So registrierst du deinen Samsung TV

Du hast deinen neuen Samsung Smart TV gerade gekauft? Registriere ihn und profitiere so von verschiedenen Services. Es gibt zwei Möglichkeiten, deinen Fernseher zu registrieren: direkt über den Smart TV oder über die Samsung Members App.

Vorteile der Registrierung deines Fernsehers

Durch die Registrierung deines Fernsehers erhältst du schnelleren Support und Zugriff auf alle Dienste für deine registrierten Produkte über ein einziges Konto. Ein Konto bietet folgende zusätzliche Vorteile:

• Die Produktdetails stehen dem Samsung Kundendienst sofort zur Verfügung, sodass Dokumente leicht gefunden und Anfragen schneller bearbeitet werden können.
  • Lade die neuesten Handbücher, FAQs und Anweisungen herunter.
  • Finde online Lösungen für Probleme, indem du selbst eine Serviceanfrage erstellst.
  • Verfolge deinen Servicestatus online.

Registrierung über deinen Fernseher

Sobald du deinen Fernseher registriert hast, musst du die Seriennummer nicht mehr jedes Mal überprüfen und mitteilen. Die TV-Modelle 2020 bieten eine neue praktische Registrierungsfunktion, bei der du dich direkt über den Fernseher registrieren kannst. Möglicherweise benötigst du die Seriennummer deines Fernsehers, um Fragen zum Fernsehgerät stellen oder den Kundendienst anfordern zu können. Befolge die unten aufgeführten Schritte, um dich über den Fernseher zu registrieren.

1. Drücke auf der Fernbedienung auf Home-Menü und wähle dann Samsung Konto.

„Samsung Konto“-Menü

2. Melde dich bei deinem Samsung Konto an. Du kannst dasselbe Samsung Konto verwenden, mit welchem du dich auf deinem Mobilgerät angemeldet hast.

Anmeldung Samsung Konto

Hinweis: Solltest du kein Samsung Konto haben, musst du ein Konto eröffnen, um mit der Produktregistrierung fortfahren zu können.

3. Wähle TV-Registrierung in Mein Konto.

TV-Registrierung

4. Wähle nach dem Durchlesen Zustimmen und registrieren.

TV-Registrierung

5. Ist die Registrierung abgeschlossen, drücke zum Schließen die Eingabetaste.

TV-Registrierung

Hinweis: Screenshots und Gerätemenüs sind lediglich Beispiele in englischer Sprache. Alle Informationen sind in deiner Landessprache verfügbar.

Registriere dein Produkt über Samsung Members

Installiere die Samsung Members App auf deinem Mobilgerät und melde dich mit deinem Samsung Konto an, um Samsung Produkte zu registrieren.

So gehst du vor:

1. Starte die Samsung Members App und tippe auf Hilfe holen.

2. Tippe auf Registrieren.

Registrierung über Samsung Members

3. Wähle die Registrierungsmethode: QR-Code scannenWLAN suchen oder Barcode verwenden und folge den Anweisungen.

Produktregistrierung mithilfe eines Scans

• QR-Code scannen: Scanne den QR-Code deines Produkts, wähle den Produkttyp aus und gib die Modellnummer ein oder scanne diese.
  • WLAN suchen: Scanne das verbundene WLAN, tippe auf das Produkt, das registriert werden soll, und wähle dann den Produkttyp aus.
  • Barcode verwenden: Wähle den Produkttyp aus, scanne den Barcode oder gib die Modell-/Seriennummer deines Produkts manuell ein.

Hinweis: Der QR-Code, der Barcode, die Modell- und Seriennummer auf dem Aufkleber befinden sich normalerweise auf der Seite oder Rückseite des Produkts oder der Verpackung. Du kannst auch den QR-Code, die Modell- und die Seriennummer mithilfe der Fernbedienung herausfinden: Home > Einstellungen > Support > Über diesen Fernseher.

Fehlerbehebung bei Registrierungsproblemen

• Die Verwendung eines VPN kann zu Verbindungsproblemen führen. Wir empfehlen, bei der Registrierung kein VPN zu verwenden.
  • Solltest du dein Produkt nicht über die Samsung Members App registrieren können, deinstalliere die App und installiere sie erneut.

Hinweis:

• Die Screenshots und das Gerätemenü können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.
  • Du kannst dein Produkt auch über die Samsung Website registrieren.