Samsung Smart TV: Relumino Modus

Ein Samsung Smart TV zeigt ein Bild mit der Funktion Relumino Mode in einem Wohnzimmer an.

Schränkt dich eine Sehbehinderung ein oder hast du Schwierigkeiten beim Betrachten von Fernseh-Programmen oder Inhalten über HDMI-Eingänge? Dann nutze die Funktion Relumino Mode auf deinem Smart TV (modellabhängig) . Sie erhöht den Kontrast und die Helligkeit des Bildschirms und hebt die Umrisse von Bildern und Formen hervor. So kannst du Filme, Sendungen und andere Inhalte deutlicher sehen.

Hinweis: Die Funktion Relumino Mode ist auf 2023 Samsung Neo QLED-Fernsehern (außer Modell QN700C) und QLED-Fernsehern (Modell Q80C und höher) verfügbar.

Wie aktiviere ich den Relumino Mode?

Mit den folgenden Schritten aktivierst du die Funktion Relumino Mode und passt ihre Einstellungen an:

1. Drücke die Home-Taste auf der Fernbedienung deines Fernsehers, wähle Einstellungen und wähle dann Alle Einstellungen.

Der Einstellungen-Bildschirm von einem Samsung Smart TV wird angezeigt.

2. Wähle Allgemein und Datenschutz, dann Barrierefreiheit und anschließend Relumino Mode Einstellungen.

Das Barrierefreiheits-Menü auf einem Samsung Smart TV wird angezeigt.

3. Wähle Relumino Mode, um die Funktion zu (de-)aktivieren.

Die Einstellungen für die Funktion Relumino Mode auf einem Samsung Smart TV werden angezeigt.

4. Wähle als nächstes Intensität und dann Weich, Medium oder Stark aus. Diese Einstellungen passen den Kontrast und die Helligkeit an und betonen die Konturen der Bilder.

Die Einstellungen für die Funktion Relumino Mode auf einem Samsung Smart TV werden angezeigt, wobei die Option Intensität hervorgehoben ist

5. Wähle die Option Randfarbe und wähle dann Schwarz oder Grün. Die ausgewählte Farbe wird für die Umrisse der Bilder verwendet.

Die Einstellungen für den Relumino-Modus auf einem Samsung Smart TV werden angezeigt, wobei die Option Randfarbe hervorgehoben ist.

Hinweise:

• Die Funktion Relumino Mode ist nur verfügbar, wenn das Eingangssignal auf TV oder HDMI eingestellt ist.
  • Die Funktion Relumino Mode ist nicht verfügbar, wenn du bestimmte Funktionen verwendest, wie z. B. Mehrfachansicht, Bild-im-Bild, Spieleleiste, Mini-Map, Samsung Health und SERO-Modus.
  • Graustufen und Farbumkehrung sind deaktiviert, wenn die Funktion Relumino Mode aktiviert ist.
  • Du kannst auch auf die Eingabehilfen-Kurzbefehle zugreifen, indem du die Lautstärketaste auf deiner Fernbedienung gedrückt hältst.
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!