Samsung TV: Smart Hub nur mit Samsung Account nutzbar

Ein Samsung Smart TV hängt an einer Holzwand. Man sieht die Startseite zur Anmeldung im Smart Hub.

Ab den 2023er-Modellen der Samsung Smart TV und Smart Monitore brauchst du einen Samsung Account, um auf Smart Hub zuzugreifen.

Über SmartHub kannst du Apps (wie etwa Streaming-Dienste) und andere intelligente Funktionen nutzen, die über dein Gerät zur Verfügung stehen. Du benötigst möglicherweise ein separates Gerät (Laptop, PC oder Smartphone), um einen Samsung Account zu erstellen oder dich bei einem Samsung Account anzumelden.

Wenn du dich nicht bei einem Samsung Account anmeldest, kannst du nur Verbindungen zu externen Geräten herstellen (wie etwa HDMI- und Antennen-Signalquellen mithilfe von entsprechenden Geräten). Außerdem kannst du über deinen Fernseher dann keine Smart Hub Apps nutzen.

Dazu zählen auch Apps wie Netflix und YouTube sowie Samsung Dienste wie Samsung Health. Um Smart Hub und darüber verfügbare Apps und Dienste nutzen zu können, melde dich bei deinem Samsung Account an und stimme den Nutzungsbedingungen auf deinem Smart TV zu.

Hinweis: Die angezeigten Funktionen und Bilder können je nach Modell oder geografischem Gebiet von denen auf deinen Geräten abweichen.

Verschiedene Sendungen und Optionen auf dem Startbildschirm eines Samsung Smart TVs.

Wenn du dich bei deinem Samsung Account anmeldest, kannst du zahlreiche Dienste und Funktionen nutzen, wie z. B.:

• Filme oder Serien über TV Apps ansehen
  • Verschiedene Kanäle ansehen, wie z. B. Nachrichten- und Unterhaltungssendungen auf Samsung TV Plus
  • Inhaltsempfehlungen ansehen, die auf deine Präferenzen zugeschnitten sind
  • Geräte mit der SmartThings App steuern
  • Samsung Dienste wie den App Store und Software-Updates nutzen
  • Hunderte kostenloser Apps und automatische Updates vom App Store herunterladen
  • Mit Bixby-Sprachbefehlen nach Inhalten suchen

Hinweis: Funktionen und Dienste können je nach Gerät, Modell und Land variieren.

Du kannst bei der Ersteinrichtung deines Fernsehers einen Samsung Account erstellen oder dich mit deinem Samsung Account anmelden. Wenn du diesen Schritt bei der Ersteinrichtung übersprungen hast, kannst du deinen Account auf der Smart Hub-Startseite einrichten oder dich dort mit deinem Samsung Account anmelden, sobald die Einrichtung deines Fernsehers abgeschlossen ist.

1 Navigiere zuerst zur Smart Hub-Startseite und wähle Jetzt einrichten aus.
Ein Samsung Smart TV mit der Willkommens-Seite des Smart Hubs.
2 Scanne den auf dem Fernseher angezeigten QR-Code mit deiner Smartphone-Kamera.
Ein Samsung Account-QR-Code auf einem Samsung Smart TV neben dem gleichen QR-Code auf einem Galaxy Smartphone.

Hinweis: Wenn du die Netzwerk-Einrichtung bei der Ersteinrichtung übersprungen hast, kannst du deinen Samsung Account nach der Netzwerk-Einrichtung registrieren.

3 Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm deines Smartphones, um dich entweder bei deinem Account anzumelden oder um einen neuen Account zu erstellen.
Ein Samsung Account-QR-Code auf einem Samsung Smart TV neben dem Samsung Account-Anmeldebildschirm auf einem Galaxy Smartphone.
  • Wenn du bereits einen Samsung Account hast, kannst du dich auf deinem Fernseher anmelden, indem du deine E-Mail-Adresse und dein Passwort auf deinem Smartphone eingibst.

• Wenn du auf einem Galaxy Smartphone bereits mit einem Samsung Account angemeldet bist, kannst du dich über den gleichen Samsung Account auch bei deinem Fernseher anmelden. Tippe dafür auf die Popup-Meldung, die angezeigt wird, wenn du den QR-Code scannst.

• Wenn du keinen Samsung Account hast, kannst du einen neuen Account erstellen oder dich über dein Google-Konto auf deinem Fernseher anmelden.

Hinweise:

• Wenn du deine Samsung Account-ID oder dein Passwort vergessen hast, besuche die Samsung Account-Webseite.
  • Das für die Registrierung eines Samsung Accounts erforderliche Mindestalter kann je nach Land variieren.
4 Schließe die verbleibenden Einrichtungsschritte ab, sobald du dich bei deinem Samsung Account angemeldet hast. Du musst den Nutzungsbedingungen zustimmen. Auch wenn du bei deinem Samsung Account angemeldet bist, wirst du umgehend abgemeldet, wenn du den Schritt mit den Nutzungsbedingungen überspringst.
Ein Samsung Smart TV mit dem Nutzer-Bildschirm des Samsung Accounts ist dargestellt.
5 Du kannst die Smart Hub Apps des Fernsehers verwenden, sobald die Einrichtung abgeschlossen ist.
Ein Samsung Smart TV zeigt den Smart Hub-Startbildschirm an.

Du hast einen Samsung Account, konntest diesen aber während der Ersteinrichtung nicht anmelden? Das kannst du auch im Nachhinein noch mit der Fernbedienung tun. Führe dazu folgende Schritte aus:

1 Navigiere zuerst zur Smart Hub-Startseite und wähle Jetzt einrichten aus.
A Samsung Smart TV displaying the Welcome, Start your Smart Hub! screen
2 Wähle Fernbedienung aus.
Auf einem Samsung Smart TV werden verschiedene Optionen für die Anmeldung mit einem Samsung Account angezeigt.

Hinweis: Wie du deinen Samsung Account über ein Mobilgerät anmeldest, erfährst du im vorherigen Abschnitt dieser FAQ. Wenn du die Netzwerk-Einrichtung bei der Ersteinrichtung übersprungen hast, kannst du deinen Samsung Account nach der Netzwerk-Einrichtung registrieren.

3 Gib deine Samsung Account-Anmeldedaten ein.
Auf einem Samsung Smart TV wird die Anmeldeseite angezeigt; daneben ist eine Hand, die eine Fernbedienung hält.
4 Als nächstes musst du dich mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung anmelden. Um deine Identität zu bestätigen, wähle Code senden aus.
5 Gib dann den Code ein, den du erhalten hast. Wähle Bestätigen aus.

Hinweis: Mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung bietet dein Samsung Account zusätzliche Sicherheit. Du kannst auf der Samsung Account-Webseite eine Telefonnummer ändern oder hinzufügen.

6 Schließe die verbleibenden Einrichtungsschritte ab, sobald du dich bei deinem Samsung Account angemeldet hast. Du musst den Samsung Nutzungsbedingungen zustimmen. Auch wenn du bei deinem Samsung Account angemeldet bist, wirst du umgehend abgemeldet, wenn du den Schritt mit den Nutzungsbedingungen überspringst.
Ein Samsung Smart TV mit dem Nutzer-Bildschirm des Samsung Accounts ist dargestellt.
7 Du kannst die Smart Hub Apps des Fernsehers verwenden, sobald die Einrichtung abgeschlossen ist.
Ein Samsung Smart TV zeigt den Smart Hub-Startbildschirm an.
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!