Was ist Samsung Free?

Hör doch mal rein

Samsung Free kurz erklärt

00: 00
CC
Up to date mit Samsung Free! Hier findest du aktuelle Nachrichten, aber auch Spiele, Filme und andere Sendungen. Du kannst einstellen, welche Themen dich interessieren und welche Sender du sehen möchtest. Super für kleine Pausen zwischendurch!
Voice-File zum Thema "Samsung Free kurz erklärt" Voice-File zum Thema "Samsung Free kurz erklärt"

Der kostenlose Dienst Samsung Free zeigt eine Auswahl an TV-Inhalten, Spiele und Nachrichten auf dem ganz linken Bildschirm deines Samsung Galaxy Mobilgeräts an. Du kannst Samsung Free aufrufen, indem du auf dem Startbildschirm von links nach rechts wischst oder die App startest. Diese ist auf dem Galaxy S21 und Nachfolgemodellen auch bereits vorinstalliert.

Starten des Samsung Free Dienstes

Hinweis: Zur Verwendung einiger Funktionen ist eine aktive Internetverbindung erforderlich, wir empfehlen die Nutzung einer WLAN-Verbindung.

Ist Samsung Free kostenpflichtig?

Ausgewählte Inhalte in Samsung Free sind stets kostenlos.

In einigen Fällen wird dir auf der Webseite des Herausgebers, ein Abonnement angeboten. Dabei handelt es sich um den eigenen Abonnementdienst des Herausgebers, der nicht mit der Read-Registerkarte von Samsung Free zusammenhängt.

Tippst du innerhalb der Read-Registerkarte auf Nachrichten, kannst du eine kurze Zusammenfassung des Artikels lesen, die von den Partnerunternehmen bereitgestellt werden. Möchtest du mehr erfahren, tippe auf die Schaltfläche Mehr dazu am unteren Bildschirmrand, um auf der Webseite des Herausgebers den vollständigen Artikel aufzurufen.

Passe Samsung Free an deine Vorlieben an

Du kannst dir die aktuell wichtigsten Themen auf einen Blick ansehen und Nachrichten aus verschiedenen Kategorien auswählen. Lass dir nur Kategorien anzeigen, an denen du besonders interessiert bist.

1. Scrolle runter zur Kategorienleiste und wische nach links.

2. Tippe auf das Stift-Symbol.

Samsung Free Read Kategorien bearbeiten

3. Du kannst Kategorien abwählen, indem du neben der entsprechenden Kategorie auf den Schalter tippst.

4. Ändere die Reihenfolge der Kategorien, indem du auf Neu anordnen tippst.

5. Halte das Pfeil-Symbol der entsprechenden Kategorie getippt und ziehe sie an eine andere Position.

Samsung Free Read Kategorien bearbeiten

Wird eine bestimmte Kategorie über diese Einstellungen ausgeschaltet, gilt diese Einstellung nur für die Kategorie-Registerkarte im zentralen Bereich der Read-Registerkarte. Du kannst den oberen Bereich der Read-Registerkarte nicht bearbeiten, da er Nachrichten anzeigt, die von unseren Nachrichten-Partnerunternehmen auf Grundlage von Trends und Bedeutung ausgewählt wurden.

Die Read-Registerkarte wendet eine von einem Drittanbieter bereitgestellte Feeding-Logik an. Unsere Analyse dieser Logik hat ergeben, dass eine Voreingenommenheit zugunsten bestimmter Inhalte nicht nachzuweisen ist. Da wir jedoch gelegentlich Anfragen zu diesem Thema erhalten, haben wir dem Drittanbieter unsere Informationen zur Verfügung gestellt. Wir denken darüber nach, ob wir Funktionen wie „Abonnieren/Verbergen“ hinzufügen, um Nutzern die Bedienung der Read-Registerkarte zu erleichtern.

Möchtest du Kanäle und Sender der Watch-Registerkarte anpassen, dann folge dieser kurzen Anleitung:

1. Scrolle zur Kanalleiste und wische nach links.

2. Tippe auf das Stift-Symbol.

Samsung Free Read Kategorien bearbeiten

3. Wähle den Kanal, den du bearbeiten möchtest. Tippe in diesem Beispiel auf News

4. Du kannst Sender abwählen, indem du neben dem entsprechenden Sender auf den Schalter tippst.

5. Kehre zum vorherigen Bildschirm zurück, indem du auf das Zurück-Symbol tippst.

Samsung Free Watch Sender bearbeiten

6. Ändere die Reihenfolge der Kanäle, indem du auf Neu anordnen tippst.

7. Halte das Pfeil-Symbol des entsprechenden Kanals getippt und ziehe ihn an eine andere Position.

Samsung Free Watch Kanäle bearbeiten

Verpasse keine Sendung mehr

Mit der Samsung Free App steht dir in der Watch-Registerkarte ein intuitiver Programmplan zur Verfügung. Du kannst deine Lieblingssender als Favorit markieren und dir für einzelne Sendungen, die dich besonders interessieren, eine Erinnerung einrichten.

1. Tippe im Programmplan auf einen Sender.

2. Tippe auf das Stern-Symbol, um den aktuellen Sender als Favorit festzulegen.

3. Bevorzugte Sender werden im Programmplan ganz oben aufgeführt und du kannst in der Kanalleiste nach ihnen filtern.

Favoriten hinzufügen

1. Wähle eine zukünftige Sendung, die du nicht verpassen möchtest. Tippe in diesem Beispiel auf Documentaries

2. Tippe auf Erinnerung festlegen.

3. Du wirst nun 5 Minuten vor Start der Sendung mit einer Benachrichtigung informiert.

Sendungserinnerung einrichten

So aktualisierst du Samsung Free

Liegt ein Update für die Samsung Free App vor, kannst du diese wie folgt aktualisieren:

1. Starte die Galaxy Store App.
  2. Tippe auf Menü.
  3. Tippe anschließend auf Updates.
  4. Du siehst eine Liste aller Apps für die es ein Software-Update gibt. Tippe abschließend auf das Aktualisieren-Symbol hinter Samsung Free.

Möchtest du mehrere bzw. alle Apps aktualisieren, tippe alternativ auf Alle aktualisieren.

So deaktivierst du Samsung Free

Möchtest du den Dienst Samsung Free nicht mehr nutzen, kannst du ihn einfach deaktivieren. Deinstallieren kannst du die App allerdings nicht, weil sie eine vorinstallierte Samsung-App ist. Folge dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Halte auf dem Startbildschirm einen leeren Bereich gedrückt.

2. Wische nun nach rechts, bis du Samsung Free siehst.

3. Tippe auf den Schalter oben rechts, um die App zu deaktivieren.

Samsung Free deaktivieren

Weitere Informationen

• Welche Vorteile hat die Read-Registerkarte im Vergleich zu Samsung Daily?

Die Read-Registerkarte von Samsung Free bietet dir mehr lokale Inhalte als die Karten-Nachrichten im vorherigen Dienst Samsung Daily. Darüber hinaus ermöglicht Samsung Free ein Nachrichten-Briefing hinsichtlich wichtiger Themen deiner Region auf einem Blick. Statt dem früheren Karten-Ansichtsformat werden nun die Nachrichteninhalte auf der gesamten Registerkarte angezeigt. Je häufiger du Samsung Free nutzt, desto besser entsprechen die empfohlenen Nachrichten deinen Interessen.
  • Unter Samsung Daily war es Nutzern möglich, Namen zu sehen. Unter dem neu gestalteten Bildschirm von Samsung Free wird der Name nicht mehr anderen angezeigt.
  • Dienste wie die Anzahl der Schritte, die in der Fitness-Karte des vorherigen Dienstes Samsung Daily angezeigt wurden, sind nicht mehr verfügbar.
  • Von Zeit zu Zeit kann ein Fehler auftreten, bei dem manche Artikel auf der Read-Registerkarte von Samsung Free nicht geöffnet werden. In diesem Fall werden die Fehler normalerweise als „DNS error“ auf dem Bildschirm angezeigt. Dies ist ein Problem, das auf dem Server eines Drittanbieter-Partnerunternehmens aufgetreten ist. Falls jedoch solche Probleme auch in Zukunft auftreten, während du den Dienst nutzt, sende uns einen Screenshot und/oder Protokollinformationen über das Weitere Optionen-Symbol (drei Punkte) in der rechten oberen Ecke → Kontakt.

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.
Wie dies funktioniert, zeigen wir dir in unserer FAQ.

Hinweis: Einige Inhalte wie Screenshots und die Menüführung können je nach Region, Dienstanbieter, Gerätespezifikationen und Gerätesoftware von deinem Gerät abweichen. Die Inhalte können ohne vorherige Ankündigung geändert werden. Alle Abbildungen zu Demonstrationszwecken, teils in englischer Sprache, je nach Software auch in der jeweiligen Landessprache verfügbar.