Samsung QLED TV 2019: Anschlüsse

HDMI-ARC, USB und LAN – dir brummt bei all den Fachbegriffen für Anschlusskabel jetzt schon der Kopf? Die kleine Kabelkunde hilft dir, dich im Steckerwirrwarr zurechtzufinden. Tippe einfach auf den Button um dich zu informieren.

In diesem Video zeigen wir dir, wie du Antennenkabel und externe Geräte mithilfe der One Connect Box an den Samsung QLED TV 2019 anschliest.

Video Alternative Text

Transkript des Hilfe-VideosZum Zuklappen klicken

Anschlüsse: Am Beispiel des Samsung QLED TV Q90R

Die One Connect-Box sorgt dafür, dass Kabelgewirr hinter dem Fernseher der Vergangenheit angehört.

Alle Kabel werden zentral an die Box angeschlossen werden. In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie externe Geräte, sowie Strom- und Antennenkabel an die One Connect Box des Samsung QLED TV anschließen.

Auf der Rückseite finden Sie links den Anschluss für das Stromkabel.

Der EX-LINK-Anschluss ist ausschließlich für Service- und Support-Einsätze vorgesehen. Daneben befinden sich zwei Antennenanschlüsse für den Empfang über Satellit…sowie ein Anschluss für den Empfang über DVB-T oder Kabel.

Die One Connect Box verfügt über integrierte digitale Tuner für die einzelnen Empfangsarten.

Möchten Sie kostenpflichtige Programme empfangen, können Sie ein entsprechendes Modul in den CI-Slot einsetzen.

Nutzen Sie den Optical Digital Audio-Anschluss, um beispielsweise eine Soundbar über ein optisches Digital-Audio-Kabel anzuschließen.

Sie können den Fernseher entweder per WLAN oder kabelgebunden über den LAN-Anschluss mit einem Netzwerk-Router verbinden.

An die One Connect Box können bis zu vier Geräte über HDMI-Kabel angeschlossen werden. Audio-Return-Channel-Geräte können Sie über den HDMI ARC-Steckplatz anschließen.

Über den One Connect-Anschluss verbinden Sie die Box mit dem Fernseher. Seitlich an der Box befinden sich drei USB-Anschlüsse für externe Speichermedien. Möchten Sie eine externe Festplatte an den Fernseher anschließen, verwenden Sie den mittleren, 1 Ampere Steckplatz.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV / Audio / Video an.

Digitaler AnschlussplanZum Zuklappen klicken

Du kannst dir detaillierte Informationen über die Anschlussmöglichkeiten externer Geräte an den Fernseher anzeigen lassen. Rufe hierzu den digitalen Anschlussplan deines Samsung Fernsehers auf. Dort erhältst du Hinweise zum Anschließen von z. B. Kabelreceivern, Spielkonsolen, Audiogeräten usw.

• Drücke die Home-Taste auf der Smart Remote und wähle Quelle.
  • Wähle Anschlussplan.
  • Wähle das externe Gerät, um dir weitere Informationen zum Anschluss anzeigen zu lassen.
Digitaler Anschlussplan im Menü eines Samsung Smart TV

Anschließen an eine Antenne (TV-Empfang)

Damit du Fernsehsendungen anzeigen lassen kannst, schließe ein Antennenkabel an die One Connect Box des Samsung TV an. Beachte die unterschiedlichen Anschlüsse für Kabel, DVB-T2 und Satellit.

Kabelanschluss oder DVB-T2

Anschließen eines Samsung TV an ein Antennenkabel

Satellitenanschluss

Anschließen eines Samsung TV an einen Satellitenanschluss

Herstellen einer kabelgebundenen Internetverbindung

Möchtest du mit dem Fernseher Zugang zum Internet, schließe ein LAN-Kabel an (alternativ kannst du eine Verbindung zu einem WLAN-Router herstellen).

Verbinden eines Samsung  TV mit einem Router via Kabel

Hinweis: Beträgt die Netzwerkgeschwindigkeit weniger als 10 Mbit/s, kann der Fernseher keine Verbindung zum Internet aufbauen.

Hinweis: Falls du einen Kabel- oder Satellitenreceiver verwendest, ist das Anschließen eines Antennenkabels am Fernseher nicht erforderlich. Die Verbindungsmethode kann je nach Modell unterschiedlich sein. DVB-T2 wird je, nach Region, möglicherweise nicht überall unterstützt. Sollte der Fernseher nicht mit einer One Connect Box ausgestattet sein, befinden sich die entsprechenden Anschlüsse (Antenne, Satellit, externe Geräte usw.) in der Regel hinten und/oder seitlich am Fernseher.

Ganz besonders empfehlen wir dir unsere Hilfe-Videos für Samsung Smart TVs. Dort findest du viele hilfreiche und informative Videos zum Thema Samsung Smart TV. Sieh deinen Fernseher mal von einer anderen Seite und besuche uns.

Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr