Samsung QLED TV 2019: Anschlüsse

HDMI-ARC, USB und LAN – Ihnen brummt bei all den Fachbegriffen für Anschlusskabel jetzt schon der Kopf? Die kleine Kabelkunde* hilft Ihnen, sich im Steckerwirrwarr zurechtzufinden.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie Antennenkabel und externe Geräte mithilfe der One Connect Box an den Samsung QLED TV 2019 anschließen.

*Die kleine Kabelkunde Hilfe im Steckerwirrwarr

Video Alternative Text

Transkript des Hilfe-VideosZum Zuklappen klicken

Anschlüsse: Am Beispiel des Samsung QLED TV Q90R

Die One Connect-Box sorgt dafür, dass Kabelgewirr hinter dem Fernseher der Vergangenheit angehört.

Alle Kabel werden zentral an die Box angeschlossen werden. In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie externe Geräte, sowie Strom- und Antennenkabel an die One Connect Box des Samsung QLED TV anschließen.

Auf der Rückseite finden Sie links den Anschluss für das Stromkabel.

Der EX-LINK-Anschluss ist ausschließlich für Service- und Support-Einsätze vorgesehen. Daneben befinden sich zwei Antennenanschlüsse für den Empfang über Satellit…sowie ein Anschluss für den Empfang über DVB-T oder Kabel.

Die One Connect Box verfügt über integrierte digitale Tuner für die einzelnen Empfangsarten.

Möchten Sie kostenpflichtige Programme empfangen, können Sie ein entsprechendes Modul in den CI-Slot einsetzen.

Nutzen Sie den Optical Digital Audio-Anschluss, um beispielsweise eine Soundbar über ein optisches Digital-Audio-Kabel anzuschließen.

Sie können den Fernseher entweder per WLAN oder kabelgebunden über den LAN-Anschluss mit einem Netzwerk-Router verbinden.

An die One Connect Box können bis zu vier Geräte über HDMI-Kabel angeschlossen werden. Audio-Return-Channel-Geräte können Sie über den HDMI ARC-Steckplatz anschließen.

Über den One Connect-Anschluss verbinden Sie die Box mit dem Fernseher. Seitlich an der Box befinden sich drei USB-Anschlüsse für externe Speichermedien. Möchten Sie eine externe Festplatte an den Fernseher anschließen, verwenden Sie den mittleren, 1 Ampere Steckplatz.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV / Audio / Video an.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.