Portable SSD T7 Touch mit einem kompatiblen Smartphone oder Tablet verwenden

Wahrscheinlich kennst du das Problem: Ständig ist der Speicher voll. Da bleibt wohl nichts anderes übrig, als das Smartphone beziehungsweise Tablet auszumisten. Gerade Fotos und Videos nehmen enorm viel Speicherplatz in Anspruch, doch kann man sich nur schwer von ihnen trennen. Mit der Portable SSD T7 Touch gehören nervige Warnmeldungen nun der Vergangenheit an. In diesem Video erklären wir dir, wie du mithilfe der Smart Switch App in nur wenigen Schritten ein Backup erstellst und wie du manuell Daten vom Mobilgerät auf die Portable SSD T7 Touch verschiebst.

Du möchtest deine Portable SSD T7 Touch an einem kompatiblen Smartphone oder Tablet verwenden, um auf Dateien zuzugreifen oder eine Sicherung deiner Daten zu erstellen? In diesem Video erklären wir dir Schritt für Schritt, wie das funktioniert.

Schließe zunächst die T7 Touch über den USB-C-Anschluss an dein Smartphone oder Tablet an.
Ist deine T7 Touch per Fingerabdruck gesichert, beginnt nun die LED-Statusanzeige zu blinken.
Dies bedeutet, dass der Sicherheitsmodus aktiviert ist und die T7 Touch zunächst entsperrt werden muss, bevor sie verwendet werden kann.

Wie du deine T7 Touch per Fingerabdruck sicherst, erfährst du in unserem Hilfe-Video zu diesem Thema.

Lege deinen Finger auf den Fingerabdrucksensor, um die T7 Touch zu entsperren.
Sobald die LED-Statusanzeige aufhört zu blinken und dauerhaft leuchtet, ist die Portable SSD entsperrt.
Für diesen Vorgang muss keine App auf dem Smartphone oder Tablet installiert sein.

Jetzt kannst du die T7 Touch dazu verwenden, Dateien auf deinem Smartphone abzuspeichern oder Daten zu sichern.
Besitzt du ein Smartphone von Samsung, lässt sich ein Backup ganz einfach über die, auf vielen Modellen bereits vorinstallierte, App Smart Switch erstellen.

Öffne hierzu die Einstellungen deines Smartphones und wähle dort den Bereich Konten und Sicherung, um auf Smart Switch zuzugreifen.
Bestätige zunächst den Zugriff auf die benötigten Gerätefunktionen.
Tippe dann oben rechts auf das Speicherkarten-Symbol. Solltest du eine SD-Karte nutzt, wähle zusätzlich USB-Speicher aus.
Tippe dann auf Sichern.
Jetzt kannst du auswählen, welche Elemente von deinem Smartphone auf der T7 Touch gesichert werden sollen.
Wähle entweder alle Daten aus oder nur bestimmte Elemente. Starte den Vorgang dann mit Sichern.

Die Daten werden nun kopiert. Dies kann, je nach Datenmenge, einen Augenblick dauern.
Anhand der rotierenden LED-Statusanzeige erkennst du, dass die Portable SSD Daten überträgt.
Sobald der Vorgang beendet ist, leuchtet das Licht wieder dauerhaft.
Nach einigen Sekunden erlischt die LED – dies bedeutet, dass die T7 Touch zurzeit inaktiv ist.
Sie reaktiviert sich automatisch, sobald auf sie zugegriffen wird.
Solange eine Verbindung zum Smartphone oder Tablet besteht, bleibt die T7 Touch entsperrt.
Ist die Sicherung abgeschlossen, kannst du noch einmal überprüfen, welche Elemente von deinem Smartphone auf der T7 Touch gesichert wurden. Mit OK schließt die Smart Switch Anwendung.

Alternativ lassen sich auch manuell Dateien ansehen, verschieben oder kopieren.
Tippe dazu in der Benachrichtigungsleiste deines Smartphones auf die Meldung USB-Speichergerät von Samsung, um den Dateimanager zu öffnen.
Unter USB-Speicher 1 werden die auf der Portable SSD gespeicherten Dateien angezeigt.
Durch Auswahl einer unterstützten Datei kannst du diese öffnen oder abspielen.
Möchtest du eine Datei von deinem Smartphone auf die T7 Touch verschieben oder kopieren, tippe oben links auf den Pfeil und wähle die entsprechende Datei über die Kategorie oder den Ordnerpfad aus.
Tippe nun länger auf die Datei und wähle Verschieben oder Kopieren.
Wähle jetzt im Dateimanager USB-Speicher 1 aus und öffne einen bestehenden Ordner oder erstelle einen neuen, in welchen du die Dateien kopieren möchtest. Tippe auf Hier kopieren und der Kopiervorgang wird gestartet.

Möchtest du die T7 Touch wieder von deinem Smartphone trennen, wähle in der Benachrichtigungsleiste die Portable SSD aus und tippe dann auf deaktivieren. Die T7 Touch ist jetzt wieder gesperrt und deine Daten sind vor unbefugtem Zugriff geschützt.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos an.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Hilfevideos für Speichermedien

Weitere Hilfevideos zu SSDs und externen Speichermedien findest du auf der Übersichtsseite für Speichermedien.