Wie reinige ich mein Galaxy Smartphone?

Der tägliche Gebrauch deines Galaxy Smartphones kann Fingerabdrücke oder Flecken auf deinem Bildschirm verursachen. Wenn du Fremdkörper auf deinem Gerät entdeckst, empfehlen wir, diese sofort abzuwischen. Im Leitfaden unten kannst du nachlesen, wie du dein Galaxy-Smartphone reinigst und wartest.

Hinweis: Bevor du dein Galaxy Smartphone reinigst, schalte es aus, entferne die Schutzhülle und trenne es von allen Kabeln.

Reinigung deines Galaxy Smartphones

1. Verwende ein weiches, fusselfreies Mikrofasertuch, du kannst auch ein Linsenreinigungstuch verwenden, um dein Galaxy Smartphone zu reinigen.
  2. Wische mit dem Tuch die Vorder- und Rückseite des Geräts mit mäßiger Kraft und vorsichtig ab.
Galaxy Smartphone reinigen
  • Du kannst dein Galaxy Smartphone mit einem in destilliertes Wasser getauchten Tuch reinigen. Achte darauf, das Gerät nicht übermäßiger Feuchtigkeit auszusetzen.
  • Du hast auch die Möglichkeit ein Tuch zu verwenden, das in Desinfektionsmittel auf Alkoholbasis getaucht ist, wie zum Beispiel 70 % Isopropylalkohol oder Ethylalkohol, um dein Galaxy Smartphone zu reinigen.
  • Tauche dein Galaxy Smartphone nicht in destilliertes Wasser oder eine Reinigungslösung.
  • Vermeide, dass Feuchtigkeit oder Desinfektionsmittel in Öffnungen wie die Kopfhörerbuchse oder den Ladeanschluss gelangen.

Tipps zur Reinigung deines Galaxy Smartphones

• Schalte vor der Reinigung dein Galaxy Smartphone aus und entferne die Hülle oder Schale sowie alle Kabel oder Zubehörteile.
  • Verwende ein weiches, fusselfreies Mikrofasertuch, z. B. ein Reinigungstuch für Kameraobjektive, um die Außenflächen des Handys vorsichtig abzuwischen.
Abbildungen: Entfernen der Hülle, Kein Kabel! und Abwischen des Telefons

• Verwende keine Druckluft und trage oder sprühe keine Bleichmittel oder Flüssigreiniger direkt auf dein Smartphone auf.

Abbildung, die verdeutlicht, dass keine aggressiven Mittel auf das Telefon gesprüht werden sollen
  • Diese Reinigungsempfehlung gilt nur für Glas-, Keramik- und Metalloberflächen von Smartphones. Weiches Zubehör, d. h. Teile aus Leder, Gummi oder Kunststoff, sollte nicht gereinigt werden.
Abbildung: Reinigung der Glasoberfläche von Mobilgeräten erlaubt Abbildung von weichen Zubehörteilen, die nicht wie beschrieben gereinigt werden sollen

Hinweis:

• Dieser Leitfaden gilt für Galaxy Smartphones, Galaxy Tablets und die Galaxy Watch (ohne Armbänder).
  • Dieser Leitfaden gilt nicht für Galaxy Buds, Tastaturen (externe Tastaturen und Tastaturen von Galaxy Produkten), Kunststoffbänder für Wearables und alle anderen Samsung Produkte, die hier nicht explizit aufgeführt sind.

Haftungsausschluss:

• Samsung kann keine Garantie für die Wirksamkeit der vorgeschlagenen Maßnahmen übernehmen. Die Reinigungsergebnisse können variieren und es werden dabei möglicherweise nicht alle Bakterien, Keime und Viren abgetötet.

Digitaler Frühlingsputz

Digitaler Frühlingsputz

Dein Galaxy Smartphone aufzuräumen, gibt dir nicht nur die Gelegenheit, dich von Daten und Apps zu trennen, die du nicht mehr nutzt. Durch einen gründlichen Frühjahrsputz wird dein Gerät zudem deutlich schneller.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.