Hilfe-Videos für dein Smartphone

Hilfe-Videos entdecken Header

Du willst wissen, wie du die neue Funktion deines Smartphones nutzen oder deine Smartwatch laden kannst? Du hast Fragen zur Nutzung deines Tablets? Samsung Hilfe-Videos helfen dir dabei, Funktionen und Einstellungen zu finden, erklären dir neue Features oder liefern dir Tipps im Umgang mit deinem Samsung Mobilgerät.

Wähle eine Produktkategorie und entdecke eine Auswahl unserer Hilfe-Videos für Mobilgeräte.

Smartphones    Tablets    Wearables (z. B. Ohrhörer und Smartwatches)

𝕚    Weitere Hilfe-Videos, z. B. zu älteren Mobilgeräten, Fernsehern oder Waschmaschinen, findest du auf unserer Support-Seite. Nutze hierzu einfach die Suchfunktion.

Smartphone Icon

Smartphones

Hilfe-Videos für Samsung Smartphones

Galaxy S10e/S10/S10+Zum Zuklappen klicken

Nachfolgend findest du eine Übersicht der Galaxy S10e, S10 und S10+ Hilfe-Videos. Wähle das Thema, das dich interessiert.

• Über die Schnelleinstellungen kannst du ohne viel Aufwand die GPS- oder WLAN-Funktion deines Galaxy S10 aktivieren. Willst du die Anordnung der Funktionen selbst festlegen, schau dir hierzu unser Hilfe-Video Anpassung der Schnelleinstellungsleiste an.

• Mithilfe der Wireless PowerShare Funktion deines Galaxy S10 kannst du jetzt auch von unterwegs deine Smartwatch (modellabhängig) induktiv aufladen. Willst du wissen wie, schau dir hierzu unser Hilfe-Video Wireless PowerShare an.

• Willst auch du dein Galaxy S10 mittels Sprachbefehlen bedienen können, schau dir unser Hilfe-Video Einrichtung von Bixby an.

• In unserem Hilfe-Video Bixby Home zeigen wir dir, wie du Bixby Home einrichtest und nutzt.

• Die Bixby Reminder Funktion deines Galaxy S10 erinnert dich an Termine und Ereignisse. In unserem Hilfe-Video Bixby Reminder erklären wir dir, wie du Erinnerungen einstellst und bearbeitest.

• Bixby kann häufig wiederkehrende Aktionen für dich automatisch ausführen. Wie das funktioniert? Schau es dir in unserem Hilfe-Video Bixby Routinen an.

Galaxy Note9Zum Zuklappen klicken

Nachfolgend findest du eine Übersicht der Galaxy Note9 Hilfe-Videos. Wähle das Thema, das dich interessiert.

Galaxy S9/S9+Zum Zuklappen klicken

Nachfolgend findest du eine Auswahl der Galaxy S9/S9+ Hilfe-Videos. Wähle das Thema, das dich interessiert.

• Mit der Multi-Window Ansicht deines Galaxy S9 kannst du zwei Apps parallel in einer geteilten Ansicht oder mehrere Apps in einer Pop-up Ansicht verwenden. Unser Hilfe-Video So nutzt du die Multi-Window Ansicht (Android Oreo) beinhaltet alle Informationen zu dieser Funktion.

Galaxy Note8Zum Zuklappen klicken

Nachfolgend findest du eine Auswahl der Galaxy Note8 Hilfe-Videos. Wähle das Thema, das dich interessiert.

• Aller Anfang ist leicht - unser Hilfe-Video Ersteinrichtung hilft dir bei der Erstinbetriebnahme deines Galaxy Note8.

• Zwei Kameras mit jeweils 12 Megapixel - dein Galaxy Note8 bietet dir so viele Möglichkeiten, deine Fotos besser als bisher aufzunehmen. Schau unser Hilfe-Video Dual Kamera verwenden und werde zum Foto-Experten.

• Sende doch einmal handgeschriebene Emotion-Nachrichten per Messenger oder SMS an deine Freunde oder Familie. Live Nachricht Funktion verwenden, unser Hilfe-Video zu diesem Thema, zeigt dir, wie einfach das ist.

• Mit der Multi-Window Ansicht deines Galaxy Note8 kannst du zwei Apps parallel in einer geteilten Ansicht oder mehrere Apps in einer Pop-up Ansicht verwenden. Unser Hilfe-Video Multi Window Funktion verwenden zeigt dir, wie das funktioniert.
Galaxy S8/S8+Zum Zuklappen klicken

Nachfolgend findest du eine Auswahl der Galaxy S8/S8+ Hilfe-Videos. Wähle das Thema, das dich interessiert.

• Hier bleiben keine Fragen offen. Unser Hilfe-Video Geräteaufbau zeigt dir alles Wissenswerte rund um dein Galaxy S8.

•  Dünne Steckerseite nach oben? Oder doch nach unten? Wie wird das Ladekabel eingesteckt? Diese Zeiten sind vorbei, denn dein Galaxy S8 besitzt einen USB-C Anschluss. Alle Vorteile einfach erklärt in unserem Hilfe-Video USB Typ C-Anschluss.

• Die Statusleiste deines Galaxy S8 bietet dir schnellen Zugriff auf Apps, App-Benachrichtigungen und verschiedene Einstellungen. Unser Hilfe-Video Statusleiste und Schnellzugriffe zeigt dir, wie das funktioniert.

• Mit dem Always On Display deines Galaxy S8 erhältst du Statusinformationen und Meldungen auch auf dem ausgeschalteten Display. Infos findest du in unserem Hilfe-Video Einrichtung von Always On Display.

• Ein Augenaufschlag genügt, um dein Galaxy S8 zu entsperren. Unser Hilfe-Video Iris Erkennung zeigt dir, wie es funktioniert.
Galaxy S7/S7 edgeZum Zuklappen klicken

Nachfolgend findest du eine Auswahl der Galaxy S7/S7 edge Hilfe-Videos. Wähle das Thema, das dich interessiert.

• Deine Fotos als Diashow...unser Hilfe-Video Bildschirmschoner zeigt dir, wie du diese Funktion einrichtest.

Galaxy A50, Galaxy A7/A9 (2018) und Galaxy A3/A5 (2017)Zum Zuklappen klicken

Galaxy A50

Nachfolgend findest du eine Übersicht der Galaxy A50 Hilfe-Videos. Wähle das Thema, das dich interessiert.

• Mit nur einem Finger ist dein A50 entsperrt, schau dir hierzu unser Hilfe-Video Fingerabdrucksensor an.

• Mit Kids Home auf deinem A50 können Kinder die digitale Welt in einem geschützten und speziell gestalteten Bereich entdecken. Unser Hilfe-Video Kids Home zeigt dir hierzu alles Wissenswerte.

• Der Nachtmodus deines A50 spart Energie und schont die Augen, auf Wunsch auch automatisch. Nachtmodus - unser Hilfe-Video -zeigt dir, wie du die Funktion aktivierst.

Nachfolgend findest du eine Übersicht der Galaxy A7/A9 (2018) Hilfe-Videos. Wähle das Thema, das dich interessiert.

Galaxy A7 (2018)

• Für jedes Motiv den passenden Modus, unser Hilfe-Video Kamera-Modi erklärt es dir anschaulich.

Galaxy A9 (2018)

• Farben, Sättigung und Helligkeit deiner Fotos kann dein Galaxy A9 (2018) automatisch anpassen. Unser Hilfe-Video Szenenoptimierer hat alle Infos hierzu parat.

• Manchmal braucht man mehr Platz auf einem Foto, unser Hilfe-Video Ultra-Weitwinkelfunktion zeigt dir, wie du diese praktische Funktion optimal einsetzt.

Galaxy A3/A5 (2017)

Nachfolgend findest du eine Übersicht der Galaxy A3/A5 (2017) Hilfe-Videos. Wähle das Thema, das dich interessiert.

• Samsung Smart Switch ist eine praktische Möglichkeit, kompatible Daten deines Galaxy A3/A5 auf einem PC oder Laptop zu sichern. Wir erklären dir alles hierzu in unserem Hilfe-Video Datenübertragung mit Smart Switch.

• Mit Samsung Smart Switch kannst du Daten von deinem Galaxy A3/A5 einfach sichern und wiederherstellen sowie Datensynchronisationen mit Microsoft Outlook durchführen.  Unser Hilfe-Video Datensicherung und Synchronisation mit Smart Switch zeigt dir alles Wissenswerte hierzu.

• Mit deinem Galaxy A3/A5 kannst du ganz einfach alle deine E-Mails abrufen und beantworten. Schau dir unser Hilfe-Video E-Mail Konto einrichten an und probiere es einfach aus.

• Im Samsung App Store "Galaxy Apps" findest du eine riesige Auswahl an nützlichen und unterhaltsamen Inhalten. Unser Hilfe-Video App Store Galaxy Apps verwenden erklärt dir, wie es funktioniert.
Galaxy J5 (2017) DUOSZum Zuklappen klicken

Nachfolgend findest du eine Auswahl der Galaxy J5 (2017) DUOS Hilfe-Videos. Wähle das Thema, das dich interessiert.

• Du verwendest dein Galaxy J5 privat und geschäftlich und nutzt dazu zwei SIM-Karten? Unser Hilfe-Video SIM-Karten-Verwaltung zeigt dir, welche Möglichkeiten du zur Konfiguration der SIM-Karten und Anrufeinstellungen hast.

• Einrichten und Verwalten deiner WLAN-Verbindungen, einfach erklärt in unserem Hilfe-Video WLAN-Verbindung.

• Klingeltöne ändern, Rufnummernanzeige oder Rufumleitungen verwalten und einrichten und vieles mehr, alles das zeigen wir dir in unserem Hilfe-Video Anrufeinstellungen.

• Apps deinstallieren oder deaktivieren oder Einstellungen bei z. B. den App-Berechtigungen ändern. In unserem Hilfe-Video App-Verwaltung erfährst du, welche Möglichkeiten du hast.
Tablet Icon

Tablets

Hilfe-Videos für Samsung Tablets

Galaxy Tab S4Zum Zuklappen klicken

Nachfolgend findest du eine Übersicht der Galaxy Tab S4 Hilfe-Videos. Wähle das Thema, das dich interessiert.

• Speicherplatz freigeben oder in einen Energiesparmodus wechseln - das kannst du auch, denn unser Hilfe-Video Gerätewartung zeigt dir, wie das funktioniert.

• Sicher ist sicher - wichtige Dateien und Bilder vor fremden Blicken zu schützen ist nicht schwer. Unser Hilfe-Video Sicherer Ordner lässt zu diesem Thema keine Fragen offen.

• Setze ein Zeichen...ein Lesezeichen! So findest du interessante Webseiten schnell wieder. Unser Hilfe-Video Internet-Lesezeichen hat hierzu alle Infos.

• Zwei Apps gleichzeitig verwenden, das geht doch ganz leicht - unser Hilfe-Video Multi Window erklärt es dir.

• Der S Pen deines Tab S4 hilft dir auch beim Übersetzen, unser Hilfe-Video Übersetzen mit dem S-Pen erklärt dir alles zu dieser praktischen Funktion.

• Einen Screenshot machen und sofort mit einer handschriftlichen Notiz oder Markierung versehen, das ist ganz einfach, denn Screenshot-Notiz, unser Hilfe-Video zu diesem Thema, erklärt es dir.
Galaxy Tab S3Zum Zuklappen klicken

Nachfolgend findest du eine Auswahl der Galaxy Tab S3 Hilfe-Videos. Wähle das Thema, das dich interessiert.

• Aller Anfang ist leicht - unser Hilfe-Video Ersteinrichtung hilft dir bei der Erstinbetriebnahme deines Galaxy Tab S3.

• Einrichten und Verwalten deiner WLAN-Verbindungen, einfach erklärt in unserem Hilfe-Video WLAN Einrichtung.

• Über die Schnelleinstellungen kannst du ohne viel Aufwand die GPS- oder WLAN-Funktion deines Galaxy Tab S3 aktivieren. Willst du die Anordnung der Funktionen selbst festlegen, schau dir hierzu unser Hilfe-Video Anpassen der Schnelleinstellungsleiste an.

• Einen Screenshot machen und sofort mit einer handschriftlichen Notiz oder Markierung versehen, das ist ganz einfach, denn Erstellen von Screenshots, unser Hilfe-Video zu diesem Thema, erklärt es dir.

• Der S Pen deines Galaxy Tab S3 bietet dir viele Möglichkeiten zum Steuern und Bedienen deines Tablets. Unser Hilfe-Video Verwendung des S Pen zeigt dir, wie du den S Pen optimal nutzt.
Galaxy Tab S2Zum Zuklappen klicken

Nachfolgend findest du eine Auswahl der Galaxy Tab S2 Hilfe-Videos. Wähle das Thema, das dich interessiert.

• Unser Hilfe-Video Kindermodus erklärt dir einfach und schnell, wie du Inhalte und Nutzungszeit deines Tab S2 für deine Kinder festlegen kannst.

• Manchmal möchtest du Inhalte vor neugierigen Blicken schützen. Unser Hilfe-Video Privater Modus zeigt dir, wie das funktioniert.

• Lesemodus, Bewegungen und Gesten, Schnellzugriffe, Displayhelligkeit und die Mein Galaxy App. Das alles erklärt dir unser Hilfe-Video Fünf schnelle Experten Tipps.
Smartwatch Icon

Wearables

Hilfe-Videos für Samsung Wearables

Galaxy Watch Active und Galaxy WatchZum Zuklappen klicken

Nachfolgend findest du eine Übersicht der Galaxy Watch Active und Galaxy Watch Hilfe-Videos. Wähle das Thema, das dich interessiert.

• Mit deiner Galaxy Watch kannst du auch telefonieren, hierzu benötigst du lediglich eine eSIM-Karte. Alles zur Einrichtung zeigen wir dir in unserem Hilfe-Video Einrichtung einer eSIM.

• Du hast bereits Musik auf deiner Galaxy Watch gespeichert und möchtest nun deine Kopfhörer mit der Smartwatch verbinden? Wie einfach das geht, zeigt dir unser Hilfe-Video Kopplung von Bluetooth Kopfhörern.

• Trainingsmethode auswählen, Aufzeichnung starten und nach dem Workout die Ergebnisse ansehen. Das kann deine Galaxy Watch und wie das funktioniert, zeigt dir unser Hilfe-Video Fitnesstracking.

• Du hast deine Galaxy Watch verlegt? Kein Problem, unser Hilfe-Video Auffinden der Uhr zeigt dir, was jetzt zu tun ist, um deine Galaxy Watch wiederzufinden.
Gear S3 Classic/FrontierZum Zuklappen klicken

Nachfolgend findest du eine Übersicht der Gear S3 Classic/Frontier Hilfe-Videos. Wähle das Thema, das dich interessiert.

• Das Armband deiner Gear S3 wechseln geht schnell und einfach, wie das funktioniert, erfährst du in unserem Hilfe-Video Armband wechseln.

Gear S2Zum Zuklappen klicken

Nachfolgend findest du eine Auswahl unserer Gear S2 Hilfe-Videos. Wähle das Thema, das dich interessiert.

• Mit der praktischen Ladestation hat deine Gear S2 immer genug Power. Schau dir hierzu doch mal unser Hilfe-Video Akku aufladen an.

• Einschalten, anlegen, loslegen... Inbetriebnahme - einfach erklärt in unserem Hilfe-Video.

• Smartphone in der Tasche und eine Nachricht erhalten? Kein Problem, denn deine Gear S2 "kann" auch WhatsApp. Schau dir hierzu unser Hilfe-Video Chatten mit WhatsApp an.

• Gear S2 oder gekoppeltes Smartphone verlegt? Kein Problem, du findest deine Geräte sicher wieder, denn unser Hilfe-Video Gear finden und Find My Phone zeigt dir, wie einfach das geht.

• Öfter mal was Neues - Armbänder wechseln, unser Hilfe-Video, zeigt dir, dass du dein eigener "Uhrmacher" sein kannst.
Gear Fit2Zum Zuklappen klicken

Nachfolgend findest du eine Übersicht der Gear Fit2 Hilfe-Videos. Wähle das Thema, das dich interessiert.

• Alles ausgepackt? Startklar? In unserem Hilfe-Video Einschalten, Aufladen, Anlegen erklären wir dir, wie du deine Gear Fit2 einsatzbereit machst.

• Der Startbildschirm deiner Gear Fit2 zeigt dir auf mehreren Seiten nützliche Widgets und viele Einstellungsmöglichkeiten. Schau dir hierzu unser Hilfe-Video Startbildschirm im Überblick an.

• Den Pulsmesser deiner Gear Fit2 verwenden und die gemessenen Daten auswerten, wie einfach das geht, erfährst du in unserem Hilfe-Video Pulsmesser.

• Mit Freunden gemeinsam fit werden und sich gegenseitig motivieren, wie das mit deiner Gear Fit2 funktioniert, zeigt dir unser Hilfe-Video S Health Challenge.

• Deine Gear Fit2 begleitet dich nicht nur überall hin, sie kann auch deine Route aufzeichnen. Unser Hilfe-Video Routenaufzeichnung mit GPS erklärt dir die Funktion.
Gear IconXZum Zuklappen klicken

Nachfolgend findest du eine Auswahl der Gear IconX Hilfe-Videos. Wähle das Thema, das dich interessiert.

• Immer und jederzeit Musik hören - Dank des praktischen Lade Etuis deiner Gear IconX hast du immer Power für deinen Lieblingssound. In unserem Hilfe-Video Akku laden und Lade Etui der Kopfhörer zeigen wir dir, wie das funktioniert.

• Musiktitel übertragen, Benachrichtigungen festlegen, Audio-Feedback einrichten....Das alles erledigst du mit der Samsung Gear Manager App bequem vom Smartphone aus. Schau dir hierzu unser Hilfe-Video Einstellungen im Gear Manager für die Kopfhörer an.

• Die Bedienung deiner Gear IconX ist intuitiv und einfach. Über die integrierten Touchpads kannst du bequem alle wichtigen Funktionen bedienen. Schau dir hierzu unser Hilfe-Video Gestensteuerung an.

• Du hörst deine Lieblingsmusik und bekommst einen Anruf? Du musst deine Gear IconX nicht absetzen, unser Hilfe-Video Anruffunktionen verwenden zeigt dir, wie du bequem mit den Ohrhörern telefonierst.

• Du möchtest beim Sport Musik hören, willst aber dein Smartphone nicht mitnehmen? Dann speichere doch bis zu 1.000 Tracks direkt auf deine Gear IconX. Wie das funktioniert, zeigt dir unser Hilfe-Video Musik an internen Speicher übertragen.

• Halte deine Gear IconX sauber und pflege sie richtig - Das geht schnell und einfach, schau es dir in unserem Hilfe-Video Reinigung und Pflege an.

Hast du Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

Hotline für Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display und Speichermedien

06196 77 555 77*
oder kostenfrei unter 0800 72 678 64

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Samsung Shop

06196 77 555 11*
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Weitere Hotlines und Informationen

Zubehörservice (alle o.g. Produkte):
06196 934 0 209*
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
06196 934 0 246*
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Telefax (alle Produktgruppen):
06196 77 555 20*

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für Endkunden und Kontakte mit dem Service der Samsung Electronics GmbH

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.