Samsung DeX für Windows und Mac

Note10 via USB-Kabel mit Laptop verbunden.

Samsung DeX bietet eine desktop-ähnliche Benutzeroberfläche, mit der du nahtlos auf die Apps deines Galaxy Smartphones zugreifen kannst. Die Anwendung wurde speziell für einen mobilen Lifestyle entwickelt und soll dir das flexible Arbeiten von unterwegs erleichtern. Sie ermöglicht dir Effizienz beim Anzeigen und Bearbeiten von Dokumenten und Präsentationen sowie Komfort beim Anschauen deiner Lieblingssendungen.

Mit dem Release des Galaxy Note 10 | Note 10+ ist die Samsung DeX App für PC und Mac verfügbar. Möchtest du dein Galaxy Smartphone im Samsung DeX Modus verwenden, benötigst du bei neueren Geräten nur noch das mitgelieferte USB-Kabel, um das Smartphone mit deinem Computer zu verbinden. Darüber hinaus muss die Desktop-App von Samsung installiert sein.

Möchtest du die App Samsung DeX für Windows 7 und 10 oder für Mac OS herunterladen, findest du hier die Links zum Download.

ODER

Ein Hinweis für dich: Samsung DeX für PC ist für ausgewählte Geräte (abhängig von der Software-Kompatibilität für Note10 | Note10+ und S10e | S10 | S10+ | S10 5G), sowie auf Windows 7, 10 und Mac OS ab Version 10.13 verfügbar. Eine vollständige Liste zur Geräte- und Software-Kompatibilität findest du auf der FAQ-Seite für Samsung Apps.

Hast du nur einen Monitor zur Verfügung und möchtest dein Galaxy Smartphone als PC-Ersatz verwenden, dann nutze Samsung DeX mit separatem Zubehör und schließe zusätzlich eine Maus und Tastatur an. Das Galaxy Smartphone lässt sich via HDMI-Kabel mit einem großen Bildschirm wie beispielsweise einem Fernseher oder Monitor verbinden. Auf diese Weise sollte ein Desktop-Erlebnis auch ohne PC möglich sein. Anstatt Zuhause deinen Laptop hochzufahren, starte einfach Samsung DeX und arbeite direkt an deinem Projekt weiter.

Ein Hinweis für dich: Erfahre im Hilfe-Video Samsung DeX Pad: Anschlüsse mehr über die Möglichkeit, dein Galaxy Smartphone wie einem Desktop-PC zu nutzen. In dem Video zeigen wir dir, wo sich die jeweiligen Anschlüsse befinden.

Gesamtes Samsung DeX Zubehör

Ein Hinweis für dich:

※ Tastatur, Maus und Monitor müssen separat erworben werden.

※ Samsung DeX wird auf ausgewählten Galaxy-, Note- und Tab-Geräten unterstützt.

※ HDMI-Adapter werden nur auf Note9, Tab S4 und neueren Geräten sowie auf S8|S8+, Note8 und S9|S9+ mit einem aktualisierten Android Pie-Betriebssystem unterstützt.

※ Bei Samsung DeX mit HDMI-Adapter oder -Kabel unterscheiden sich möglicherweise einige Funktionen von denen der DeX Station oder des DeX Pad.

Bildschirm anpassen

Ist Samsung DeX auf deinem PC oder Mac eingerichtet, genügt eine Verbindung mit dem Galaxy Smartphone und ein Klick auf die Desktop-App, um loszulegen.

Startest du Samsung DeX das erste Mal, sind ein paar Dinge zu beachten: Überprüfe, ob der Desktop auf deinem Monitor oder Fernseher korrekt angezeigt wird. Wenn die Ecken des DeX-Desktops nicht richtig in die Anzeige passen, kannst du in das Einstellungsmenü des Monitors oder Fernsehers und dort die Skalierung angleichen. Dies ist besonders häufig bei Fernsehern der Fall, bei denen das Bild auf ein bestimmtes Seitenverhältnis voreingestellt ist. Wähle die Option „An den Bildschirm anpassen".

Schema zur Bildschirmanpassung

Samsung DeX Benutzeroberfläche

Lass uns nun entdecken, wie Samsung DeX dir helfen kann, produktiver mit deinem Galaxy Smartphone zu arbeiten.

Die Möglichkeit, mühelos zwischen Apps zu wechseln und deren Inhalt auf einem größeren Bildschirm anzuzeigen, macht Multitasking zum Kinderspiel und die Arbeit mit deinem Galaxy Smartphone unkompliziert. Alle Kernanwendungen von Samsung und eine Vielzahl von Apps, die du täglich verwendest, sind für Samsung DeX optimiert. Dein Smartphone funktioniert weiterhin wie ein Smartphone, wenn es angeschlossen ist. Anrufe, Benachrichtigungen und Einstellungen sind alle über die Taskleiste in der unteren rechten Ecke deines Monitors zugänglich.

Übersicht der DeX-Benutzeroberfläche

Tastenkombinationen verwenden

Die Benutzeroberfläche von Samsung DeX ist einfach zu bedienenund unterstützt Tastenkombinationen, Scrollen sowie Drag-and-Drop. Verwende Tastenkombinationen auf einer physischen Tastatur für einen schnelleren Zugriff auf Funktionen oder Einstellungen.

Tastenkombinationen

Funktionen

Shortcuts

Hauptseite

Meta + Enter

Zurück

Meta + Backspace

Aktuell

Meta + Tabulatortaste

Laufende Apps

Alt + Tabulatortaste

Benachrichtigungen

Meta + N

Sperrbildschirm

Meta + L

Alle Apps

Meta

Browser

Meta + B

Kontakte

Meta + C

E-Mail

Meta + E

Musik

Meta + P

Kalender

Meta + K

Metateste: Die Windows-, Befehls-, Such- oder Taste mit Betriebssystemsymbol.

Dateien zwischen PC und Smartphone verschieben

Übertrage Dateien und Fotos per Drag and Drop von deinem Galaxy Smartphone auf den Computer und umgekehrt.

Smartphone > PC

Klicke und halte auf dem Samsung DeX-Bildschirm eine Datei, um sie in der App Eigene Dateien oder Galerie zu markieren, und ziehe die Datei auf den Computerbildschirm.

PC > Smartphone

Wähle auf dem Computerbildschirm eine Datei aus und ziehe sie auf den Samsung DeX-Bildschirm oder in die App Eigene Dateien bzw. Galerie.

Screenshots wie Dateien im DeX-Modus übertragen werden.

Samsung DeX beenden

Tippe auf das DeX-Logo in der linken unteren Ecke, wenn du Samsung DeX sperren möchtest, während du deinen Schreibtisch für einen Moment verlässt. Du kannst hier auch den DeX-Modus beenden oder zur Bildschirmspiegelung wechseln.

Option DeX beenden ist angewählt

Samsung DeX wird ebenfalls beendet, sobald du die Verbindung zwischen dem Galaxy Smartphone und dem verbundenen externen Display (Fernseher, Monitor oder Computer) trennst.

Hast du Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr