Samsung Health: Schrittzahl anzeigen

""

Zeichne mit Samsung Health deine tägliche Schrittzahl auf. Das funktioniert auch dann, wenn du mehrere gekoppelte Geräte wie ein Galaxy Smartphone und eine Smartwatch verwendest. Samsung Health kann die Gesamtanzahl deiner Schritte aus allen Geräten zusammenzufassen und dir individuelle Schritt-Statistiken anzeigen.

Praktisch: Mit dem Samsung Health Widget hast du deine Schrittzahl stets im Blick.

Tipps und Infos hierzu findest du in dieser FAQ.

Ganz gleich, ob du dein Smartphone in der Tasche trägst oder es in der Hand hältst, es registriert automatisch deine Schritte. Diese Schrittdaten werden mit allen kompatiblen Geräten, wie zum Beispiel deiner Smartwatch synchronisiert. Richte dir für dein Handy und deine Smartwatch die entsprechenden Widgets ein, um deine Schritte auf dem Startbildschirm verfolgen zu können.

In der Samsung Health App hast du jederzeit deine Schritte im Blick.

1. Öffne die Samsung Health App. Hier siehst du direkt die Anzahl deiner heutigen Schritte.

2. Tippe für mehr Informationen auf die aktuelle Schrittanzahl.

3. Oben werden die gespeicherten Schrittzahlen der letzten Tage angezeigt. Wische nach rechts, um weitere Tage aufzurufen.

4. Möchtest du zusätzliche Funktionen aufrufen, tippe auf das Weitere Optionen-Symbol (drei vertikale Punkte). Die folgenden Optionen sind je nach Geräte-Konfiguration verfügbar:

• Ziel festlegen: Wische nach oben oder nach unten, um ein Schrittziel festzulegen.
  • Schrittzählen anhalten: Tippe auf diese Option, wenn deine Schritte nicht mehr gezählt werden sollen. Möchtest du die Schrittzählung wieder starten, tippe die Option erneut an.
  • Auswählen der anzuzeigenden Schrittdaten, wenn du eine Uhr oder ein Fitnessarmband zusätzlich verwendest.
  • Info zu Schritten: Hier siehst du Infos, auf welche Weise die Samsung Health App deine Schritte erfasst.
""

Samsung Health zeichnet täglich deine Schritte auf und stellt sie in übersichtlichen Grafiken dar.

1. Öffne die Samsung Health App auf deinem Galaxy Smartphone und tippe auf Schritte.

2. Wische auf dem Diagramm der Tagesdaten nach links oder rechts, um die Statistik bereits vergangener Tage anzuzeigen. Tippe auf ein Datum für die Tagesdetails.

3. Tippe auf das Diagramm erweitern-Symbol (vier vertikale Linien).

""

4. Tippe auf den gewünschten Zeitraum, in diesem Beispiel 31 Tage. Jetzt siehst du den durchschnittlichen täglichen Schrittwert, die durchschnittliche Laufstrecke und die durchschnittlich hierbei verbrauchten Kalorien.

""

Sobald du dein Training abgeschlossen hast, kannst du deine Gesamtschrittzahl auf deinem Handy überprüfen oder sehen, welches Gerät die meisten Schritte gezählt hat.

1. Öffne die Samsung Health App auf deinem Handy und tippe auf Schritte.

2. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol (drei vertikale Punkte) und dann auf Auswählen der anzuzeigenden Schrittdaten.

3. Von hier aus kannst du die gewünschten Optionen Alle Schritte oder Mobiltelefon auswählen.

4. Wenn du dich für Alle Schritte entscheidest, wird die Gesamtzahl der Schritte für dein Galaxy Smartphone und alle verbundenen Geräte angezeigt.

5. Tippst du auf Mobiltelefon, werden nur die Schritte angezeigt, die du mit deinem Galaxy Smartphone gesammelt hast.

Hinweis:

• Fitnessarmbänder zeigen nur die auf dem Armband gezählten Schritte. Beachte, dass gewisse Geräte nicht einzeln angezeigt werden können. Verwendest du eine Smartwatch oder ein Fitnessarmband zusammen mit deinem Smartphone, werden Schritte genau und nicht doppelt gezählt.

1. Um das Schritte-Widget zum Startbildschirm hinzuzufügen, halte eine freie Stelle auf dem Bildschirm getippt und wähle dann Widgets.

2. Scrolle nach unten oder wische nach links (modellabhängig) zu Samsung Health und tippe darauf. Wähle das Schritte-Widget aus und dann Hinzufügen; das Widget wird auf dem Startbildschirm angezeigt (hier mit einem Pfeil markiert). Hältst du es getippt, kannst du es auch an eine andere Position oder auf einen anderen Startbildschirm verschieben.

""

3. Tippe auf das Widget, um den Schrittzähler in der Samsung Health App zu öffnen. Hier siehst du alle deine aufgezeichneten Schritte.

1. Wische auf dem Startbildschirm der Uhr nach links, bis zu Widget hinzufügen beziehungsweise Kacheln hinzufügen (modellabhängig).

2. Tippe auf das Pluszeichen, wische zum Schritte-Widget und tippe darauf. Sobald das Schritte-Widget auf deiner Uhr eingerichtet wurde, kannst du deine aktuelle Schrittzahl jederzeit sehen. Wische auf dem Display nach links, bis das Schritte-Widget angezeigt wird.

3. Tippe auf das Schritte-Widget und wische nach oben zu Ziel festlegen. Scrolle nach oben oder nach unten, um ein Schrittziel festzulegen.

Du kannst dir auch andere Maßeinheiten auf deiner Uhr anzeigen lassen. Öffne auf deinem Smartphone Samsung Health, tippe auf Einstellungen und dann auf Maßeinheit. Tippe auf einen Wert und wähle die gewünschte Einheit.

Ein Tipp für dich

Mit der Funktion Mehrfach-Workouts deiner Galaxy Watch kannst du deine Lieblingsaktivitäten auswählen und deine Übungen verfolgen. Alle weiteren Informationen findest du im folgenden Hilfe-Video.

Hilfe-Video

Galaxy Watch4: Wie man Fitness-Tracking verwendet

Mit der Galaxy Watch4 hast du deine Fitness im Blick, egal bei welcher deiner Lieblingsaktivitäten. Wechsle zu den Workouts und füge weitere Übungen und Sportarten hinzu. So bleibst du mit deiner Galaxy Watch4 stets auf Kurs und erreichst deine Fitnessziele spielend leicht.

So nutzt du die Funktion Multi-Workouts auf der Galaxy Smartwatch. So nutzt du die Funktion Multi-Workouts auf der Galaxy Smartwatch.

Häufig gestellte Fragen zur Schrittzählung

• Warum verzögert sich die Schrittzählung auf meiner Smartwatch?

Es ist normal, dass es eine leichte Verzögerung gibt, bevor die letzte Schrittzahl angezeigt wird. Ist die Verzögerung jedoch ungewöhnlich lange, prüfe, ob deine Galaxy Smartwatch möglicherweise ein schwaches GPS-Signal oder eine schlechte Netzwerk-Verbindung hat.
  • Die von deiner Galaxy Smartwatch aufgezeichneten Schritte sind eine Schätzung und können von der tatsächlichen Anzahl abweichen. Beispielsweise kann es vorkommen, dass auch dann Schritte gezählt werden, wenn nur eine Handbewegung erkannt wird. Andere Einflüsse wie Umgebungsbedingungen oder Hautprobleme können ebenfalls die Schritt-Aufzeichnung der Sensoren beeinflussen.
  • Smartwatch und Handy zeichnen die Schritte separat auf. So kann es durch verschiedene Faktoren zu einer unterschiedlichen Erfassung deiner Schritte kommen. Du kannst deine Smartwatch und dein Smartphone über die Samsung Health App synchronisieren, sodass alle deine Schritte in einer Schrittzählung zusammengefasst werden.
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!