Soundbar kabellos mit dem Fernseher verbinden

Wenn sowohl dein Fernseher als auch deine Samsung Soundbar über die Funktion SoundShare verfügen, kannst du den Ton darüber übertragen. Wenn du einen Smart TV der Q-/M-Serie (2017) oder der K-Serie (2016) besitzt, findest du in der FAQ „Wie verbinde ich mein Smart TV (K/M/N/Q-Serie) kabellos mit einer Samsung Soundbar?“ Unterstützung.

Hinweis: Soundbars anderer Hersteller sind nicht kompatibel. Diese kannst du alternativ mit einem optischen Kabel oder per HDMI ARC verbinden.

Prüfe, ob der Punkt Neues Gerät hinzufügen auf Ein steht. Diese findest du unter:

Bei einem Smart TV der H- oder J-Serie (2014/ 2015)

Menü > Ton > Lautsprechereinstellungen

Samsung Soundbar mit Samsung Fernseher verbinden, Schritt 1, Gerät hinzufügen bei Smart TV H- oder J-Serie

Bei einem Smart TV der F-Serie (2013)

Menü > Ton > SoundShare-Einstellungen

Samsung Soundbar mit Samsung Fernseher verbinden, Schritt 1, Gerät hinzufügen bei Smart TV F-Serie

Bei einem Smart TV der ES-Serie (2012)

Öffne die Einstellungen unter Menü > System > Gerätemanager > SoundShare-Einstellungen und prüfe, ob der Punkt Neues Gerät hinzufügen auf Ein steht.

Samsung Soundbar mit Samsung Fernseher verbinden, Schritt 1, Gerät hinzufügen bei Smart TV ES-Serie

Soundbar verbinden (alle Serien)

Ist der Punkt Neues Gerät hinzufügen aktiv, stelle die Soundbar über die Funktionstaste (F) auf die Quelle TV. Auf dem Display der Soundbar erscheint nun TV Ready und es wird nach einem Smart TV in der Umgebung gesucht. Nach kurzer Zeit sollte auf dem Bildschirm folgende Meldung erscheinen:

Samsung Soundbar mit Samsung Fernseher verbinden, Schritt 2,  Bildschirmmeldung Soundbarverbindung

Bestätige mit Ja. Anschließend wird der Ton über die Soundbar ausgegeben. Berücksichtige, dass diese Funktion bei älteren Smart TV-Modellen ggf. nicht zur Verfügung steht.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.