Galaxy S8: Einrichtung von Startbildschirm und Hauptmenü

Den Überblick behalten - Sie möchten Ihre Apps individuell auf die verschiedenen Bildschirme verteilen und dort anordnen, sortieren oder in Ordner zusammenfassen? Das funktioniert ganz intuitiv, einfach und schnell. In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die Startbildschirme Ihres Galaxy S8 anpassen.

Galaxy S8: Einrichtung von Startbildschirm und Hauptmenü

Transkript des Videos: Galaxy S8: Einrichtung von Startbildschirm und HauptmenüZum Zuklappen klicken

Einrichtung von Startbildschirm und Hauptmenü am Beispiel des Samsung Galaxy S8

Der Startbildschirm Ihres Samsung Galaxy S8 besteht aus mehreren Bildschirmseiten, die Sie durch eine horizontale Streichbewegung auf dem Touch-Display erreichen.

App-Verknüpfungen, die sich auf dem Startbildschirm befinden, können Sie durch Antippen und Halten an eine andere Stelle verschieben.

Auch die Anordnung der App-Symbole im Hauptmenü können sie auf diese Weise anpassen.

Schieben Sie jetzt eine der App-Verknüpfungen auf eine andere, um einen Ordner zu erstellen, indem die beiden abgelegt werden.

Streichen sie mit ihrem Finger von oben nach unten oder umgekehrt über das Display, um den separaten App-Bildschirm zu öffnen und auch wieder zu schließen.

Wenn Sie eine freie Stelle des Startbildschirms getippt halten, können sie die Startseiten-Einstellungen aufrufen und dort die Darstellung der App-Verknüpfungen verändern.

Mit einer zusätzlichen App-Schaltfläche, wird im Hauptmenü eine Verknüpfung zum App-Bildschirm eingeblendet und mit den Bildschirmgitter-Einstellungen legen sie das Raster für die App-Verknüpfungen fest.

Mit der Funktion Apps ausblenden, können Sie Verknüpfungen zu bestimmten Apps auf dem Start- und App-Bildschirm verschwinden lassen, ohne diese von Ihrem Samsung Galaxy S8 zu deinstallieren.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps und Tricks Videos zum Thema Samsung Galaxy S8 an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.