Wie aktualisiere ich meine Soundbar?

Durch das Aktualisieren der Firmware deiner Samsung Soundbar profitierst du von den Verbesserungen, welche ein Update mit sich bringt. So werden beispielsweise von Zeit zu Zeit neue Codecs entwickelt, welche das Soundvolumen erhöhen und den Klang verbessern. Auch werden mit einem Update häufig bereits bestehende Funktionen optimiert.

Du kannst deine Soundbar mithilfe eines USB-Sticks oder der SmartThings App aktualisieren.

Hinweis: Eine Aktualisierung löscht alle bestehenden Benutzereinstellungen. Wir empfehlen daher, die Einstellungen zu notieren, damit du sie nach dem Update problemlos wiederherstellen kannst.

Aktualisieren deiner Soundbar über USB

1. Rufe die Samsung Support-Seite auf und suche nach dem Modellnamen deiner Soundbar.

2. Lade die Upgrade-Datei (USB-Typ) herunter, speichere sie auf einem USB-Stick und entpacke die Datei.

3. Schalte deine Soundbar aus und schließe den USB-Stick an.

4. Schalte deine Soundbar ein. Innerhalb von 3 Minuten wird „UPDATE“ angezeigt und der Aktualisierungsprozess beginnt.

Soundbar mit USB-Stick aktualisieren

Hinweis:

• Schalte deine Soundbar während des Updates nicht aus und entferne den USB-Stick nicht.

• Bei Soundbars, welche auch USB-Dateien abspielen, muss gegebenenfalls erst zur Quelle „USB“ gewechselt werden, um ein Update installieren zu können.

• Je nach USB-Speichermedium wird das Update möglicherweise nicht unterstützt. Wird das Update nicht installiert wird, versuche es zunächst mit einem anderen USB-Stick.

• Wenn die neueste Version der Firmware installiert ist, wird kein Update durchgeführt.

Aktualisieren deiner Soundbar über SmartThings

Hast du deine Soundbar mit der SmartThings App verbunden, kannst du sie von mit deinem Mobilgerät steuern. So ist es zum Beispiel möglich, die Lautstärke zu ändern und Einstellungen direkt über die App vorzunehmen.

1. Stelle sicher, dass deine Soundbar mit SmartThings und SmartThings mit deinem WLAN-Netzwerk verbunden ist.

2. Öffnen die SmartThings App auf deinem Mobilgerät und wähle deine Soundbar aus, um auf das Steuerungsmenü zuzugreifen.

3. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol (drei Punkte).

4. Wähle Informationen und tippe anschließend auf Firmware-Aktualisierung.

5. Tippe auf Jetzt aktualisieren. Du hast die Möglichkeit, den Schalter für die automatische Aktualisierung aktiviert zu lassen, falls du möchtest, dass sich verfügbare Updates automatisch installieren.

6. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, bis das Update abgeschlossen ist.

Hinweis zur automatischen Aktualisierung

Wenn deine Soundbar mit dem Internet verbunden ist, werden automatisch Software-Updates durchgeführt, auch wenn die Soundbar ausgeschaltet ist. Die WLAN-Verbindung zu deiner Soundbar wird beendet, wenn das Netzkabel der Soundbar abgezogen oder die Stromversorgung unterbrochen wird. Schalte deine Soundbar in diesen Fällen wieder ein und verbinde sie erneut mit dem Internet.