Wie verbinde ich mein Smart TV (K/M/N/Q-Serie) kabellos mit einer Samsung Soundbar?

Möchtest du dein eigenes Heimkino erleben und deine Filme und Serien mit digitalem Sound genießen? Dann ist eine der vielen Samsung Soundbars eine interessante Lösung.

Um den Ton deines Samsung Smart TV über eine Samsung Soundbar wiedergeben, schalte zunächst beide Geräte ein. Wähle jetzt über die Source-Taste der Fernbedienung deiner Soundbar die Quelle BT oder wenn vorhanden TV aus. Nach kurzer Zeit erscheint eine Meldung am oberen Bildschirmrand, bestätige diese mit Ja.

Hinweis: Berücksichtige, dass eine funktionale Verbindung nur mit Samsung Soundbars gewährleistet werden kann. Möglicherweise unterstützen Fremdhersteller die genutzte Bluetooth-Frequenz nicht. In diesem Fall empfehlen wir die Verbindung über HDMI ARC oder über ein optisches Kabel herzustellen.

Smart TV aus 2016/2017 (K-Serie/ Q-Serie /M-Serie) kabellos mit einer Samsung Soundbar verbinden, Meldung zur Wiedergabe des Sounds

Jetzt wird der Ton kabellos an deine Soundbar übertragen und du kannst die Lautstärke über deine TV-Fernbedienung nach Belieben steuern.

Wenn die oben gezeigte Meldung nicht erscheint oder du ein Fremdhersteller-Produkt verbinden möchtest, öffne die Bluetooth-Audiogeräte-Liste unter folgendem Pfad (je nach Serie):

Bei Smart TV der N-, M- und QLED- Serie (2018/2017)
Home > Einstellungen > Ton > Tonausgabe > Lautsprecherliste

Bei Smart TV der K-Serie (2016)
Home > Einstellungen > Ton > Lautsprecher auswählen > Bluetooth Audio

Nun sucht dein Smart TV alle Geräte in der näheren Umgebung. Starte jetzt auch die Bluetooth-Kopplung der Soundbar oder Lautsprecher. Wie du dabei vorgehst, entnimmst du dem Handbuch des jeweiligen Gerätes. Bei einer Samsung Soundbar stelle einfach die Quelle BT bzw. TV ein. Wenn dein Audiogerät in der Liste aufgeführt wird, ist ggf. noch eine Kopplung nötig. Bestätige in diesem Fall das Gerät in der Liste und im Anschluss den Punkt Koppeln und verbinden (dieser erscheint automatisch).

Jetzt wird der Ton kabellos an dein Audiogerät übertragen und du kannst die Lautstärke über deine Smart TV Fernbedienung steuern.

Hinweis: Wenn du deine Samsung Soundbar nicht mehr mit deinem Smart TV verbindet, erfähst du in der FAQ Was tun wenn die Soundconnect-Verbindung meines Smart TV (K/M/N/QLED) nicht funktioniert?, wie du vorgehen kannst