Warum produziert mein Samsung Side-by-Side Kühlschrank kein Eis?

Wird der Kühlschrank zum ersten Mal oder nach längerer Zeit wieder in Betrieb genommen, sollte das Gerät mindestens sechs Stunden in Betrieb sein, bevor Eis produziert werden kann.

Ist der Kühlschrank bereits länger als sechs Stunden in Betrieb, überprüfen Sie zunächst die eingestellte Temperatur. Diese sollte für das Gefrierteil –15 °C oder kälter betragen. Beträgt die eingestellte Temperatur -15 °C oder kälter, betätigen Sie testweise den Wasserspender. So können Sie sicherstellen, dass der Wasserzulauf als Fehlerquelle entfällt.

Stellen Sie sicher, dass der Kühlschrank sich nicht im „ICE-OFF“ Modus befindet. In diesem Fall können Sie die Eisbereiter-Funktion durch Drücken der Ice Type-Taste aktivieren.

Samsung Side-by-Side Kühlschrank, Eisproduktion, Drücken der Ice Type-Taste

Öffnen Sie als nächstes die Gefrierschranktür. Überprüfen Sie mithilfe der Test-Taste am Eisbereiter, ob Wasser in diesen läuft. Halten Sie dazu die Test-Taste einige Sekunden gedrückt.

Samsung Side-by-Side Kühlschrank, Eisproduktion, Test Taste am Eisbereiter

Die Eiswürfelschale sollte sich drehen. Sobald sie die ursprüngliche Position erreicht hat, sollte Wasser in die Eiswürfelschale laufen. Durch diese Maßnahme wird auch automatisch der Schlauch entlüftet.

Die Ice Type-Taste zum Aktivieren der Eisbereiter-Funktion sowie die Position der Test-Taste am Eisbereiter kann je nach Modell variieren. Detaillierte Informationen zum Eisbereiter finden Sie in der mitgelieferten Bedienungsanleitung. Schauen Sie sich hierzu auch die FAQ Wo kann ich die Bedienungsanleitung meines Haushaltsgeräts herunterladen? an.

Falls auch nach mehrfachem Drücken der Test-Taste kein Wasser einlaufen sollte, wenden Sie sich an unseren technischen Kundenservice für Haushaltsgeräte. Notieren Sie sich hierzu den Modellcode und die Seriennummer und, falls bekannt, auch das Kaufdatum des Kühlschranks.

Schauen Sie sich hierzu auch die FAQ Wo befindet sich die Seriennummer beim Kühlschrank? an.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.
Hier geht es zur Samsung Community >>>

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.