Wie setze ich den PIN-Code meines Samsung Fernsehers zurück?

Solltest du deine geänderte Sicherheits-PIN einmal verlegt haben, kannst du diese jederzeit bequem auf die Standard-Einstellung zurücksetzen.

Hinweis: Die folgenden Schritte beziehen sich auf die Sicherheits-PIN deines Samsung Smart TVs. Diese brauchst du z. B., um die Senderliste zu speichern. Bitte wende dich bei Herausforderungen mit der Jugendschutz-PIN (für verschlüsselte Sender) an deinen Dienstanbieter.

Sicherheits-PIN des Samsung Fernsehers mit der Fernbedienung zurücksetzen

Vorgehen mit einer Smart-FernbedienungZum Zuklappen klicken

Schalte zunächst deinen Smart TV ein. Drücke jetzt auf deiner Fernbedienung zügig hintereinander die Tasten Mute + Vol up + Return + Vol Down + Return + Vol up + Return + Vol up.

1. Mute = Einmal die Lautstärkewippe drücken
  2. Vol up = Lautstärkewippe nach oben
  3. Return = Pfeil-Symbol links oberhalb der Lautstärkewippe
  4. Vol down = Lautstärkewippe nach unten
  5. Return = Pfeil-Symbol links oberhalb der Lautstärkewippe
  6. Vol up = Lautstärkewippe nach oben
  7. Return = Pfeil-Symbol links oberhalb der Lautstärkewippe
  8. Vol up = Lautstärkewippe nach oben
Samsung Smart TV: Sicherheits PIN mit einer Smart-Fernbedienung zurücksetzen.
Vorgehen mit einer klassischen Fernbedienung mit ZifferntastenfeldZum Zuklappen klicken

Schalte zunächst deinen Smart TV ein. Drücke jetzt auf deiner Fernbedienung zügig hintereinander die Tasten Mute + Vol up + Return + Vol Down + Return + Vol up + Return + Vol up.

1. Mute = Einmal die Mute-Taste drücken
  2. Vol up = Lautstärkewippe nach oben (+)
  3. Return = Einmal die Return-Taste drücken
  4. Vol down = Lautstärkewippe nach unten (-)
  5. Return = Einmal die Return-Taste drücken
  6. Vol up = Lautstärkewippe nach oben (+)
  7. Return = Einmal die Return-Taste drücken
  8. Vol up = Lautstärkewippe nach oben (+)
Samsung Smart TV: Sicherheits PIN mit einer klassischen Fernbedienung zurücksetzen.

Hinweis: Deine Fernbedienung kann leicht von den Abgebildeten abweichen. Alle Tasten, die du für die Tastenkombination brauchst, sind jedoch identisch.

Daraufhin ist die PIN auf 0000 zurückgesetzt. Sollte dies nicht beim ersten Mal funktionieren, gehe die Schritte bitte noch einmal durch.
Wenn du weitere Fragen hast oder Unterstützung wünscht, sind wir gern für dich da. Dazu kannst du unseren Remote Rückruf Service in Anspruch nehmen.

Hast du Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr