Smart TV registrieren

""

Dein neuer Samsung Smart TV ist angekommen? Du hast deinen Fernseher auf Werkseinstellungen zurückgesetzt? Dann registriere* ihn in deinem Samsung Account, sollte er noch nicht dort hinterlegt sein. So profitierst du von den Vorteilen und Services. Auch mit der Samsung Members App oder auf der Samsung Webseite kannst du deinen Smart TV jederzeit registrieren.

In dieser FAQ findest du weitere Informationen.

Registriere deinen Fernseher und nutze die Vorteile

1. Vereinfachtes Management: Registrierst du deinen Smart TV in deinem Samsung Account, hast du die Möglichkeit, alle deine Samsung Produkte über einen einzigen Account zu verwalten. Das bedeutet für dich weniger Aufwand und eine bessere Übersichtlichkeit.

2. Schnellerer Support: Ist dein Fernseher registriert, stehen alle wichtigen Produktdetails im Service-Fall sofort zur Verfügung. Dadurch können Dokumente schneller gefunden und Anfragen effizienter bearbeitet werden. Du erhältst somit schnelleren und zielgerichteten Support, wenn du mal Hilfe benötigst.

3. Zugriff auf erweiterte Dienste: Mit einem Samsung Account bekommst du Zugriff auf eine Vielzahl von erweiterten Diensten, die speziell für registrierte Produkte entwickelt wurden. Das können beispielsweise Angebote, Empfehlungen oder erweiterte Funktionen sein.

4. Einfache Lösungsfindung: Ist dein Fernseher registriert, hast du die Möglichkeit, die neuesten Handbücher, FAQ und Anweisungen für deinen Fernseher herunterzuladen oder einzusehen. Das ermöglicht es dir, noch mehr aus deinem Gerät herauszuholen.

5. Serviceverfolgung: Wenn du deinen Fernseher registrierst, kannst du online ganz bequem den Status deines Services verfolgen. So bleibst du stets informiert.

Installiere zunächst die Samsung Members App aus dem Galaxy Store oder dem Google Play Store auf deinem Samsung Galaxy Smartphone, sollte sie noch nicht vorhanden sein. Melde dich, falls nötig, mit deinem Samsung Account in der App an.

"" ""

1. Starte die Samsung Members App.

"" ""

2. Tippe auf Support.

"" ""

3. Tippe im Support-Bereich auf Registrieren.

"" ""

4. Wähle die gewünschte Registrierungsmethode.

• QR-Code: Scanne den QR-Code deines Fernsehers. Du findest ihn in der Regel auf einem Aufkleber seitlich, auf der Rückseite oder auf der Verpackung.
  • WLAN: Wähle das mit deinem Handy und deinem Smart TV verbundene WLAN und tippe auf deinen Smart TV.
  • Manuelle Eingabe oder Barcode: Wähle den Produkttyp aus, scanne den Barcode oder gib die Modell-/Seriennummer deines Fernsehers ein.

Melde dich mit deinen Samsung Account-Daten auf der Samsung Homepage an und registriere dann deinen Fernseher in wenigen Schritten.

1. Klicke auf der Samsung Webseite oben rechts auf das Anmelden-Symbol und wähle dann Anmelden/Sign-up.

""

2. Gib deine Samsung Account Daten ein oder wähle Konto erstellen, um einen Account anzulegen.

3. War die Anmeldung erfolgreich, klicke erneut auf das Anmelden-Symbol und wähle dann Produktregistrierung.

4. Dir stehen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung, um alle deine Samsung Geräte zu registrieren. Wähle die gewünschte Option und folge den weiteren Anweisungen.

""

Hinweise:

• Du kannst die für deinen Samsung Account auf der Samsung Webseite unter https://account.samsung.com registrierten Informationen einsehen oder löschen.
  • Du kannst den QR-Code, die Modell- und die Seriennummer auch mithilfe des Smart TV-Menüs herausfinden (der Menüpfad ist modellabhängig und kann variieren): Home > Einstellungen > Support > Über diesen Fernseher
  • *Die zur Verfügung stehenden Registrierungsmethoden (nur bei der Ersteinrichtung, über das TV-Menü, über Apps oder auf der Samsung Webseite) sind modellabhängig und können variieren.
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!