Wie funktioniert die Radio App?

Verwende die vorinstallierte Radio App auf deinem Galaxy Smartphone, um deine liebsten Radiosender auch ohne Internetverbindung jederzeit hören zu können. Alles, was du hierzu brauchst, sind ganz gewöhnliche Kabel-Kopfhörer, da diese als Radioantenne dienen. Hier zeigen wir dir, wie es funktioniert.

Hinweise:

• Die Radio App ist nicht auf allen Galaxy Smartphones vorinstalliert.
  • Sie kann nicht nachträglich heruntergeladen werden.
  • Ob du die Radio App verwenden kannst, ist modellabhängig.

Galaxy Smartphones mit UKW-Radio

• Samsung Galaxy A8+ (2018) Duos
  • Samsung Galaxy A8+ (2018)
  • Samsung Galaxy A8 (2018) Duos
  • Samsung Galaxy A8 (2018)
  • Samsung Galaxy A8
  • Samsung Galaxy A71
  • Samsung Galaxy A70
  • Samsung Galaxy A7 | A7 (2016) Duos | A7 (2018)
  • Samsung Galaxy A6 (2018) | A6+ (2018)
  • Samsung Galaxy A52 5G
  • Samsung Galaxy A51
  • Samsung Galaxy A50
  • Samsung Galaxy A5 | A5 (2016) | A5 (2017)
  • Samsung Galaxy A41
  • Samsung Galaxy A40
  • Samsung Galaxy A32 | A32 5G
  • Samsung Galaxy A3 | A3 (2016) | A3 (2017)
  • Samsung Galaxy A24
  • Samsung Galaxy A23
  • Samsung Galaxy A22 | A22 5G
  • Samsung Galaxy A21s
  • Samsung Galaxy A20 | A20e | A20s
  • Samsung Galaxy A12
  • Samsung Galaxy M30s
  • Samsung Galaxy M23 5G
  • Samsung Galaxy M20
  • Samsung Galaxy M10
  • Samsung Galaxy M Pro

• Samsung Galaxy J7 | J7 (2016)
  • Samsung Galaxy J6 (2018) | J6+
  • Samsung Galaxy J5 Duos
  • Samsung Galaxy J5 (2017) Duos
  • Samsung Galaxy J5 (2016)
  • Samsung Galaxy J5
  • Samsung Galaxy J3 (2017) Duos

Radio App ein-/ausschalten

Die Radio App findest du in der Regel im Samsung Ordner. Starte die App zunächst. Um das Radio ein- oder auszuschalten, tippe auf das Power-Symbol.

Radio App Einschalten

Radio über Lautsprecher wiedergeben

Falls du deine Lieblingslieder gerne laut hörst, hast du die Möglichkeit, das Radio über Lautsprecher wiederzugeben.

Tippe dazu in der Radio App auf das Power-Symbol, um das Radio einzuschalten. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol und anschließend auf Über Lautsprecher wdg.

Radio App über Lautsprecher ausgeben

Sendersuche mit der Radio App

Bei der ersten Nutzung solltest du eine Sendersuche starten, um Radiosender empfangen zu können. Du hast aber die Möglichkeit, jederzeit einen neuen Suchlauf zu starten. Das kann nützlich sein, wenn die Übertragungsqualität schlechter wird, du an einem anderen Ort bist oder andere Radiostationen ausprobieren möchtest.

Tippe dazu in der Radio App auf das Power-Symbol, um das Radio einzuschalten und anschließend auf Suchlauf. Die Radio App sucht und speichert nun automatisch verfügbare Radiosender.

Radio App Sendersuche

Radio App-Symbol zum Startbildschirm hinzufügen

Möchtest du die Radio App schnell und unkompliziert öffnen, hast du die Möglichkeit, ein Symbol zum Startbildschirm hinzuzufügen.

Tippe dazu in der Radio App auf das Power-Symbol, um das Radio einzuschalten. Tippe anschließend auf das Weitere Optionen-Symbol und dann auf Zum Startbildschirm hzfg.

Radio App Symbol auf dem Startbildschirm

Tippe auf Hinzufügen. Das Radio App-Symbol ist nun auf dem Startbildschirm verfügbar.

Radio App Symbol auf dem Startbildschirm

Aufnehmen mit der Radio App

Stell dir vor, deine Lieblingssängerin oder deine Lieblingsband geben ein Radiokonzert oder sind bei deiner Lieblingsradiosendung zu Gast. Da wäre es doch super, eine Aufnahmefunktion zu haben, um dir den Auftritt jederzeit wieder anhören zu können. Hierfür hat die Radio App eine Aufnahmefunktion.

Tippe in der Radio App auf das Power-Symbol, um das Radio einzuschalten. Um eine Aufnahme zu starten, tippe auf das Aufnahme-Symbol.

Tippe zum Beenden der Aufnahme auf das Stop-Symbol. Anschließend kannst du deiner Aufnahme einen Titel geben. Tippe abschließend auf OK.

Radio App Aufnehmen

Aufnahmen der Radio App anhören/löschen

Falls du deine Aufnahmen anhören oder löschen möchtest, kannst du beides in wenigen Schritten erledigen. Wie das funktioniert, siehst du hier:

Radioaufnahmen anhören

Tippe dazu in der Radio App auf das Weitere Optionen-Symbol und anschließend auf Aufnahmen. Tippe auf die gewünschte Aufnahme, um sie abzuspielen.

Radio App Aufnahme anhören

Radioaufnahmen löschen

Tippe dazu in der Radio App auf das Weitere Optionen-Symbol und anschließend auf Aufnahmen. Tippe auf Bearbeiten, wähle die gewünschte Aufnahme und tippe abschließend auf Alles Löschen.

Radio App Aufnahme löschen
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!