Samsung TV: AirPlay 2 und Apple TV

Mit deinem Samsung Smart TV (modellabhängig) kannst du die AirPlay 2 und Apple TV Funktion verwenden*. Mit AirPlay 2 ist es möglich, Fotos, Musik oder Videos von einem Apple Gerät direkt an deinen Fernseher zu senden und anzeigen zu lassen. Über die App „Apple TV“ kannst du auf über iTunes bereits erworbene Filme und Serien zugreifen und neue Inhalte erwerben.

2023
  • alle QLED und Neo QLED-Modelle
  • alle OLED Modelle
  • alle CU-Modelle
  • alle Lifestyle Modelle

2022
  • alle QLED und Neo QLED-Modelle
  • alle OLED Modelle
  • alle BU-Modelle
  • alle Lifestyle Modelle (LS03B, LS01B, LS05B)

2021

• alle QLED und Neo QLED-Modelle
  • alle AU-Modelle
  • alle The Frame Modelle

2020

• alle QLED-Modelle
  • alle TU-Modelle
  • alle The Frame Modelle
  • alle Serif Modelle
  • Sero TV

Hinweis: Die Bildschirmspiegelung in Verbindung mit der Multiview Funktion ist erst ab dem Q70T möglich.

2019

• alle QLED-Modelle
  • alle RU-Modelle
  • alle The Frame-Modelle
  • alle Serif-Modelle

2018

• alle QLED-Modelle
  • alle The Frame-Modelle
  • alle NU-Modelle (Ausnahme: NU7099 (alle Zollgrößen) und NU7199 in 40" und 43")

Wie kann ich die AirPlay 2 / Apple TV Funktion nutzen?

AirPlay 2

Die AirPlay 2 Funktion ist grundsätzlich aktiviert. Das heißt, du kannst deine Fotos, Musik oder Videos von Geräten, welche die AirPlay 2 Funktion unterstützen, an den Fernseher senden, sodass diese darauf angezeigt werden. Es sind keine weiteren Einstellungen nötig.

Alle Optionen zur AirPlay 2 Funktion findest du im TV-Menü unter:

Home > Einstellungen > Allgemein > Apple AirPlay Einstellungen

Hinweis

• Welche Voraussetzungen für dein Apple Gerät für die AirPlay 2 Funktion gelten und wie du die Daten an deinen Smart TV sendest, erfährst du in den Infos der Support-Webseite von Apple.

Apple TV

Die Apple TV App findest du entweder direkt in der Smart Hub Startleiste/Startseite oder unter den empfohlenen Apps.

Samsung Smart TV Smart Hub Apple TV Symbol

Nach dem Starten der App kannst du ohne weitere Anmeldung in den angebotenen Inhalten stöbern und dir Trailer ansehen. Erst wenn du einen Inhalt direkt abrufen möchtest, musst du dich mit deiner Apple ID anmelden. Nach der Anmeldung stehen dir alle bereits erworbenen Inhalte zur Verfügung. Du kannst auch weitere Inhalte direkt erwerben.

Hinweis

• Falls du noch keine Apple ID besitzt, musst du diese erst erstellen. Weitere Informationen hierzu erhältst du auf der Support-Webseite von Apple. Eine ID Erstellung am Samsung Smart TV ist nicht möglich.
  • Die Abbildungen sind beispielhaft und können je nach Softwarestand und TV Modell variieren.
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!