Configurando o Galaxy pela primeira vez:

Data da última atualização : 10-06-2021

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possivel.

Acabou de adquirir seu novo Smartphone Samsung?

Acabou de adquirir seu novo Smartphone Samsung?

Veja como configurá-lo pela primeira vez.

Primeiro, é importante que o smartphone tenha um nível de carga suficiente.

1 Insira o cabo USB no adaptador de tomada;
2 Insira a outra extremidade do cabo USB na porta de carregamento do seu smartphone, localizado na parte inferior;
carregar
3 Coloque seu smartphone em uma superfície plana e aguarde até que 100% da carga seja exibida na tela.

Atenção: use apenas o carregador e o cabo do kit que acompanha o produto. O uso de outros carregadores pode aumentar o tempo de carregamento e até danificar o equipamento.

Outra etapa importante após adquirir um smartphone é realizar a instalação do SIM. Ansioso para usar seu novo Galaxy? Então, veja como fazer a instalação corretamente.

Dual SIM Híbridos

Dual SIM Híbridos

Adicione um segundo cartão SIM para o recurso Dual SIM ou insira um cartão micro SD para obter mais armazenamento.

Atenção!
*Use somente Chips nano.
*Não utilize Chips cortados, caso o chip utilizado atualmente não seja nano, solicite um chip nano para sua operadora.

Image Image

Instalação

Sim-card
Dual SIM

Dual SIM

Utilize dois cartões SIM e tenha dois números em um único aparelho..

Atenção!
*Use somente Chips nano.
*Não utilize Chips cortados, caso o chip utilizado atualmente não seja nano, solicite um chip nano para sua operadora.

Image Image

Instalação

Sim-card

Instalação do Cartão SD

Para instalar o cartão SD antes de fechar a bandeja encaixe-o na bandeja.

cartão SD
Instalação do SIM em aparelho com bateria removível

Aparelhos com bateria removível

Alguns smartphones da linha J como o J1 mini e smartphones mais antigos, para instalar o cartão SIM é necessário remover a capa e bateria. Veja como fazer a instalação nesses produtos.

Image Image

Instalação

Sim-card
Configurações Iniciais
1 Na tela inicial selecione o idioma e toque na seta para começar;
2 Leia as politicas e depois de concordar com os termos toque em Próximo;
3 Se você quiser trazer os dados de um outro smartphone selecione Sem fio ou Cabo e adaptador USB, você também pode transferir os dados posteriormente, clique no link abaixo e saiba mais;
4 Selecione sua rede Wi-fi.
configuração-inicial
5 Insira a senha e toque em Conectar, o status deve aparecer como Conectado. Agora, toque em Próximo.
confg-inicail
6 Insira seu e-mail da conta Google e toque em Próximo;
7 Digite sua senha e toque em Próximo;
8 Depois de ler os termos e serviços toque em Concordo.

Atenção: não esqueça do seu e-mail e senha Google, essa conta será utilizada futuramente para outras configurações como: restauração, desbloqueio, download de aplicativos, backup de dados, localização e outros.

Configuração - Inicial
9 Caso tenha criado um backup nessa conta Google e queria transferir os dados para esse aparelho, selecione um backup. Se não tiver nenhum backup e só tocar em Não restaurar.
backup
10 Você já está quase na etapa final, selecione o padrão de horário e confirme a data e hora depois toque em Próxima;
11 Na próxima tela você pode escolher um bloqueio de tela ou selecionar a opção Agora Não para definir o bloqueio depois.
Config.inicial
12 Toque em Próxima > Aceitar;
13 Toque em Mais e para ver a lista de sugestões de apps.
configuração inicial
14 Desmarque os aplicativos que não quer instalar e toque em OK.
configuração inicial
15 Aguarde a configuração do aparelho;
16 Adicione a sua conta Conta Samsung.

Adicionar a conta Samsung traz diversas vantagens. Com ela você tem acesso ao Serviço Find My Mobile, suporte pela ferramenta Samsung Members, acesso ao Samsung Cloud e outros serviços Samsung.

Não tem uma conta Samsung? Clique aqui e crie a sua gratuitamente.

Configuração Inicial