Unterstützt mein Smart TV die Timeshift Funktion?

Wenn dein Smart TV über die PVR-Funktion verfügt, kannst du auch Timeshift nutzen. Bist du dir nicht sicher, ob dein TV die PVR-Funktion hat, dann findest du weiter Informationen in der FAQ: „Wie erkenne ich, ob mein Smart TV über die Aufnahmefunktion (PVR) verfügt?".

Timeshift ist keine direkte Aufnahme-Funktion, sondern zeitversetztes Fernsehen. Du kannst das laufende TV-Programm für maximal 90 Minuten pausieren und später an dieser Stelle fortfahren. Die Timeshift-Funktion eignet sich besonders, wenn du keine Sekunde einer Sendung verpassen möchtest. Sie eignet sich jedoch nicht, um Sendungen dauerhaft zu speichern.

Die Bedienung der Timeshift-Funktion ist sehr einfach:

·         Drücke die Pause-Taste auf der Fernbedienung, um eine Sendung zu unterbrechen.

·         Drücke die Wiedergabe-Taste, wenn Sie die Sendung an dieser Stelle fortsetzen möchten.

Smart TV, Timeshift Funktion, Pause Taste auf der Fernbedienung

Sonderfunktion bei der J-Serie (2015)

Du kannst deinen Smart TV der J-Serie so konfigurieren, dass Timeshift immer aktiv ist, sobald du einen Sender schaust. Drücke hierfür im laufenden Programm die Pause-Taste – es öffnet sich folgendes Fenster:

Smart TV, Timeshift Funktion, automatische Time-Shift Funktion

Wenn du jetzt bei Auto-Timeshift (ganz unten) einen Haken setzt, ist die Timeshift-Funktion immer automatisch aktiviert. Halte im laufenden Programm Timeshift mit der Stopp-Taste an und entferne den Haken wieder um die Funktion zu deaktivieren.

Menüpunkte wie z. B. Senderempfang oder Firmware-Update stehen die während aktiver Timeshift Funktion nicht zur Verfügung stehen.

Alle weiteren PVR-Inhalte, wie z. B. die Spezifikation der USB-Festplatte für die Aufnahmen, findest du in die FAQ „Was ist die PVR-Funktion und was muss ich dabei beachten?".

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!