Wie kann ich die Rufnummern-Unterdrückung bei Galaxy Smartphones einschalten?

Möchtest du deine Rufnummer beim Telefonieren nicht übermitteln? Wir zeigen dir in dieser FAQ, wie du die entsprechenden Einstellungen bei deinem Galaxy Smartphone vornehmen und die Anzeige deiner eigenen Rufnummer bei ausgehenden Anrufen unterdrücken kannst.

Hinweis: Zur Nutzung der Rufnummernunterdrückung ist eine aktive SIM-Karte erforderlich. Informationen zu eventuell entstehenden Kosten für Anrufe/SMS/Datenverbindungen erhältst du bei deinem Netzbetreiber.

Rufnummern-Unterdrückung einrichten bei Galaxy Smartphones mit Android PieZum Zuklappen klicken

Tippe auf die Telefon-App und anschließend auf das Weitere Optionen-Symbol (3-Punkte-Symbol). Wähle anschließend Einstellungen

Samsung Galaxy - Anrufeinstellungen

Tippe auf Zusatzdienste und dann auf Eigene Rufnummer anzeigen.

Samsung Galaxy - Einstellungen ausgehende Anrufe ändern

Wähle im Ausklappmenü Nummer verbergen. Unter dem Punkt "Eigene Rufnummer anzeigen" kannst du am Infotext erkennen, ob die Rufnummernunterdrückung aktiviert ist. Bei ausgehenden Anrufen wird deinem Gesprächspartner jetzt keine Telefonnummer mehr angezeigt. Möchtest du deine Rufnummer wieder übermitteln, rufe Eigene Rufnummer anzeigen erneut auf und wähle Nummer anzeigen.

Samsung Galaxy - Eigene Rufnummer bei Telefonaten unterdrücken
Rufnummern-Unterdrückung einrichten bei Galaxy Smartphones mit älteren Android-VersionenZum Zuklappen klicken

Um die Rufnummern-Unterdrückung einzustellen, öffne zunächst die App Telefon und tippe, je nach Modell, entweder auf das Weitere Optionen-Symbol (drei untereinanderliegende Punkte) oder auf MEHR.

Tippe dann (modellabhängig) auf Einstellungen > Anrufeinstellungen oder Einstellungen > Anruf.

Wähle hier Weitere Einstellungen oder Zusätzliche Einstellungen und tippe auf Anrufer-ID oder Eigene Rufnummer anzeigen.

Samsung Smartphone: Einstellungen der Telefon App aufrufen.
Samsung Smartphone: "Weitere Einstellungen" in den Anrufeinstellungen der Telefon App wählen.

Jetzt kannst du zwischen Netzwerkstandard, Nummer verbergen oder Nummer anzeigen wählen, indem du den jeweiligen Menüpunkt markierst.

Samsung Smartphone: Unter "Weitere Einstellungen" auf "Eigene Rufnummer anzeigen" tippen.
Samsung Smartphone: Eigene Rufnummer anzeigen oder verbergen.

Sollte die oben genannte Menüführung bei dir nicht möglich sein, gehe in der Anwendungsübersicht auf

Einstellungen > Anrufeinstellungen > Alle Anrufe und wähle dort den Menüpunkt Eig. Nummer verbergen aus.

Solltest du Probleme beim Tätigen oder Empfangen von Anrufen auf deinem Samsung Smartphone haben, kannst du anhand der FAQ "Warum kann ich mit meinem Smartphone nicht telefonieren?" mögliche Ursache ermitteln.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du bei den Simulator-Anleitungen der verschiedenen Smartphone-Modelle.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.