Verpackungsrücknahme

Verpackungen bestehen aus wichtigen Rohstoffen. Durch fachgerechtes Recycling können Ressourcen geschont und damit Klima und Umwelt geschützt werden. Deshalb ist es sehr sinnvoll, vorhandene Rückgabemöglichkeiten zum Zweck der getrennten Erfassung und des fachgerechten Recyclings von Verpackungen zu nutzen.

Die Transportverpackung (etwa Palette, Folien, Kartonagen) sowie die Verkaufs- und Umverpackung der unten genannten Produkte können restentleert am Ort der tatsächlichen Übergabe oder in dessen unmittelbarer Nähe unentgeltlich an Samsung zurückgegeben werden.

Bitte sende hierfür eine E-Mail an Verpackung@samsung.de und füge deinen Kaufbeleg bei.

Für welche Geräte wird ein Rücknahmeservice angeboten?

• Fernseher ab einer Bilddiagonale von 62 Zoll (inkl. 62 Zoll, ca. 157 cm)
  • Waschmaschinen
  • Trockner
  • Kühlschränke
  • Backöfen und Kochplatten
  • Mikrowellen (längste Kante größer als 50 cm)
  • Staubsauger (längste Kante größer als 50 cm)
  • Luftreiniger (längste Kante größer als 50 cm)

Hinweis:

• Wende dich im Zweifel an deinen öffentlich-rechtlichen Entsorgungsträger, um in Erfahrung zu bringen, wo und wie du die Verkaufsverpackung deines neuen Samsung Geräts richtig und umweltschonend entsorgen kannst.
Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.