Galaxy S20: eSIM aktivieren

Eine physische SIM-Karte benötigst du beim Galaxy S20 nicht mehr, denn bei ihm ist eine eSIM bereits eingebaut. Wir zeigen dir in diesem Video, wie du diese auf deinem Galaxy S20 einrichtest, wenn dein Anbieter eine eSIM unterstützt.

Galaxy S20

eSIM aktivieren

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy S20, wie du eine eSIM einrichtest.

Einrichten von eSIM auf dem Smartphone Einrichten von eSIM auf dem Smartphone

eSIM aktivieren

Am Beispiel des Samsung Galaxy S 20.

Das Galaxy S 20 verfügt über eine embedded SIM.

Sie ist ein fest in das Smartphone integrierter Chip der die klassische SIM-Karte ersetzt.

Informiere dich bei deinem Mobilfunkanbieter, ob dieser eine eSIM unterstützt.

Gehe zur Aktivierung der SIM zu den Einstellungen und öffne dort Verbindungen.

Hier findest du die SIM-Karten Verwaltung.

Wähle nun Mobiltarif hinzufügen.

Zur Einrichtung kannst du einen QR-Code mit der Kamera scannen.

Wir zeigen dir hier wie mit einem Aktivierungscode verfahren wird.

Gib dazu in das Feld den Aktivierungscode ein, den du von deinem Mobilfunkanbieter erhalten hast.

Tippe anschließend auf Verbinden.

Es erscheint ein Pop-up bei dem du mit hinzufügen die Einrichtung bestätigst.

Durch Antippen von Ok schließt du die Einrichtung ab.

Der hinzugefügte Mobiltarif wird er nun in der SIM-Karten Verwaltung angezeigt.

Du willst zwei Mobilfunkanbieter nutzen?

Dann verwende nach Möglichkeit für einen Anbieter die integrierte eSIM. Dadurch kannst du den zweiten Slot im Kartenhalter für eine micro SD-Speicherkarte verwenden.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Smartphone an.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!