O que é eARC e como configurá-lo na Smart TV Samsung

Data da última atualização : 15-06-2021

Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo  LIVE CHAT para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma.

O eARC permite que o áudio recebido pela TV via cabo, satélite, streaming ou outros dispositivos seja enviado a um AVR ou barra de som por meio de um único cabo HDMI. Isso simplifica a conexão e garante a experiência do áudio original.

Diferenças entre HDMI ARC e eARC

A maioria das TVs comprime os sinais de áudio antes de passá-los pelos cabos HDMI. O eARC (Enhanced Audio Return Channel) permite transmitir o sinal de áudio original em alta resolução, através de um cabo HDMI, reproduzindo-o da melhor forma e sem perda de qualidade. O eARC é um recurso implementado na mais recente especificação HDMI 2.1, e sua maior vantagem melhorar expressivamente a largura de banda e a velocidade. O recurso permite transmitir áudio de alta qualidade da TV para a Soundbar ou o receptor AV, sendo compatível com os formatos de alta taxa de bits Dolby Atmos e DTS.

O eARC também é popularmente conhecido como ARC da próxima geração. Ele aceita maior largura de banda e velocidades mais rápidas. Portanto, você pode enviar áudio de alta qualidade da sua HDTV para a barra de som ou o receptor de áudio.

Diferenças entre HDMI ARC e eARC

Função

HDMI ARC

HDMI eARC

5.1 com compressão

Sim

Sim

5.1 sem compressão

Não

Sim

7.1 sem compressão

Não

Sim

Alta taxa de bits e baseado em objeto até 192 kHz, 23 bits

(exemplo: Dolby Atmos, DTS:X)

Não

Sim

Modelos compatíveis com eARC

• TV: UHD TU7000 e modelos superiores.
  • Soundbar: Q70T e modelos superiores.
  • Formato de áudio: são suportados os formatos mais recentes de áudio com alta taxa de bits, incluindo DTS Master, DTS:X, Dolby TrueHD, Dolby Atmos e outros.

Nota:

• Necessário usar um cabo HDMI compatível com eARC. (HEAC ou HEC)
  • A função Anynet+ (HDMI-CEC) deve estar ativada na Smart TV.
  • Em caso de uso de cabo não autorizado, podem ocorrer erros.

Configurações para o Modo HDMI-eARC

Para dispositivos compatíveis com eARC, você pode considerar o Modo HDMI eARC. Um silenciamento temporário ocorre durante a conexão do dispositivo.
Siga as etapas abaixo para configurar o áudio de entrada da TV.

Etapa 1.
Pressione o botão Home no controle remoto Samsung e selecione Configurações.

Menu Home > Configurações

Etapa 2. Selecione o menu Som e escolha Configurações Especializadas.

Som > Configurações Especializadas

Etapa 3. Navegue até o Modo HDMI e-ARC e pressione o botão Enter no controle remoto para ativar.

Modo HDMI eARC

Nota:

• A configuração padrão do Modo eARC é desligado. (Conectar ao ARC automaticamente)
  • O eARC é ativado apenas quando o modo HDMI-eARC está ligado.
Verifique se a função Anynet+ (HDMI-CEC) está ativada

Você precisará ativar o protocolo do HDMI-CEC no menu Configurações da sua TV. Nas TVs Samsung, o protocolo do HDMI-CEC se chama Anynet+.

Etapa 1. Pressione o botão HOME no controle remoto Samsung e selecione Configurações.

Etapa 2. Na tela Configurações, selecione Geral > Gerenciador de Dispositivos Externos.

Geral > Gerenciamento de Dispositivos Externos

Etapa 3. Navegue até Anynet+ (HDMI-CEC) no menu do Gerenciador de Dispositivos Externos e pressione Enter no controle remoto para ativar o Anynet+.

Anynet HDMI CEC"

Nota:

• A porta HDMI estará rotulada como ARC na parte traseira da TV ou no One Connect.
  • A maioria dos aparelhos One Connect têm uma porta HDMI-ARC (normalmente, é a terceira porta HDMI).
Quando o eARC não está conectado

Se houver algum problema com o funcionamento do ARC/eARC, remova primeiro todos os dispositivos externos (dispositivos STB, OTT etc.) conectados à TV e tente reproduzir novamente. Alguns dispositivos externos talvez não estejam em conformidade com as especificações da conexão HDMI, o que pode causar problemas.

Você precisa fazer as seguintes verificações para conectar o eARC à TV.

• Verifique se a porta eARC (a mesma porta do ARC) está conectada.
  • Verifique se o dispositivo AV conectado é compatível com eARC.
  • Verifique se o cabo HDMI é compatível com HEAC ou HEC.
  • Reconecte o cabo HDMI e redefina o modo HDMI-eARC para Auto.
Quando o eARC está conectado, mas não há som

Se você está obtendo uma saída de som ruim, mesmo com o eARC conectado corretamente, precisa verificar o formato de áudio da saída digital.
(Menu > Som > Configurações Especializadas > Formato de Áudio da Saída Digital)

Para verificar se o dispositivo AV não suporta o formato de saída de áudio, teste o som de saída alterando o Formato de Áudio da Saída Digital para PCM/Auto/Pass-Through, um de cada vez.

Formato de Áudio da Saída Digita

Nota: As capturas de tela e os menus do dispositivo são apenas exemplos em inglês – eles também estão disponíveis no idioma do seu país.