Mit welchen Geräten kann ich die Samsung DeX Station nutzen?

Samsung DeX Station

Die Samsung DeX Station ist eine Dockingstation mit einer eigenen Desktop-Umgebung. Sie wurde speziell entwickelt, um ein flexibles Arbeiten von unterwegs zu ermöglichen. Die DeX Station verfügt über Schnittstellen für Monitor, Tastatur, Maus und Netzwerkkabel. Auf diese Weise kannst du mit wenigen Handgriffen überall einen kleinen PC einrichten. Die Verwendung mit einem PC oder Laptop ist nicht vorgesehen. Weitere Voraussetzungen, wie z. B. ein Samsung Konto, gibt es nicht.

Kompatible Modelle:

Galaxy Note10, Note10+, Note10+ 5G, Galaxy S10-Serie, Galaxy Note9, Galaxy S9-Serie, Galaxy Note8, Galaxy S8-Serie

Du kannst in Verbindung mit der Samsung DeX Station eine Tastatur und Maus verwenden. Möchtest du eine Bluetooth-Tastatur oder -Maus nutzen, verbinde diese vorher mit deinem Smartphone. Öffne dazu Einstellungen – Verbindungen – Bluetooth. Schalte nun Bluetooth ein und warte, bis die Geräte in der Übersicht angezeigt werden, um diese zu verbinden.

Induktives Laden wird von der Samsung DeX nicht unterstützt. Du kannst jedoch die Schnellladefunktion nutzen. Verwende hierfür ein Hochgeschwindigkeitsladegerät mit (12 V / 2.1 A).

Stand: Dezember 2019 - Irrtümer und Änderungen vorbehalten