So verwendest du deinen Galaxy SmartTag

Samsung Galaxy SmartTag verbinden

Häufig passiert es, dass man wichtige Dinge verlegt oder auch einmal verliert, selbst in den eigenen vier Wänden. Daher sollte der neue Galaxy SmartTag ab jetzt dein kleiner Begleiter im Alltag sein.

Befestige ihn einfach an einem Gegenstand (Schlüssel, Tasche usw.) und dank der integrierten Bluetooth-Technologie kann er dir beim Wiederfinden helfen, solltest du den Gegenstand einmal verlegt haben.

Auch beim Verfolgen von Haustieren im Freien kann der SmartTag sehr nützlich sein, ist er zum Beispiel am Halsband deines Hundes befestigt.

Hast du die SmartThings App auf deinem Galaxy Smartphone oder Tablet installiert, kannst du alle deine SmartTags darüber orten.

Informationen zu SmartThings findest du in unserer FAQ SmartThings - einfach erklärt.

Hinweise:

• Der Galaxy SmartTag ist mit Smartphones und Tablets kompatibel, welche die SmartThings App verwenden.
  • Voraussichtlich im zweiten Quartal 2021 erscheint zusätzlich der Galaxy SmartTag+ mit UWB-Technologie (Ultra-Breitband-Technologie) zur noch präziseren Ortung. Kompatibel mit dem SmartTag+ sind derzeit folgende Galaxy Modelle: Galaxy S21+ 5G, Galaxy S21 Ultra 5G,  Galaxy Note20 Ultra, Galaxy Fold2 (Stand 01/2021).
SmartTag einrichten

Damit du deinen SmartTag orten und anschließend suchen kannst, muss er mit SmartThings verbunden werden. Die Einrichtung ist einfach und geht schnell.

1. Starte die SmartThings App auf deinem Mobilgerät und drücke die Taste auf deinem SmartTag.

2. Sobald dein SmartTag erkannt wird, erscheint ein entsprechender Hinweis. Wähle Jetzt hinzufügen.

Samsung Galaxy SmartTag in SmartThings einbinden

Beachte: Sollte kein Hinweis angezeigt werden, tippe auf Hinzufügen (oder auf das Plus-Symbol) und anschließend auf Gerät. Tippe auf die Registerkarte Nach Marke, wähle Samsung, tippe auf Tag/Tracker und dann auf Galaxy SmartTag. Folge jetzt den weiteren Anweisungen.

3. Wähle deinen SmartTag und tippe auf Zustimmen.

4. Tippe auf Start und wähle den gewünschten Standort und Raum.

Samsung Galaxy SmartTag einrichten

5. Drücke die Taste auf deinem SmartTag. Dieser sollte jetzt einen Ton ausgeben, um zu bestätigen, dass die Kopplung erfolgt.

6. Befolge die Anweisungen auf deinem Mobilgerät, um die Verbindung herzustellen.

7. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, ist dein SmartTag in SmartThings verfügbar und wird in SmartThings Find angezeigt.

SmartTag mit SmartThings Find suchen

Hast du etwas verloren oder verlegt, kann dir dein SmartTag dabei helfen, es zu suchen und zu finden. Voraussetzung ist, du hast deinen SmartTag an einem Gegenstand befestigt und mit der SmartThings App verbunden.

1. Starte die SmartThings App, tippe auf das Weitere Optionen-Symbol (drei Linien) und anschließend auf Alle Geräte.

2. Wähle deinen SmartTag aus und wähle dann Zur Karte gehen. Sobald er geortet wurde, wird der ungefähre Standort angezeigt.

Samsung Galaxy SmartTag mit SmartThings Find orten

Sollte die Ortung noch nicht erfolgt sein, nutze eine der zusätzlichen Optionen, um den Aufenthaltsort deines SmartTag zu bestimmen:

In der Nähe suchen

Verwende diese Option, um deinen SmartTag zu finden, wenn du vermutest, dass er sich in der Nähe befindet. Hier siehst du, ob das Signal deines SmartTag schwach oder stark ist. Der grüne Bereich vergrößert sich, wenn du dich ihm näherst und das Signal stärker wird.

Navigieren

Verwende diese Funktion, wenn der Standort deines SmartTag auf der Karte angezeigt wird, du jedoch nicht sicher bist, wie du dorthin gelangen sollst. Dadurch wird der Standort des SmartTag in Google Maps angezeigt, sodass du mithilfe von GPS dorthin navigieren kannst.

Klingeln

Tippe darauf, damit dein SmartTag einen Ton ausgibt. Die Tonausgabe erfolgt kontinuierlich, bis du auf Stopp tippst. Diese Funktion ist ideal, wenn du weißt, dass sich dein SmartTag ganz in der Nähe befindet und du zusätzliche Hilfe benötigst, ihn zu finden.

SmartTag entfernen

Möchtest du deinen SmartTag nicht mehr verwenden, solltest du ihn aus SmartThings Find entfernen.

1. Starte die SmartThings App und navigiere zur SmartThings Find Karte.

2. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol über dem Standort-Symbol innerhalb der Karte. Wähle dann erneut das Weitere Optionen-Symbol (drei Punkte) oben rechts und tippe auf Geräte ein- / ausblenden.

Samsung Galaxy SmartTag mit GPS orten

3. Deaktiviere deinen SmartTag und alle anderen Geräte, die nicht in SmartThings Find angezeigt werden sollen und tippe anschließend auf Speichern.

4. Die deaktivierten Geräte werden in SmartThings Find nicht mehr verfolgt.

In den vorherigen Schritten wird dein SmartTag nur aus SmartThings Find gelöscht. Um deinen SmartTag vollständig aus der SmartThings App zu entfernen, gehe wie folgt vor:

1. Starte die SmartThings App, tippe auf das Menü-Symbol (drei Linien) und anschließend auf Alle Geräte.

2. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol (drei Punkte) und anschließend auf Löschen.

3. Wähle das rote Minuszeichen neben deinem SmartTag aus und tippe zur Bestätigung auf Löschen.

Samsung Galaxy SmartTag aus SmartThings entfernen
SmartTag Batterie wechseln

Dein SmartTag verwendet eine CR2032-Batterie, eine kleine Lithiumbatterie in Form einer Münze. Ein Aufladen der Batterie ist nicht möglich.

Abhängig von der Verwendung und anderen Faktoren können CR2032-Batterien etwa ein Jahr halten, danach kann unter Umständen ein Wechsel der Batterie notwendig sein.

Öffne zum Anzeigen des Batteriestandes die SmartThings App, tippe auf das Menü-Symbol (drei Linien) und anschließend auf Alle Geräte. Wähle deinen SmartTag aus. Der aktuelle Batteriestand wird am unteren Bildschirmrand angezeigt.

Samsung Galaxy SmartTag Batteriezustand anzeigen

Gehe zum Wechseln der Batterie wie folgt vor:

1. Führe deine Fingerspitze in die Kerbe an der Unterseite deines SmartTag ein und ziehe, bis er sich öffnet.

2. Entferne die Batterie und ersetze sie durch eine neue.

3. Setze deinen SmartTag wieder zusammen

SmartTag zurücksetzen

Sollte dein SmartTag einmal nicht ordnungsgemäß funktionieren, kannst du ihn mit der SmartThings App zurücksetzen:

1. Starte die SmartThings App, tippe auf das Menü-Symbol (drei Linien) und anschließend auf Alle Geräte.

2. Wähle deinen SmartTag aus und tippe auf das Weitere Optionen-Symbol (drei Punkte).

3. Tippe auf Informationen und anschließend auf Gerät zurücksetzen.

Lässt sich das Problem dadurch nicht beheben, versuche, deinen SmartTag zurückzusetzen, indem du die Batterie entfernst und wieder einsetzt:

1. Öffne die Batterieabdeckung des SmartTag. Führe dazu deine Fingerspitze in die Kerbe an der Unterseite deines SmartTag ein und ziehe, bis er sich öffnet.

2. Entferne die Batterie und drücke die Taste in der Mitte deines SmartTag.

3. Setze die Batterie wieder ein, während du die Taste gedrückt hältst.

4. Halte die Taste jetzt ca. noch fünf Sekunden lang gedrückt und lasse sie dann los.

5. Setze deinen SmartTag wieder zusammen.

Besteht das Problem weiterhin, wende dich an ein Samsung Servicecenter.

Hinweis: Gibt dein SmartTag direkt nach dem Einlegen der Batterie einen Ton aus, wiederhole die oben genannten Schritte.

Hinweise: Alle Abbildungen beispielhaft in englischer Sprache. Menüs, Optionen und Funktionen können, je nach Gerät und Softwareversion, variieren. Zur Verwendung bestimmter Funktionen ist eine Internetverbindung erforderlich, wir empfehlen die Verwendung eines WLAN-Netzwerks.

Bedienungsanleitung Icon Bedienungsanleitung Icon

Bedienungsanleitung

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.