Wie kann ich meine Samsung Soundbar kabellos mit dem Fernseher verbinden?

Wenn sowohl Ihr Fernseher als auch Ihre Samsung Soundbar über die Funktion SoundShare verfügen, können Sie den Ton darüber übertragen. Wenn Sie einen Smart TV der Q-/M-Serie (2017) oder der K-Serie (2016) besitzen, finden Sie in der FAQ „Wie verbinde ich mein Smart TV (K/M/N/Q-Serie) kabellos mit einer Samsung Soundbar?“ Unterstützung.

Ein Hinweis für Sie: Soundbars anderer Hersteller sind nicht kompatibel. Diese können Sie alternativ mit einem optischen Kabel oder per HDMI ARC verbinden.

Prüfen Sie bitte, ob der Punkt Neues Gerät hinzufügen auf Ein steht. Diesen finden Sie bei Ihrem Smart TV unter:

Bei einem Smart TV der H- oder J-Serie (2014/ 2015)

Menü > Ton > Lautsprechereinstellungen

Samsung Soundbar mit Samsung Fernseher verbinden, Schritt 1, Gerät hinzufügen bei Smart TV H- oder J-Serie

Bei einem Smart TV der F-Serie (2013)

Menü > Ton > SoundShare-Einstellungen

Samsung Soundbar mit Samsung Fernseher verbinden, Schritt 1, Gerät hinzufügen bei Smart TV F-Serie

Bei einem Smart TV der ES-Serie (2012)

Öffnen Sie die Einstellungen im Smart TV unter Menü > System > Gerätemanager > SoundShare-Einstellungen und prüfen Sie, ob der Punkt Neues Gerät hinzufügen auf Ein steht.

Samsung Soundbar mit Samsung Fernseher verbinden, Schritt 1, Gerät hinzufügen bei Smart TV ES-Serie

Soundbar verbinden (alle Serien)

Ist der Punkt Neues Gerät hinzufügen aktiv, stellen Sie bitte die Soundbar über die Funktionstaste (F) auf die Quelle TV. Auf dem Display der Soundbar erscheint nun TV Ready und es wird nach einem Smart TV in der Umgebung gesucht. Nach kurzer Zeit erscheint auf dem Bildschirm Ihres Fernsehers unten links folgende Meldung:

Samsung Soundbar mit Samsung Fernseher verbinden, Schritt 2,  Bildschirmmeldung Soundbarverbindung

Bestätigen Sie diese mit Ja. Anschließend wird der Ton über die Soundbar ausgegeben. Bitte berücksichtigen Sie, dass bei älteren Smart TV-Modellen diese Sonderfunktion nicht zur Verfügung steht.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr