Smart Switch kurz erklärt

Mit der kostenfreien App „Samsung Smart Switch Mobile" überträgst du deine Daten (z. B. Apps, Bilder, Dokumente, Kontakte, Videos) schnell und einfach von deinem kompatiblen alten Smartphone (iOS oder Android) auf dein neues Samsung Smartphone.

Smart Switch kurz erklärt

Ein Hinweis für dich: Die App bzw. Desktop Software für verschiedene Betriebssysteme kannst du kostenfrei unter folgenden Quellen herunterladen:

Zu beachten: Die „Smart Switch Mobile App" ist nur mit Smartphones ab Android OS 4.0 bzw. iOS 5.0 kompatibel.

Solltest du noch Fragen zur Nutzung oder den Einstellungen haben, schaue dir die FAQ Daten sichern und übertragen mit Smart Switch an.

Transkript zum Video der "Samsung Smart Switch Mobile" App aufrufen

Transkript des Smart Switch VideosZum Zuklappen klicken

Ihr brandneues Samsung Smartphone ist endlich da und Sie wollen natürlich gleich starten. Doch bevor Sie richtig loslegen können wartet leider noch der große Datenumzug auf Sie und der steht einem richtigen Umzug in nichts nach. Alles was Ihnen lieb und wert ist, muss mühsam von A nach B gebracht werden. Das ist aufwändig, chaotisch und am Ende bleibt die Angst, dass unterwegs etwas verloren gegangen ist.

Zum Glück bietet Samsung mit Smart Switch eine clevere Lösung für Ihren Datenumzug. Mit Hilfe der kostenlosen App, können Sie einfach Daten von Ihrem alten auf Ihr neues Smartphone übertragen. Kontakte, Termine, Bilder, Musik und viele Apps sind im Handumdrehen umgezogen und Sie können gleich alle Vorteile Ihres neuen Smartphones genießen.

Schauen wir uns an, wie das funktioniert. Alles was Sie benötigen, sind Ihre zwei Smartphones und die App Smart Switch. Diese funktioniert auf allen Geräten ab Android 4.0 und iOS 5.0. Beide Geräte sind gut aufgeladen und über das gleiche WLAN miteinander verbunden, um Unterbrechungen bei der Datenübertragung zu verhindern.

Legen Sie nun einfach Ihre Smartphones nebeneinander und starten Sie die App Smart Switch auf beiden Geräten. Zuerst geben Sie an, welches der beiden Geräte die Daten sendet, dann wählen Sie aus, welche Daten auf Ihr neues Smartphone übertragen werden sollen. Kontakte, Termine, Bilder und so weiter.

Nach wenigen Klicks startet der Umzug. Das kann je nach Datenvolumen etwas dauern. In der Zwischenzeit können Sie sich ganz bequem zurücklehnen, und fertig ...

Auf dem Infoscreen sehen Sie eine genaue Übersicht aller übertragenen Daten und können so überprüfen, ob alles erfolgreich auf Ihrem neuen Smartphone angekommen ist. Auch die Datenstruktur Ihres alten Smartphones wird übernommen. So fühlt man sich gleich wie zu Hause.

Smart Switch funktioniert natürlich auch offline. Verbinden Sie dazu ganz einfach Ihre Smartphones per USB-Adapterkabel miteinander und starten Sie die App.

Neben der Datenübertragung ermöglicht Smart Switch auch noch die Datensicherung. Die App verbindet Smartphone und PC schnell und einfach. So wird jedes Backup zum Kinderspiel.

Wenn doch auch ein realer Umzug so einfach wäre ...

[Musik]

Entdecken Sie tolle Vorteile mit Samsung Members

Mit Ihrem Samsung Konto erhalten Sie Zugriff auf die Samsung Members App. Dort gibt's nützliche Insider-Tipps und Expertenlösungen.

Zum Samsung Konto
Samsung members

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutze unser Kontaktformular und sende uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier kannst du den Rückruf-Service buchen.

Hotline für Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Displays und Speichermedien

06196 77 555 77*
oder kostenfrei unter 0800 72 678 64

24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr