Wie aktiviere und verwende ich Bixby Vision auf meinem Galaxy S9/S9+?

Bixby Vision ist eine neue Funktion der Kamera des Galaxy S9, mit der Sie eine Vielzahl an Informationen über Ihre Umgebung abrufen können. So können Sie beispielsweise fremdsprachigen Text live übersetzen, Weinetiketten auslesen oder weitere Informationen zu nahegelegenen Orten, Marken, Lebensmitteln und vielem mehr erhalten.

Um die Funktion zu nutzen, benötigen Sie:

1 Eine Verbindung mit dem WLAN oder einem mobilen Netzwerk.
2 Ein Samsung Konto.

Bitte beachten Sie: Die Funktionen von Bixby Vision sind nicht im vollen Umfang in deutscher Sprache verfügbar. Samsung ist nicht verantwortlich für die Produktinformationen, die durch Bixby Vision bereitgestellt werden.

Bixby Vision einrichten

Bixby Vision einrichtenZum Zuklappen klicken

Wenn Sie Bixby Vision das erste Mal nutzen, müssen Sie sich zunächst in Ihr Samsung Konto einloggen, oder ein neues Samsung Konto einrichten.

1

Scrollen Sie nach unten, tippen Sie auf ANMELDEN und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Tippen Sie in Ihrem Galaxy S9 plus auf Anmeldne, um Bixby Vision zu verwenden.
Richten Sie auf Ihrem Galaxy S9 plus ein Samsung Account ein, um Bixby Vision zu aktivieren.
2

Lesen Sie die Geschäftsbedingungen und tippen Sie auf WEITER, wenn Sie mit diesen einverstanden sind.

In Android 8.0 tippen Sie auf ZUSTIMMEN.

Klicken Sie in den AGBs der Bixby Vision-App des Galaxy S9 plus auf Weiter, um diesen zuzustimmen.

In Betriebssystem Android 9.0 (Pie): Lesen Sie nun die Rechtlichen Informationen zu Drittanbieterdiensten und tippen Sie auf OK.

3 Stimmen Sie den Zugriffsanfragen zu, sodass Bixby Vision auf alle notwendigen Apps zugreifen und einwandfrei funktionieren kann.
4

Bestätigen Sie mit Hinzufügen, wenn die Bixby Vision-App dem Startbildschirm hinzugefügt werden soll.

5 Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist, richten Sie die Kamera auf ein Objekt oder einen Ort und halten Sie Ihr Telefon stabil.
6 Wenn ein Produkt gescannt und erkannt wird, erscheinen automatisch die verfügbaren Suchsymbole.
Scannen Sie ein Produkt mit Bixby Vision mit Ihrem Galaxy S9 plus, damit die Suchsymbole erscheinen.
7 Tippen Sie auf das Symbol, das Sie für die Suche nutzen möchten und lassen Sie sich dann die verfügbaren Suchergebnisse anzeigen.
Bixby Vision startenZum Zuklappen klicken

Sie können Bixby Vision auf verschiedene Weisen starten:

In der ‘Kamera’-App: Wählen Sie den Auto Modus und tippen Sie auf das Bixby Vision-Symbol oberhalb der Einstellungen-Taste.

Sie koennen Bixby Vision mit der Kamera App Ihres Galaxy S9 plus starten.

In der ‘Galerie’: Wählen Sie ein Bild aus und tippen Sie auf das Bixby Vision-Symbol am unteren linken Rand des Bildschirms.

Sie koennen Bixby Vision in der Galerie App Ihres Galaxy S9 plus starten.

In einem Screenshot: Wählen Sie Bixby Vision aus der Optionen-Leiste am unteren Bildschirmrand.

Sie koennen Bixby Vision in einem Screenshot auf Ihrem Galaxy S9 plus starten.

Mithilfe der Bixby Vision App: Öffnen Sie die Bixby Vision App.

Sie koennen Bixby Vision mithilfe der Bixby Vision App Ihres Galaxy S9 plus starten.
Wofür kann ich Bixby Vision verwenden?Zum Zuklappen klicken

Text übersetzen und aus einem Dokument extrahieren: Die Funktion erkennt und übersetzt Text automatisch und zeigt ihn auf dem Bildschirm an. Sie können damit zudem Text aus einem Dokument oder einer Textdatei extrahieren.

Nach ähnlichen Bildern suchen: Suchen Sie damit nach Bildern, die einem ausgewählten Objekt ähneln. Für die Suche werden Objekteigenschaften wie Form und Farbe abgeglichen.

Shopping (ab Android Version 9, Pie): Richten Sie die Kamera auf ein Kleidungsstück oder Inneneinrichtung, um es bzw. sie online einzukaufen. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie einen einfachen hellen Hintergrund verwenden.

Suche nach Orten in der Nähe: Die Funktion nutzt Ihren aktuellen Standort, um nach Orientierungspunkten und Informationen zu Orten in Ihrer Nähe zu suchen.

Essen (ab Android Version 9, Pie): Richten Sie die Kamera auf eine Speise, um Informationen wie Kalorien und mehr darüber zu erfahren.

Suche nach Informationen zu Weinen: Die Funktion erfasst die Information auf einem Weinetikett und sucht nach weiteren
Informationen dazu.

QR-Codes lesen: Die Funktion erkennt QR-Codes und zeigt Ihnen eine Reihe von Informationen wie Webseiten, Fotos, Videos, Karten und Visitenkarten an.

Die sieben Suchsymbole der Bixby Vision-App des Galaxy S9 plus in Betriebssystem Android 9.0 (Pie) werden angezeigt.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.