Smart Switch kurz erklärt

Mit der kostenfreien App „Samsung Smart Switch Mobile" übertragen Sie Ihre Daten (z. B. Apps, Bilder, Dokumente, Kontakte, Videos) schnell und einfach von Ihrem kompatiblen alten Smartphone (iOS oder Android) auf Ihr neues Samsung Smartphone.

Smart Switch kurz erklärt

Ein Hinweis für Sie: Die App bzw. Desktop Software für verschiedene Betriebssysteme können Sie kostenfrei unter folgenden Quellen herunterladen:

Zu beachten: Die „Smart Switch Mobile App" ist nur mit Smartphones ab Android OS 4.0 bzw. iOS 5.0 kompatibel.

Sollten Sie noch Fragen zur Nutzung oder den Einstellungen haben, schauen Sie sich die interaktive Bedienungsanleitung zu "Smart Switch" an und lernen Sie dank dieser die Anwendung schnell und unkompliziert kennen.

Transkript zum Video der "Samsung Smart Switch Mobile" App aufrufen

Transkript des Smart Switch VideosZum Zuklappen klicken

Ihr brandneues Samsung Smartphone ist endlich da und Sie wollen natürlich gleich starten. Doch bevor Sie richtig loslegen können wartet leider noch der große Datenumzug auf Sie und der steht einem richtigen Umzug in nichts nach. Alles was Ihnen lieb und wert ist, muss mühsam von A nach B gebracht werden. Das ist aufwändig, chaotisch und am Ende bleibt die Angst, dass unterwegs etwas verloren gegangen ist.

Zum Glück bietet Samsung mit Smart Switch eine clevere Lösung für Ihren Datenumzug. Mit Hilfe der kostenlosen App, können Sie einfach Daten von Ihrem alten auf Ihr neues Smartphone übertragen. Kontakte, Termine, Bilder, Musik und viele Apps sind im Handumdrehen umgezogen und Sie können gleich alle Vorteile Ihres neuen Smartphones genießen.

Schauen wir uns an, wie das funktioniert. Alles was Sie benötigen, sind Ihre zwei Smartphones und die App Smart Switch. Diese funktioniert auf allen Geräten ab Android 4.0 und iOS 5.0. Beide Geräte sind gut aufgeladen und über das gleiche WLAN miteinander verbunden, um Unterbrechungen bei der Datenübertragung zu verhindern.

Legen Sie nun einfach Ihre Smartphones nebeneinander und starten Sie die App Smart Switch auf beiden Geräten. Zuerst geben Sie an, welches der beiden Geräte die Daten sendet, dann wählen Sie aus, welche Daten auf Ihr neues Smartphone übertragen werden sollen. Kontakte, Termine, Bilder und so weiter.

Nach wenigen Klicks startet der Umzug. Das kann je nach Datenvolumen etwas dauern. In der Zwischenzeit können Sie sich ganz bequem zurücklehnen, und fertig ...

Auf dem Infoscreen sehen Sie eine genaue Übersicht aller übertragenen Daten und können so überprüfen, ob alles erfolgreich auf Ihrem neuen Smartphone angekommen ist. Auch die Datenstruktur Ihres alten Smartphones wird übernommen. So fühlt man sich gleich wie zu Hause.

Smart Switch funktioniert natürlich auch offline. Verbinden Sie dazu ganz einfach Ihre Smartphones per USB-Adapterkabel miteinander und starten Sie die App.

Neben der Datenübertragung ermöglicht Smart Switch auch noch die Datensicherung. Die App verbindet Smartphone und PC schnell und einfach. So wird jedes Backup zum Kinderspiel.

Wenn doch auch ein realer Umzug so einfach wäre ...

[Musik]

Entdecken Sie tolle Vorteile mit Samsung Members

Mit Ihrem Samsung Konto erhalten Sie Zugriff auf die Samsung Members App. Dort gibt's nützliche Insider-Tipps und Expertenlösungen.

Zum Samsung Konto
Samsung members

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.