Galaxy Note : S Pen

Comment connecter le S Pen via Bluetooth ?

Profitez pleinement du Note grâce à l’utilisation de la télécommande du S Pen qui vous permet de contrôler votre smartphone jusqu’à 10 mètres de distance.

Le S Pen fourni avec le Note est déjà connecté à l’appareil, il n’est donc pas nécessaire d’établir une connexion Bluetooth manuellement.

Si vous souhaitez changer de S Pen, il vous suffit de le faire via Bluetooth et vous pourrez à nouveau profiter au maximum de ses fonctionnalités.

Remarque : Vous ne pouvez connecter que des S Pen approuvés par Samsung qui prennent en charge la technologie Bluetooth Low Energy (BLE).

Connexion d'un autre S Pen au NoteCliquez pour Agrandir
1 Insérez le S Pen dans la fente pour démarrer la connexion.
2 Ouvrez le panneau de notifications en glissant vers le bas depuis le haut de l’appareil.
3 Déployez les options du panneau de notifications.
panneau notif
4 Faites glisser le panneau de notifications vers la gauche.
glisser
5 Appuyez sur « Télécommande S Pen ».
télécommande S Pen
6 Appuyez à nouveau pour le réactiver.

L’icône du S Pen sur la barre d’état clignotera. La connexion peut prendre quelques minutes.

icône

Remarque : Ne détachez pas le S Pen de l’appareil lorsqu’il est en train de se connecter au smartphone. Cela interrompra le processus.

Lorsque le S Pen est connecté, l’icône du S Pen sur la barre d'état disparaît.

Si le S Pen ne se connecte pas à votre appareil ou si vous voulez utiliser le S Pen précédent, reconnectez-le en suivant les étapes précédentes.

Réinitialisation du S PenCliquez pour Agrandir

Vous pouvez réinitialiser votre S Pen de deux façons différentes :

Depuis le panneau de notifications

1 Sur le panneau de notifications, appuyez et maintenez enfoncé l’icône du S Pen.
2 L’écran de la télécommande du S Pen s’ouvrira.
3 Appuyez sur l’icône « Plus d’options ».
4 Appuyez sur « Réinitialiser le S Pen ».

Depuis l'écran des paramètres :

1 Ouvrez « Paramètres ».
2 Appuyez sur « Fonctions avancées ».
3 Appuyez sur « S Pen ».
4 Appuyez sur « Télécommande du S Pen ».
5 Appuyez sur l’icône « Plus d’options ».
6 Appuyez sur « Réinitialiser le S Pen ».

Pourquoi mon S Pen ne fonctionne pas correctement ?

Les actions S Pen ne se reflètent pas à l’écranCliquez pour Agrandir

Les coques et les accessoires comportant des parties magnétiques peuvent affecter le champ électromagnétique et provoquer des dysfonctionnements. Il se peut que votre S Pen ne soit pas facilement reconnaissable ou que vous remarquiez des changements dans la précision de ses lignes.

Le S Pen semble déconnectéCliquez pour Agrandir

Si vous souhaitez connecter un nouveau S Pen ou si vous avez réinitialisé votre S Pen, attendez la fin du processus de connexion avant d’extraire le S Pen de l’appareil, sinon le processus sera interrompu.

Le S Pen ne s'extrait pas correctementCliquez pour Agrandir

Si votre S Pen a été exposé à des conditions humides, vous pouvez sentir une certaine résistance lorsque vous appuyez sur l’extrémité pour l’extraire de l’appareil. Séchez correctement votre S Pen à l’aide d’un chiffon sec ou secouez-le doucement par l’extrémité avant de l’insérer à nouveau dans la fente.

Comment entretenir mon S Pen ?Cliquez pour Agrandir

Il est important de garder le S Pen en bon état. Voici quelques conseils :

• N’appuyez pas trop fort sur l’écran avec le S Pen car une pression excessive pourrait déformer la pointe.
  • Si vous utilisez le S Pen très incliné par rapport au Note, l’appareil pourrait ne pas reconnaître les actions du S Pen.
  • Séchez correctement le stylo S après un éventuel contact avec de l’eau ou des liquides.

Comment changer la pointe de mon S Pen ?

1 Saisissez fermement la pointe avec la pince fournie dans la boîte d’origine de votre appareil, puis retirez-la de son compartiment.
pointe S Pen
2 Insérez une nouvelle pointe dans le S Pen.
pointe S Pen

Remarque : N’insérez pas l’extrémité arrondie de la pointe dans le S Pen et n’appuyez pas trop fort sur celle-ci. Ne réutilisez pas les pointes usées ou endommagées, cela pourrait endommager votre S Pen.

Comment prendre une photo avec mon S Pen ?Cliquez pour Agrandir

Grâce au S Pen, plus besoin de courir pour retourner dans le cadre après avoir réglé la minuterie de l’appareil photo.

Le S Pen est connecté via Bluetooth à votre appareil et peut fonctionner comme un déclencheur à distance de l’appareil photo jusqu'à une distance de 10m.

photos
1 Placez le téléphone pour prendre une photo.
2 Replacez-vous et assurez-vous d’être dans le cadre.
3 Appuyez une seule fois pour prendre une photo.
4 Appuyez deux fois sur le bouton S Pen pour passer d’un appareil photo à l’autre (frontal et arrière).

Comment utiliser mon S Pen comme télécommande ?

PrésentationCliquez pour Agrandir

Vous avez la possibilité de vous servir de votre S Pen comme d'une télécommande. Retrouvez l'aide nécessaire ci-dessous et dans la vidéo de présensentation.

Video Alternative Text

Activer la fonction télécommande Cliquez pour Agrandir
1 Ouvrez « Paramètres » et allez sur « Fonctions avancées ».
Fonctions avancées
2 Appuyez sur « S Pen ». Sélectionnez « Télécommande S Pen ».
3 Faites glisser le bouton pour activer la télécommande.
télécommande S Pen

Vous pouvez aussi activer cette fonction depuis le panneau de notifications :

1 Ouvrez le panneau de notifications en glissant vers le bas depuis le haut de l’appareil.
2 Déployez les options du panneau de notifications en glissant à nouveau vers le bas.
Panneau de notification
3 Faites glisser le panneau de notifications vers la gauche.
panneau de notifications
4 Appuyez sur « Télécommande S Pen ».
Télécommande

Remarque : Assurez-vous que le S Pen a suffisamment de batterie pour que la connexion Bluetooth fonctionne correctement.

Personnaliser le lancement d'applicationCliquez pour Agrandir
1 Ouvrez l’écran de la télécommande du S Pen.
2 Appuyez sur « Maintien bouton stylet enfoncé pr ».
3 Sélectionnez l’application ou la fonctionnalité que vous souhaitez lancer (par exemple la Caméra ou la Galerie).
personnalisation
Personnaliser par double ou simple appuiCliquez pour Agrandir
1 Ouvrez l’écran de la télécommande du S Pen.
2 Dans la section « Actions des applications » faites glisser le bouton pour activer les applications que vous voulez personnaliser.
3 Appuyez sur « Simple appui » et choisissez la fonction souhaitée lorsque vous appuyez une seule fois sur le bouton.
simple appui
4 Appuyez sur « Double appui » et choisissez la fonction souhaitée lorsque vous appuyez deux fois sur le bouton.
doubleappui

Quelles sont les fonctionnalités du S Pen sur la Tab S4 ?

Air ViewCliquez pour Agrandir

Prévisualisez les informations, le texte et les images en survolant l’écran avec votre S Pen. Les fonctions Air View disponibles sont les suivantes :

• Prévisualiser un email avant de l’ouvrir.
  • Avoir un aperçu du contenu d’un album photo ou agrandir une photo.
  • Prévisualiser une vidéo et naviguez jusqu’à une scène spécifique en survolant la barre de progression.
  • Afficher le nom ou la description d’une icône ou d’un bouton.

Remarque : La fonction de prévisualisation n’est disponible que sur certaines applications.

Saisie stylet directeCliquez pour Agrandir

Lorsque vous effectuez une saisie de texte, vous pouvez ouvrir une fenêtre de saisie manuscrite qui vous permettra d’écrire avec le S Pen. Pour utiliser la fenêtre de saisie manuscrite, faites ainsi :

1 Survolez un champ de texte avec le S Pen jusqu’à ce que l’icône de saisie manuscrite s’affiche.
stylet1
2 Appuyez sur l’icône de saisie manuscrite afin de lancer la fenêtre de saisie manuscrite.
3 Utilisez l’espace prévu dans la fenêtre pour écrire, ou griffonner, à la main avec le S Pen.
SPen
4 Pendant que vous écrivez, tout ce que vous saisissez sera converti en texte.
S Pen
5 Pour éditer le texte, aidez-vous de la barre espace, appuyez sur l’icône pour supprimer ou sur l’icône de recherche.

Air CommandCliquez pour Agrandir

Dès que vous lancez la fonction Air Command, un menu apparaît autour de l’icône flottante du S Pen avec différents raccourcis vers les applications, les fonctions et les fonctionnalités.

Vous avez trois façons différentes de lancer la fonction Air Command :

• En retirant le S Pen de votre tablette, et si cette dernière a été configurée préalablement, le menu Air Command s’affichera automatiquement.
  • Approchez le S Pen de l’écran et pressez sur le bouton du S Pen.
  • Appuyez sur l’icône de l’Air Command avec le S Pen.

Il existe deux manières de personnaliser les raccourcis :

1 Depuis Air Command

Lancez Air Command et sélectionnez « Ajouter des raccourcis ».

Air Command

Choisissez les fonctionnalités, applications ou fonctions que vous souhaitez ajouter au menu Air Command.

Air Command

Sur la barre latérale vous pourrez éliminer tous les raccourcis non utilisés en appuyant sur « moins » (-).

2 A partir des paramètres

Sélectionnez « Paramètres », sur l’écran des applications. Appuyez sur « Fonctions avancées ».

air command

Sélectionnez « S Pen ».

aircommand

Puis pressez sur « Raccourcis », dans la section Air Command.

Air Command

Choisissez les fonctionnalités, applications ou fonctions que vous souhaitez ajouter au menu Air Command.

Sur la barre latérale vous pourrez supprimer tous les raccourcis non utilisés en appuyant sur « moins » (-).

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles