Comment sauvegarder mes données avec Smart Switch ?

En premier lieu, assurez-vous que votre PC réponde aux prérequis du système pour l’utilisation de l’application Smart Switch. Pour plus d’informations, visitez la page web de Samsung Smart Switch.

Ensuite, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

1

Téléchargez gratuitement l’application Smart Switch.

Vous pouvez télecharger Smart Switch pour PC ou Mac.

2 Démarrez l’application et suivez les instructions d’installation.
3 Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble de données USB fourni.
4

Démarrez l’application Smart Switch.

Samsung Smart Switch
5 Le smartphone est automatiquement reconnu et affiché par l’application.
6 Cliquez sur « Sauvegarde » pour lancer une sauvegarde automatique de tous les éléments qui peuvent être sauvegardés.

Remarque : Les données de l’appareil stockées dans « Dossier Sécurisé » ou « My KNOX » ne seront ni sauvegardées ni transférées.

Si vous souhaitez sauvegarder uniquement des données en particulier :

1 Cliquez sur « Plus », dans le coin supérieur droit de la page d’accueil de l’application.
2 Sélectionnez « Paramètres » et ouvrez l’onglet « Eléments sécurisés ». En cliquant sur les éléments individuels, vous pouvez maintenant les sélectionner ou les désélectionner.
3 Cliquez ensuite sur « OK », puis sur « Confirmer ». Les réglages que vous avez effectués sont à présent sauvegardés et vous revenez à la page d’accueil.
4 Cliquez maintenant sur « Sauvegarde » pour sauvegarder les éléments que vous avez sélectionnés.
5 Une fois le processus terminé, vous pouvez le finir en cliquant sur « Confirmer ». Si vous voulez vérifier que les données de l’appareil ont bien été sauvegardées, cliquez sur « Vérifier les éléments enregistrés ».

La sauvegarde est terminée et le téléphone peut être à présent déconnecté de l’ordinateur.

Restaurer les données de l’appareilCliquez pour Agrandir

Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble de données USB fourni et démarrez Smart Switch. Pour restaurer vos données sauvegardées :

1 Cliquez sur « Restaurer » sur la page d’accueil de l’application.
2 Appuyez sur « Restaurer » maintenant pour restaurer automatiquement la dernière sauvegarde créée.

Si vous souhaitez uniquement restaurer des éléments individuels :

1 Cliquez sur « Modifier les données » pour les restaurer. Une liste des éléments individuels s’affiche.
2 Sélectionnez les éléments que vous voulez restaurer et cliquez sur « OK ».
3 Appuyez sur « Restaurer maintenant ».
Sauvegarde des données de l’appareil à l'aide d’une carte SDCliquez pour Agrandir

Vous pouvez également sauvegarder les données de votre téléphone à l’aide d'une carte SD. Vous trouverez des informations plus détaillées sur comment transférer des fichiers entre votre carte SD et la mémoire de l’appareil sur le site de Samsung support.

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles