Wie verwende ich Bixby Routinen auf meinem Galaxy Smartphone?

Bixby Routinen nutzt maschinelle Intelligenz, um deine täglichen Abläufe und Nutzungsmuster zu erkennen. Damit kann es automatisch Apps steuern, den Akku optimieren, Einstellungen anpassen und vieles mehr.

Du kannst Routinen auch manuell einrichten und deinem jeweiligen Standort und deiner Situation anpassen.

Erstelle beispielsweise eine „Gute Nacht“-Routine und lege eine Uhrzeit fest, zu der der Nachtmodus oder der Blaufilter aktiviert und der Ton deines Smartphones stummgeschaltet wird.

Bixby Routinen einschaltenZum Zuklappen klicken
1 Ziehe die Statusleiste auf dem Startbildschirm mit zwei Fingern nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
2 Wische im Benachrichtigungsfeld nach links, um zur zweiten Seite zu gelangen.
3

Tippe auf das Symbol Bixby Routines, um die Funktion einzuschalten.

Bixby Routines ist in den Schnellzugriffen des Galaxy S10+ markiert.
Personalisierte empfohlene Routinen aktivierenZum Zuklappen klicken

Lass die Funktion Bixby Routines für mindestens 14 Tage aktiviert. In dieser Zeit erkennt dein Galaxy Smartphone deine Nutzungsgewohnheiten und Tagesabläufe und leitet daraus personalisierte Routinen für dich ab.

1 Auf dem Startbildschirm erscheint eine Benachrichtigung, in der du gefragt wirst, ob du eine neue personalisierte Routine starten möchtest. Tippe auf die Benachrichtigung.
2

Die Funktion Bixby-Routines öffnet sich. Im Reiter Entdecken werden dir ein paar Vorschläge für Routinen angezeigt.

3 Tippe auf eine empfohlene Routine.
4

Überprüfe die Einstellungen wie Uhrzeit und ausgeführte Aktionen und passe diese gegebenenfalls an. Tippe dann auf Speichern.

5

Die Routine wird gespeichert und erscheint nun auf der Registerkarte Meine Routinen.

Voreingestellte Routinen verwendenZum Zuklappen klicken
1 Ziehe die Statusleiste auf dem Startbildschirm mit zwei Fingern nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
2 Wische im Benachrichtigungsfeld nach links, um zur zweiten Seite zu gelangen.
3

Tippe auf das Symbol Bixby Routines, um die Funktion einzuschalten.

4

Halte das Bixby Routines-Symbol gedrückt, um die Optionen zu öffnen.

5

In der Registerkarte Entdecken kannst du eine der Routinen aus der Liste der voreingestellten Optionen wählen.

Die Registerkarte Entdecken der Bixby Routinen wird im Galaxy S10+ angezeigt.
6

Passe die Werte Wenn und Dann nach deinen Wünschen an.

7

Tippe abschließend auf Routine speichern.

8

Die Routine wird gespeichert und erscheint nun auf der Registerkarte Meine Routinen.

Benutzerdefinierte Routinen erstellenZum Zuklappen klicken
1 Ziehe die Statusleiste auf dem Startbildschirm mit zwei Fingern nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
2 Wische im Benachrichtigungsfeld nach links, um zur zweiten Seite zu gelangen.
3

Tippe auf das Symbol Bixby Routines, um die Funktion einzuschalten.

4

Halte das Bixby Routines-Symbol gedrückt, um die Optionen zu öffnen.

5

Tippe auf das +-Symbol oben auf dem Bildschirm, um deine eigene Routine hinzuzufügen.

Das Plus-Symbol ist zur Erstellung einer Bixby Routine im Galaxy S10+ markiert.
7

Tippe erneut auf das +-Symbol in der Mitte des Bildschirms und wähle die Wenn-Bedingungen aus. Tippe anschließend auf Weiter.

Wenn-Bedingungen der Bixby Routine werden im Galaxy S10+ angezeigt.
8

Wähle die gewünschten Dann-Aktionen aus, indem du auf das + tippst. Bestätige die ausgewählten Aktionen mit OK.

Dann-Aktionen werden für die Bixby Routine des Galaxy S10+ angezeigt.
9

Gib einen Namen für die Routine ein und tippe auf OK.

OK ist im Popup-Fenster bei der Benennung der Bixby Routine des Galaxy S10+ markiert.
9

Die Routine wird gespeichert und erscheint nun auf der Registerkarte Meine Routinen.

Routinen deaktivierenZum Zuklappen klicken
1 Ziehe die Statusleiste auf dem Startbildschirm mit zwei Fingern nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
2 Wische im Benachrichtigungsfeld nach links, um zur zweiten Seite zu gelangen.
3

Halte das Symbol Bixby Routines gedrück, um die Optionen zu öffnen.

4

Wähle die Registerkarte Meine Routinen.

5 Tippe auf den Schieberegler neben der Routine, die du deaktivieren möchtest. Der farbige Hintergrund der Routine wird abgedunkelt, wenn diese deaktiviert ist.

Wenn die Routine bereits im Gange ist, kannst du sie vorübergehend stoppen, indem du die folgenden Schritte ausführst:

1 Die Routine wird im Benachrichtigungsfeld angezeigt. Ziehe die Statusleiste auf dem Startbildschirm nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
2 Erweitere die Benachrichtigung und tippe dann in der Liste der ausgeführten Routinen auf diejenige, die du stoppen möchtest.
3

Tippe auf Stopp, um die ausgeführte Aktion zu deaktivieren.

Schritte zum Stoppen der ausgeführten Bixby Routine werden im Galaxy S10+ angezeigt.

Bitte beachte: Wenn du diese Schritte ausführst, wird nur die aktuelle Instanz der Routine gestoppt. Um die Routine dauerhaft auszuschalten, deaktiviere sie wie oben beschrieben.

Hast du weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen dir gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat