Wähle Ort und Sprache aus.
Support News

Anzeige des internen Speicherplatzes in One UI 6.0

Mobil
2023-12-01
Bei der neu veröffentlichten Software-Version One UI 6.0 wird der interne Speicherplatz anders angezeigt als bei früheren One UI-Versionen. Der Hauptgrund dafür liegt in dem für die Software-Entwicklung verwendeten Computercode. Der geänderte Code wirkt sich unter anderem auf die Anzeige des Speichers aus.

Anzeige des Speichers in One UI 6.0

Die Speicherkapazität, die in den Spezifikationen von One UI 6.0 und höher für Samsung Galaxy Mobilprodukte angegeben ist, kann von der Kapazität abweichen, die in früheren Versionen vor One UI 6.0 angezeigt wird.
Ab One UI 6.0 wird die Speicherkapazität im Dezimalsystem angezeigt, während frühere Versionen von Smartphones, Tablets, Microsoft Windows und Watch OS das Binärsystem verwenden.

※ Hinweis: Einige Drittanbieter-Apps, wie OneDrive, verwenden das Binärsystem. Das könnte dazu führen, dass die in der App "Meine Dateien" angezeigte Kapazität auf Samsung Galaxy Mobilprodukten mit One UI 6.0 oder höher anders aussieht.

Über den internen Speicher

Der Systemspeicher auf Galaxy Smartphones ist für das Betriebssystem und One UI reserviert. Galaxy Geräte mit älteren Versionen von One UI verwenden das Binärsystem zur Berechnung der Systemspeicherkapazität. Ab One UI 6.0 wird die Systemspeicherkapazität jedoch anhand von Dezimal-Einheiten berechnet.

(Letzte Aktualisierung: Nov. 2023)