Aprenda o passo-a-passo para nivelar sua máquina de lavar.

Data da última atualização : 24-08-2021

Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo  LIVE CHAT para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma.

Nivelar sua lavadora é importante para evitar trepidações (quando a lavadora fica pulando) e garantir o melhor desempenho do aparelho.

Certifique-se de que a lavadora esteja instalada em um piso sólido e alinhado, e, de preferência, que não seja escorregadio. Se o piso não estiver reto, utilize os pés niveladores para ajustar a altura do aparelho.

Ferramentas necessárias

Algumas ferramentas são necessárias (Não são fornecidas com a lavadora):

Chave Combinada ou chave inglesa

Chave de fenda ou cabeça chata

Nivelador

Atenção!

O design das peças e acessórios pode ser diferente das imagens acima.

Antes de nivelar

- Certifique-se de que os parafusos de transporte sejam removidos;

- Verifique se o aparelho não está em contato com nenhum outro objeto;

- Verifique se a carga de roupa está equilibrada;

- É normal que o motor cause ruído durante a operação;

- Roupas com metais podem causar ruído durante a lavagem. Isso é normal;

- Objetos de metal, como moedas, também podem causar ruído. Após a lavagem, remova esses objetos do tambor ou do filtro (saiba como limpar o filtro aqui). Mas, é importante sempre verificar os bolsos antes de iniciar uma lavagem;

- Reserve no mínimo 10 cm de espaço livre nas laterais e na parte traseira da lavadora.

Atenção!

Leia atentamente todos os avisos importantes e instruções de segurança escritos no manual do usuário.

Tenha cuidado para não se ferir durante os reparos.

Como nivelar sua lavadora frontal

Coloque um nível na parte superior da lavadora e verifique o nivelamento.

Se o aparelho estiver desnivelado, ajuste os pés:

1.  Com o auxílio da chave inglesa, afrouxe as porcas de travamento dos pés de nivelamento. Não utilize força excessiva – isso pode danificar.

2.  Gire a porca da braçadeira para direita para afrouxar. Nivele a lavadora ajustando os pés com a chave inglesa.

Para aumentar a altura, gire a braçadeira (porca de altura) no sentido anti-horário.

Para abaixar a porta, gire a braçadeira (porca de altura) no sentido horário.

3.  Ao terminar, aperte a porca da braçadeira girando-a no sentido anti-horário.

4. Verifique o nível usando um nivelador (todos os 4 lados da máquina devem ser nivelados).

5.  Se ocorrer vibração ou rotação excessiva, termine o ciclo e reajuste o lado esquerdo / direito das pernas.

Modo de calibração

Recomendamos que após o nivelamento seja executado o modo de calibração. Isso auxilia para que o funcionamento seja equilibrado e o desempenho de lavagem aprimorado.

Veja aqui como executar o modo de calibração em sua lavadora.

Se o problema persistir,

Entre em contato conosco via chat ou 4004-0000 (Capitais e grandes centros)
0800 555 0000 (Demais cidades e regiões).

Para encaminhar seu voto, por favor clique em “Enviar”. Agradecemos sua participação.