Galaxy S8 (Android Oreo): Statusleiste und Schnellzugriffe

Mit nur einem "Wisch" ist alles da - Die Status- und Schnellzugriffleiste Ihres Galaxy S8 erlaubt Ihnen, einfach auf wichtige Funktionen zuzugreifen, ohne erst eine App hierfür öffnen zu müssen. Ob WLAN-Verbindung aktivieren, Taschenlampe einschalten oder Energie sparen, Sie haben es im Griff. In diesem Video zeigen wir Ihnen für das Betriebssystem Android Oreo den Aufbau der Status- und Schnellzugriffleiste Ihres Galaxy S8.

Galaxy S8: Statusleiste und Schnellzugriffe

Transkript des Videos: Galaxy S8 (Android Oreo): Statusleiste und SchnellzugriffeZum Zuklappen klicken

Statusleiste und Schnellzugriffe - am Beispiel des Samsung Galaxy S8

Die Statusleiste Ihres Samsung Galaxy S8 bietet Ihnen einen schnellen Zugriff auf Apps und App-Benachrichtigungen.

Sie befindet sich am oberen Bildschirmrand und lässt sich mit einem Finger herausziehen.

Im unteren Bereich der Statusleiste finden Sie die Benachrichtigungen verschiedener Apps, z.B. von Google Play oder der Wetter-App.

Tippen Sie eine Benachrichtigung an, um die entsprechende App zu öffnen.

Im oberen Bereich der Statusleiste befinden sich die Schnellzugriffstasten. Mit ihnen lassen sich verschiedene Gerätefunktionen bequem an- und abschalten, z.B. die WLAN-Funktion. Halten Sie eine der Tasten gedrückt, um die entsprechende Funktion in der Einstellungen-App zu öffnen.

Wenn Sie die Statusleiste mit zwei Fingern herausziehen, erweitern Sie die Schnelleinstellungsleiste um weitere Schaltflächen.

Die Schnellzugriffssymbole lassen sich mithilfe des Kontextmenüs beliebig neu anordnen. Halten Sie hierfür ein Symbol gedrückt und verschieben Sie es an eine neue Stelle.

In den Einstellungen für das Schaltflächen-Layout können Sie außerdem ein neues Raster für die Darstellung der Symbole auswählen.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung Galaxy S8 an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.