Portable SSD T7 Touch als Speichererweiterung an einer kompatiblen Spielekonsole verwenden

Gaming ist das Größte für dich? Dann kannst du dich jetzt freuen, denn mit der Portable SSD T7 Touch lässt sich problemlos der Speicher einer Spielekonsole wie beispielsweise der Xbox erweitern. Nicht nur, dass du mehr Platz für deine Lieblingsspiele hast. Dank der schnellen Arbeitsgeschwindigkeit der externen SSD verkürzen sich zudem Ladezeiten enorm. Genieße flüssige Bewegungsabläufe und geringe Eingabeverzögerungen. In diesem Video zeigen wir dir, wie du die Portable SSD T7 Touch als Speichermedium über die Xbox One konfigurierst.

Deine Spielekonsole benötigt mehr Speicherplatz für deine Spielesammlung und eine schnellere Ladezeit? Dann kann vielleicht die Portable SSD T7 Touch eine Lösung sein. In diesem Video erklären wir dir Schritt für Schritt am Beispiel einer Xbox One, wie das funktioniert.

Schließe die T7 Touch per USB-Kabel an die Konsole an. Ist deine T7 Touch per Fingerabdruck gesichert, beginnt nun die LED-Statusanzeige zu blinken.
Dies bedeutet, dass der Sicherheitsmodus aktiviert ist und die T7 Touch zunächst entsperrt werden muss, bevor sie verwendet werden kann.

Wie du deine T7 Touch per Fingerabdruck sicherst, erfährst du in unserem Hilfe-Video zu diesem Thema.

Lege nun deinen Finger auf den Fingerabdrucksensor, um die T7 Touch zu entsperren.
Hört die LED-Statusanzeige auf zu blinken und wechselt zu einem dauerhaften Leuchten, ist die Portable SSD entsperrt.

Die T7 Touch kann an der Xbox One entweder zum Ansehen und Speichern von Medien und zum Speichern von Aufzeichnungen von Spielesessions oder zum Installieren von Spielen verwendet werden - beides zugleich ist nicht möglich.
Wird die T7 Touch für Musik, Videos und Bilder verwendet, bleiben eventuell vorhandene Daten auf der Portable SSD erhalten.

Um Spielaufzeichnungen auf der Portable SSD anstelle der internen Festplatte zu speichern, wähle unter Einstellungen, SystemSpeicher die T7 Touch aus.
Wähle dann Als Aufzeichnungsort festlegen und anschließend Bestätigen.

Soll die T7 Touch zum Installieren von Spielen verwendet werden, muss sie über die Xbox formatiert werden.
Beachte hierbei, dass bei diesem Vorgang alle vorhandenen Daten auf der Portable SSD gelöscht werden.
Dein Passwort und gespeicherte Fingerabdrücke sind hiervon nicht betroffen.

Wähle in der Verwaltung der Speichergeräte die T7 Touch aus und navigiere zum Punkt Format für Spiele und Apps
Wähle Speichergerät formatieren.
Lege zunächst einen Namen für die T7 Touch fest und wähle anschließend die Einstellung, dass Spiele künftig standardmäßig auf der Portable SSD gespeichert werden sollen. Bestätige dann mit Speichergerät formatieren.
Anschließend ist die T7 Touch einsatzbereit.

Greift die Konsole auf die T7 Touch zu, erkennst du das anhand der rotierenden LED-Statusanzeige.
Dies geschieht beispielsweise bei der Installation oder dem Laden von Spielen.
Sobald die Konsole nicht mehr auf die Portable SSD zugreift, leuchtet das Licht wieder dauerhaft.
Nach einigen Sekunden erlischt die LED – dies bedeutet, dass die T7 Touch zurzeit inaktiv ist.
Sie reaktiviert sich wieder automatisch, sobald auf das Laufwerk zugegriffen wird.
Die T7 Touch bleibt entsperrt, solange eine Verbindung zur angeschalteten Konsole besteht.

Wird die Verbindung zur Konsole getrennt oder wird die Konsole ausgeschaltet, ist auch der Zugriff auf die T7 Touch wieder gesperrt. So sind deine Medien oder Spiele vor unbefugtem Zugriff geschützt.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos an.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!