Confira as funções recém-adicionadas à câmera do Note 10

Data da Última Atualização : 21-08-2019

A cada nova versão, os telefones Galaxy ficam cada vez melhores. Então, naturalmente, a câmera no Note10 é ótima! Você ainda terá todos os seus modos favoritos, como o Super Slow-mo (Supercâmera lenta), além de algumas novas adições, como Vídeo Foco dinâmico, modo noturno e muito mais.

Nota: o modo Instagram só está disponível em telefones Note10 que estejam logados em uma conta do Instagram.

Vídeo Foco dinâmicoClique para expandir

É isso mesmo. O Vídeo Foco dinâmico agora pode ser usado em vídeos! Faça vídeos profissionais com efeitos bokeh para destacar de verdade as pessoas ou objetos. E a melhor parte é que dá para usar o recurso nas câmeras frontal e traseira.

Para usar o Vídeo Foco dinâmico, basta abrir o aplicativo Câmera, deslizar para Vídeo Foco dinâmico e selecionar o efeito desejado. Só esteja ciente de que os filtros podem não aparecer, a menos que a câmera detecte um rosto.

Eis as diferentes opções:

• Desfocar: adicione ao fundo um pouco de desfocagem para dar ao vídeo um visual exclusivo.
  • Ponto de cor: deixe o fundo acinzentado para realmente destacar o assunto do vídeo. Use o controle deslizante para ajustar a quantidade de cinza.
  • Big circle: altere o fundo com orbes de luz distorcidos. O assunto ficará destacado, e a imagem terá um visual etéreo.
  • Glitch: dê aos vídeos uma aparência falhada, como em filme de terror.
Filmagem de uma garota com uso da função Desfocagem básica no recurso Vídeo com foco dinâmico do Note10

SuperestávelClique para expandir

Mesmo que você seja firme como uma rocha, suas mãos podem tremer um pouquinho ao segurar o telefone. Para evitar instabilidade nos vídeos, use o recurso Superestável no seu Note10. Ele ajuda a estabilizar a filmagem para que os vídeos saiam supersuaves.

Abra o aplicativo Câmera e navegue até a câmera traseira. Selecione Vídeo ou Hyperlapse e toque no ícone Superestável no topo da tela. Ele parece uma mãozinha e ficará amarelo quando ativado. Para melhorar ainda mais, a Superestável pode ser usada em lentes Wide e Ultra-Wide.

Filmagem em movimento com a função Superestabilização do Note10

Nota: a Superestável funciona apenas na câmera traseira e pode ser usada com os modos Vídeo e Hyperlapse.

Modo NoturnoClique para expandir

Não tem nada mais chato do que tirar uma foto e perceber só depois que ela ficou muito escura. Isso não vai acontecer no seu Note10. Use o modo Noturno à noite ou em ambientes pouco iluminados para clarear as imagens.

Abra o aplicativo Câmera e selecione o modo Noturno. Depois, tire suas fotos normalmente. A câmera do Note10 vai capturar e unir automaticamente várias imagens em uma só, tornando a foto muito mais clara. Você nem vai perceber que a foto foi tirada em um lugar escuro.

Foto de cena noturna na cidade usando o modo Noturno do Note10

Zoom-in micClique para expandir

Tem receio de que o seu telefone não consiga gravar um som que está longe? Não se preocupe, isso não será problema no Note10. O recurso Zoom-in mic (Aproximação de microfone) aumenta o volume da gravação e minimiza o ruído de fundo quando você dá um zoom na fonte do áudio.

Essa configuração fica ativada por padrão, mas convém verificar por via das dúvidas. Abra o aplicativo Câmera e navegue até a câmera traseira. Selecione Vídeo e toque no ícone Configurações. Toque em Opções avançadas de gravação, depois no botão ao lado de Zoom-in mic.

Para deixar a qualidade do som ainda melhor, o Note10 tem três microfones em vez de dois.

Gravação de som de guitarra usando a função Zoom-in mic do Note10

Nota: a opção Zoom-in mic pode estar esmaecida, dependendo do modo de câmera selecionado.