Como ativar a proteção contra toque acidentais no seu smartphone?

Data da última atualização : 10-06-2021

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possivel.

Pode ser embaraçoso ligar acidentalmente para alguém ou enviar yma mensagem enquanto o smartphone estiver no bolso ou dentro da bolsa. Mas você pode evitar essa situação facilmente, já que o seu Galaxy já possui recurso para impedir a discagem.
Confira o que fazer para manter a tela inativa e protegida contra qualquer toque acidental na tela.

Antes de tentar as recomendações abaixo, verifique se o software do smartphone está atualizado com a versão mais recente. Veja como atualizar o software:

1. Acesse configurações Atualização de Software.
2. Toque em Baixar e instalar.
3. Siga as instruções na tela.

Como ativar a proteção contra toque acidental

1. Acesse Configurações > Toque em Visor.
2. Ative a opção Proteção contra toque acidental.

How to turn on Accidental touch protection

Como desativar a impressão digital sempre ativada no Galaxy Z flip

No Galaxy Z Flip, há uma maneira de evitar toques acidentais de impressão digital desativando a configuração ‘Impressão digital sempre ativadas’.

1. Navegue e abra Configurações.
2. Na barra de pesquisa, procure e selecione Impressão digital sempre ativada.
3. Se você já tiver uma impressão digital salva, desative esse recurso tocando no botão do lado.

O que é uma pequena luz piscando na tela do Smartphone após ativar esse recurso?

Depois de ativar a proteção contra toque acidental, você pode perceber uma pequena luz do tamanho de um pixel piscando na parte superior da tela no escuro. Quando você toca na tela enquanto está ativada, uma pequena cintilação leve aparece.

Isso ocorre porque o sensor de proximidade é usado para proteção de toque acidental e não é um defeito do produto. Em alguns modelos que possuem sensor de proximidade atrás o painel da tela, o sensor é ativado para determinar se o aparelho está no bolso quando a tela é ligada com pouca luz.  Quando o sensor de proximidade é utilizado, o fenômeno de tremulação da luz é reconhecido pelo efeito fotoelétrico. Em outras palavras, a luz intermitente é a operação do sensor para evitar o mau funcionamento. Quanto mais brilhante você definir sua tela, mais brilhante será a luz piscante.

Os modelos com o sensor de proximidade atrás do painel da tela são os seguintes:

• Series Galaxy Note10, Series Galaxy S20, Galaxy Z Flip

Observação: as capturas de tela e o menu do dispositivo podem varias dependendo do modelo do dispositivo e da versão do Software.

Se você estiver enfrentando um comportamento incomum com seu smartphone, tablets ou wearables Samsung, envie-nos uma pergunta no aplicativo Samsung Members.

Isso nos permite dar uma olhada no que está acontecendo. Os dados são anonimizados e mantidas apenas durantes a analise. Saiba como enviar um relatório de erro.