Was ist der Smart Manager und wie funktioniert er auf meinem Galaxy Smartphone?

Mit dem Smart Manager erhalten Sie eine Übersicht zum Status der wichtigsten Funktionen wie Akku, Speicher, Arbeitsspeicher (RAM) und Gerätesicherheit und können diese optimieren.

Die Anwendung finden Sie unter Menü – Smart Manager.

Wichtig: Ab der Android Version 6.x (Marshmallow) finden Sie den Smart Manager unter Menü – Einstellungen – Smart Manager.

Tipp: Wenn Sie im Smart Manager auf der Startseite ALLE BEREINIGEN antippen, wird eine automatische Optimierungsfunktion für alle Bereiche ausgeführt.

Samsung Galaxy Smartphone, Funktonalitäten Smart Manager, Schritt 1, Smart Manager auswählen
Samsung Galaxy Smartphone, Funktonalitäten Smart Manager, Schritt 2, Akku -Speicher -RAM -Gerätesicherheit

Smart Manager – Akku

Unter dem Menüpunkt Akku können Sie Ihren Akkuverbrauch einsehen und ggf. direkt den Energiesparmodus oder Ultra-Energiesparmodus aktivieren, um Akkuladung zu sparen.

Der Smart Manager zeigt Ihnen auch an, welche Anwendungen viel Akkuladung verbrauchen und wie hoch die Geschätzte verbleibende Nutzungsdauer ist.

Unter AKKUVERBRAUCH erhalten Sie eine Diagramm-Ansicht zur Nutzung und können den Akkuverbrauch einzelner Prozesse überprüfen. Wenn Sie einen Prozess antippen, wird Ihnen die zugehörige Detailseite angezeigt, auf der Sie auch Tipps erhalten, wie Sie den Energieverbrauch verringern können.

Samsung Galaxy Smartphone, Funktonalitäten Smart Manager, Akkuverbrauch einsehen und einstellen
Samsung Galaxy Smartphone, Funktonalitäten Smart Manager, Akkuverbrauch je Anwendung einsehen
Samsung Galaxy Smartphone, Funktonalitäten Smart Manager, Akkuverbrauch je Anwendung einstellen

Je nach Modell finden Sie hier auch die Einstellungspunkte Statusleistenanzeige in % und ab der Android-Version 6.x (Marshmallow) Schnellladen über Kabel.

Samsung Galaxy Smartphone, Funktonalitäten Smart Manager, Einstellungspunkte Akkuverbrauch

Weitere Informationen zur App-Optimierung (App-Energiesparmodus) finden Sie hier.

Smart Manager – Speicher

Wenn Sie auf Speicher tippen, erhalten Sie Angaben darüber, wie viel Speicherplatz auf dem Gerät belegt und wie viel noch frei ist. Unter dem Menüpunkt Detail wird Ihnen eine Übersicht dazu angezeigt.

Auf der Detail-Seite können Sie unter Unnötige Daten mehr Speicherplatz freigeben, wenn Sie z.B. zwischengespeicherte Dateien sowie Rest- und Werbedateien löschen.

Über Benutzerdaten – Detail gelangen Sie zu Ihren eigenen Dateien aus den Kategorien Eigene Bilder, VideosAudio und Anwendungen und können nicht mehr verwendete Dateien direkt entfernen.

Samsung Galaxy Smartphone, Funktonalitäten Smart Manager, Speicher
Samsung Galaxy Smartphone, Funktonalitäten Smart Manager, Gerätespeicher Details anzeigen
Samsung Galaxy Smartphone, Funktonalitäten Smart Manager, Benutzerdaten Details

Smart Manager – RAM

Unter RAM (Arbeitsspeicher) können Sie den verwendeten Arbeitsspeicher einsehen und einzelne oder alle Anwendungen beenden. Tippen Sie dazu entweder neben der jeweiligen Anwendung auf BEENDEN oder unten auf ALLE BEENDEN.
Über den Menüpunkt DETAIL erhalten Sie Informationen zur RAM-Auslastung, zu laufenden Anwendungen und deren Auswirkungen auf den RAM-Speicher.

Samsung Galaxy Smartphone, Funktonalitäten Smart Manager, RAM anzeigen
Samsung Galaxy Smartphone, Funktonalitäten Smart Manager, RAM, Laufende Dienste

Smart Manager – Gerätesicherheit

In der Gerätesicherheit können Sie den Sicherheitsstatus Ihres Mobiltelefons überprüfen und einen Sicherheitsscan durchführen – tippen Sie dazu auf GERÄT DURCHSUCHEN. Diese Funktion überprüft Ihr Smartphone auf Malware und blockiert Phishing-Angriffe sowie schadhafte Websites. W

Samsung Galaxy Smartphone, Funktonalitäten Smart Manager, Gerätesicherheit

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat