pode ocorrer com peças mais pesadas.

Caso tenha feito as recomendações, porém os códigos permanecem, entre em contato com um de nossos especialistas.

Para encaminhar seu voto, por favor clique em “Enviar”. Agradecemos sua participação.