Wie verwende ich Bixby Routinen auf meinem Galaxy Smartphone?

Bixby Routinen nutzt maschinelle Intelligenz, um Ihre täglichen Abläufe und Nutzungsmuster zu erkennen. Damit kann es automatisch Apps steuern, den Akku optimieren, Einstellungen anpassen und vieles mehr.

Sie können Routinen auch manuell einrichten und Ihrem jeweiligen Standort und Ihrer Situation anpassen.

Erstellen Sie beispielsweise eine „Gute Nacht“-Routine und legen Sie eine Uhrzeit fest, zu der der Nachtmodus oder der Blaufilter aktiviert und der Ton Ihres Smartphones stummgeschaltet wird.

Bixby Routinen einschaltenZum Zuklappen klicken
1 Ziehen Sie die Statusleiste auf dem Startbildschirm mit zwei Fingern nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
2 Wischen Sie im Benachrichtigungsfeld nach links, um zur zweiten Seite zu gelangen.
3

Tippen Sie auf das Symbol Bixby Routinen, um die Funktion einzuschalten.

Auf Bixby-Routinen tippen, um die Funktion zu aktivieren
Personalisierte empfohlene Routinen aktivierenZum Zuklappen klicken

Lassen Sie die Funktion Bixby Routinen für mindestens 14 Tage aktiviert. In dieser Zeit erkennt Ihr Galaxy Smartphone Ihre Nutzungsgewohnheiten und Tagesabläufe und leitet daraus personalisierte Routinen für Sie ab.

1 Auf dem Startbildschirm erscheint eine Benachrichtigung, in der Sie gefragt werden, ob Sie eine neue personalisierte Routine starten möchten. Tippen Sie auf die Benachrichtigung.
2 Die Funktion Bixby-Routinen öffnet sich, in welcher für Sie "Empfohlene" Routinen aufgelistet werden.
3 Tippen Sie auf eine empfohlene Routine.
4

Überprüfen Sie die Einstellungen wie Uhrzeit und ausgeführte Aktionen und passen Sie diese gegebenenfalls an. Tippen Sie dann auf Routine speichern.

5

Die Routine wird gespeichert und erscheint nun auf der Registerkarte Meine Routinen.

Voreingestellte Routinen verwendenZum Zuklappen klicken
1 Ziehen Sie die Statusleiste auf dem Startbildschirm mit zwei Fingern nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
2 Wischen Sie Im Benachrichtigungsfeld nach links, um zur zweiten Seite zu gelangen.
3

Tippen Sie auf das Symbol Bixby Routinen, um die Funktion einzuschalten.

4

Tippen Sie auf Details.

5

Tippen Sie auf die Registerkarte Empfohlen und wählen Sie eine der Routinen aus der Liste der voreingestellten Optionen.

Liste der empfohlenen Routinen
6 Passen Sie die Werte Wenn und Dann nach Ihren Wünschen an.
7

Tippen Sie abschließend auf Routine speichern.

8

Die Routine wird gespeichert und erscheint nun auf der Registerkarte Meine Routinen.

Benutzerdefinierte Routinen erstellenZum Zuklappen klicken
1 Ziehen Sie die Statusleiste auf dem Startbildschirm mit zwei Fingern nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
2 Wischen Sie Im Benachrichtigungsfeld nach links, um zur zweiten Seite zu gelangen.
3

Tippen Sie auf das Symbol Bixby Routinen, um die Funktion einzuschalten.

4

Tippen Sie auf Details.

5

Tippen Sie auf das +-Symbol oben auf dem Bildschirm, um Ihre eigene Routine hinzuzufügen.

Meine Routine erstellen, Plus-Symbol
6 Ersetzen Sie "Routine 1" durch einen neuen Namen.
7

Wählen Sie die gewünschten Wenn-Bedingungen aus, indem Sie auf das + tippen. Tippen Sie dann auf Weiter.

Bixby Routines, Bedingungen auswählen
8

Wählen Sie die gewünschten Dann-Aktionen aus, indem Sie auf das + tippen. Bestätigen Sie die ausgewählten Aktionen mit OK.

Bixby Routinen, Aktionen auswählen
9

Die Routine wird gespeichert und erscheint nun auf der Registerkarte Meine Routinen.

Routinen deaktivierenZum Zuklappen klicken
1 Ziehen Sie die Statusleiste auf dem Startbildschirm mit zwei Fingern nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
2 Wischen Sie Im Benachrichtigungsfeld nach links, um zur zweiten Seite zu gelangen.
3

Tippen Sie auf das Symbol Bixby Routinen, um die Funktion einzuschalten.

4

Tippen Sie auf Details.

5

Wählen Sie die Registerkarte Meine Routinen.

6 Tippen Sie auf den Schieberegler neben der Routine, die Sie deaktivieren möchten. Der farbige Hintergrund der Routine erscheint in weiß, wenn diese deaktiviert ist.

Wenn die Routine bereits im Gange ist, können Sie sie vorübergehend stoppen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1 Die Routine wird im Benachrichtigungsfeld angezeigt. Ziehen Sie die Statusleiste auf dem Startbildschirm nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
2 Erweitern Sie die Benachrichtigung und tippen Sie dann in der Liste der ausgeführten Routinen auf diejenige, die Sie stoppen möchten.
3

Tippen Sie auf Stopp, um die ausgeführte Aktion zu deaktivieren.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie diese Schritte ausführen, wird nur die aktuelle Instanz der Routine gestoppt. Um die Routine dauerhaft auszuschalten, deaktivieren Sie sie wie oben beschrieben.

Haben Sie weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.