QLED TV 2020: Ersteinrichtung

Dein neuer Samsung QLED TV ist im Wohnzimmer aufgebaut und du schaltest ihn zum ersten Mal ein, jetzt fehlt nur noch die Ersteinrichtung, dann kann das Fernsehvergnügen beginnen.

In diesem Video zeigen wir dir, wie du den Smart TV bequem und unkompliziert in Betrieb nimmst.

Samsung QLED TV 2020: Ersteinrichtung Samsung QLED TV 2020: Ersteinrichtung
Transkript des Hilfe-Videos

Ersteinrichtung am Beispiel des Samsung QLED TV Q60T

Dein neuer Samsung QLED TV ist im Wohnzimmer aufgebaut und du möchtest ihn einrichten?

Oder hast du ihn auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt und möchtest ihn neu einstellen?

Das ist schnell erledigt. In diesem Video zeigen wir dir, wie du den Smart TV bequem und unkompliziert in Betrieb nimmst.

Die Samsung Smart Remote verbindet sich in der Regel automatisch mit dem Fernseher.

Sollte die Verbindung einmal nicht hergestellt sein, halte die Zurück- und die Wiedergabe-Taste gleichzeitig mindestens drei Sekunden lang gedrückt, um Fernbedienung und Fernseher für den Erstgebrauch miteinander zu koppeln.

Wähle zunächst die gewünschte Menüsprache, hier Deutsch, aus.

Mit dem Samsung Q60T hast du die Möglichkeit, ein mobiles Setup durchzuführen. Hierfür benötigst du die SmartThings-App auf einem kompatiblen Smartphone und einen Samsung Account.

Möchtest du die Ersteinrichtung ohne Smartphone durchführen…drücke auf die rechte Navigationsfeld-Taste.

Als Nächstes wählst du das Land, in dem du dich befindest... und schließt deine kompatiblen externen Geräte und das Antennenkabel an den Fernseher an. Wähle danach Weiter.

Die angeschlossenen Geräte und die Empfangsart werden automatisch erkannt.

Du kannst noch den Sendertyp auswählen... der Sendersuchlauf wird im Hintergrund automatisch durchgeführt. Bestätige mit… Weiter.

Möchtest du eine LAN Verbindung nutzen, schließe das LAN Kabel an und die Verbindung wird automatisch erkannt. Ansonsten listet der Fernseher nun alle verfügbaren WLAN-Netzwerke auf. Wähle dein Netzwerk, in diesem Beispiel guest. Gib dein Passwort ein... und wähle Fertig.

Lies die angezeigten Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinien durch und wähle OK, um diesen zuzustimmen.

Um die Smart-Funktionen des Samsung QLED TVs in vollem Umfang nutzen zu können, aktiviere auch die zusätzlichen Dienste, indem du das Kontrollkästchen bei...Ich stimme allem zu …markierst.

Mit OK wechselst du zum nächsten Schritt. Um alle Smart TV-Dienste nutzen zu können, ist zudem ein Samsung Konto erforderlich.

In diesem Beispiel ist bereits ein Samsung Konto vorhanden… wähle Anmelden.

Gib die E-Mail-Adresse deines Samsung Kontos ein. Bestätige mit Weiter… und trage das Passwort ein. Wähle anschließend... Fertig. Wähle jetzt... Anmelden. Du kannst auswählen, welchen Voice Assistant du zur Steuerung des TV nutzen möchtest.

In diesem Beispiel... wähle Später auswählen. Einrichtungsdaten des TV kannst du in der Samsung Cloud speichern, tippe hier auf... Überspringen.

Gib jetzt noch deine Postleitzahl ein, um deinen Netzbetreiber zu identifizieren und so die Einrichtung des Fernsehers schneller abzuschließen.

Die Identifizierung ist nun abgeschlossen. Wähle anschließend... Weiter. Wähle, ob die Uhrzeit automatisch erkannt oder manuell eingegeben werden soll... in diesem Beispiel... Auto.

Im nächsten Schritt siehst du eine Zusammenfassung der TV-Einrichtung… wähle Weiter. Die App Prime Video ist vorinstalliert. Hast du ein Konto, kannst du dich hier anmelden. Wähle andernfalls... Überspringen.

Mit Smart Hub hast du Zugriff auf das Internet, Spiele, Apps und vieles mehr. Auf dem Samsung QLED TV sind bereits einige Apps vorinstalliert.

Während der Ersteinrichtung kannst du empfohlene Apps durch Markieren hinzuzufügen. Hast du deine Auswahl getroffen, wähle Fertig... und bestätige die Verwendung von Smart Hub mit Ja. Es folgt ein Hinweis zur neuen Funktion Tap View. Tippe auf... Weiter.

Abschließend kannst du die Samsung Smart Remote testen. Schiebe die Lautstärke-Taste und die Sender-Taste jeweils einmal nach oben oder unten.

Ist der Test beendet, wählst du... Weiter und hast die Ersteinrichtung abgeschlossen.

Wähle... Mit dem Fernsehen beginnen... und du steigst direkt in die Samsung Smart TV-Welt ein.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV/Audio/Video an.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.