Unterstützt mein Smart TV die Timeshift Funktion?

Wenn Ihr Smart TV über die PVR (Privat Video Recording) Funktion verfügt, können Sie auch Timeshift nutzen. Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob ihr Smart TV diese Funktion unterstützt, erklären wir Ihnen in der FAQ „Wie erkenne ich, ob mein Smart TV über die Aufnahmefunktion (PVR) verfügt?", wie Sie das prüfen können.

Timeshift ist keine direkte Aufnahme-Funktion, sondern zeitversetztes Fernsehen. Sie können das laufende TV-Programm für maximal 90 Minuten pausieren und später an dieser Stelle fortfahren. Die Timeshift-Funktion eignet sich besonders, wenn Sie keine Sekunde einer Sendung verpassen möchten. Sie eignet sich jedoch nicht, um Sendungen dauerhaft zu speichern.

Die Bedienung der Timeshift-Funktion ist sehr einfach:

Drücken Sie die Pause-Taste auf der Fernbedienung, um eine Sendung zu unterbrechen.

Drücken Sie die Wiedergabe-Taste, wenn Sie die Sendung an dieser Stelle fortsetzen möchten.

Smart TV, Timeshift Funktion, Pause Taste auf der Fernbedienung

Sonderfunktion bei der J-Serie (2015)

Sie können bei Ihrem aktuellen Smart TV der J-Serie die Timeshift-Funktion so konfigurieren, dass diese immer automatisch aktiv ist, sobald Sie einen Sender schauen. Um die automatische Timeshift-Funktion einzurichten, drücken Sie im laufenden Programm die Pause-Taste – es öffnet sich folgendes Fenster:

Smart TV, Timeshift Funktion, automatische Time-Shift Funktion

Wenn Sie jetzt bei Auto-Timeshift (ganz unten) einen Haken setzen, ist die Timeshift-Funktion immer automatisch aktiviert. Möchten Sie diese wieder deaktivieren, halten Sie einfach im laufenden Programm Timeshift mit der Stopp-Taste an und entfernen Sie den Haken wieder.

Berücksichtigen Sie, dass bei aktivierter Timeshift-Funktion oder bei einer laufenden Aufnahme verschiedene Menüpunkte (wie z. B. Senderempfang und Firmware-Update) ausgegraut sind und somit nicht zur Verfügung stehen.

Alle weiteren PVR-Inhalte, wie z. B. die Spezifikation der USB-Festplatte für die Aufnahmen, finden Sie über die FAQ „Was ist die PVR-Funktion und was muss ich dabei beachten?".

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr