Aprenda o passo-a-passo para nivelar sua máquina de lavar.

Data da última atualização : 11-09-2023

Nivelar sua lavadora é importante para evitar trepidações e garantir o melhor desempenho do aparelho.

Certifique-se de que a lavadora esteja instalada em um piso sólido e alinhado, e, de preferência, que não seja escorregadio. Se o piso não estiver reto, utilize os pés niveladores para ajustar a altura do aparelho.

Nota: O que é trepidações?

Ferramentas necessárias para nivelar sua máquina de lavar:

As ferramentas abaixo não são fornecidas com a lavadora.

Chave Combinada ou chave inglesa

Chave de fenda ou cabeça chata

Nivelador

Atenção:

• O design das peças e acessórios pode ser diferente das imagens acima.
  • Certifique-se de que os parafusos de transporte sejam removidos;
  • Verifique se o aparelho não está em contato com nenhum outro objeto;
  • Verifique se a carga de roupa está equilibrada;
  • É normal que o motor cause ruído durante a operação;
  • Roupas com metais podem causar ruído durante a lavagem. Isso é normal;
  • Objetos de metal, como moedas, também podem causar ruído. Após a lavagem, remova esses objetos do tambor ou do filtro (saiba como limpar o filtro aqui). Mas, é importante sempre verificar os bolsos antes de iniciar uma lavagem;
  • Reserve no mínimo 10 cm de espaço livre nas laterais e na parte traseira da lavadora.

Atenção:

• Leia atentamente todos os avisos importantes e instruções de segurança escritos no manual do usuário.
  • Tenha cuidado para não se ferir durante os reparos.

Coloque o nivelador na parte superior da lavadora e verifique o nivelamento.

• Se o aparelho estiver desnivelado, ajuste os pés:
1 Com o auxílio da chave inglesa, afrouxe as porcas de travamento dos pés de nivelamento. Não utilize força excessiva – isso pode danificar.
2 Gire a porca da braçadeira para direita para afrouxar. Nivele a lavadora ajustando os pés com a chave inglesa.
  • Para aumentar a altura, gire a braçadeira (porca de altura) no sentido anti-horário.
  • Para abaixar a porta, gire a braçadeira (porca de altura) no sentido horário.
3 Ao terminar, aperte a porca da braçadeira girando-a no sentido anti-horário.
4 Verifique o nível usando um nivelador (todos os 4 lados da máquina devem ser nivelados).
5 Se ocorrer vibração ou rotação excessiva, termine o ciclo e reajuste o lado esquerdo / direito das pernas.

Modo de Calibração

• Recomendamos que após o nivelamento seja executado o modo de calibração. Isso auxilia para que o funcionamento seja equilibrado e o desempenho de lavagem aprimorado.
  • Veja aqui como executar o modo de calibração em sua lavadora.