Quelles sont les fonctions du S Pen sur ma Tab Galaxy ?

Les tablettes Galaxy S3, S4 et S6 intègre un S Pen qui vous permettra de tirer profit de ses multiples fonctions et de travailler en multitâche et idéales pour le multimédia.

Remarque : Cette FAQ a été créée en utilisant des tablettes S4 et S6 intégrant le système d’exploitation Android Pie (version 9.0).

Air View

Prévisualisez les informations, le texte et les images en survolant l’écran avec votre S Pen. Les fonctions Air View disponibles sont les suivantes :

• Consultez davantage d’informations sur les rappels et les événements dans votre calendrier en le survolant avec votre S Pen.
  • Affichez rapidement les photos de vos albums en les survolant avec votre S Pen.
  • Faites défiler l’affichage vers le haut ou vers le bas en survolant le côté de l’écran avec votre S Pen.
  • Survolez le lien avec votre S Pen pour prévisualiser la page Web.

Remarque : La fonction de prévisualisation n’est disponible que sur certaines applications.

Saisie S Pen

Sur la Galaxy Tab S4, il faut commencer par activer cette fonction. Pour cela, lancez « Paramètres », ouvrez « Fonction avancées », appuyez sur « S Pen » et activez « Saisie S Pen » en faisant glisser le bouton vers la droite.

Activez Saisie S Pen

Remarque : Sur la Tab S6, la fonction « Saisie S Pen » est activée par défaut et, donc, elle n’apparaîtra pas dans le menu.

Pour utiliser le champ d’écriture manuscrite, survolez la zone de saisie du texte avec le S Pen puis appuyez sur le bouton qui apparaît à l’écran.

1 Survolez un champ de texte avec le S Pen jusqu’à ce que l’icône de saisie manuscrite s’affiche en haut à gauche de l’écran. L’icône de Saisie manuscrite apparaît également sur le clavier.
L’icône de Saisie manuscrite apparaît

Remarque : Sur la Tab S6, seule l’option de Saisie manuscrite sur le clavier est disponible.

2 Appuyez sur l’icône de saisie manuscrite afin de lancer la fenêtre de saisie manuscrite.
3 Utilisez l’espace prévu dans la fenêtre pour écrire, ou griffonner, à la main avec le stylet S Pen.
Utilisez l’espace prévu dans la fenêtre pour écrire
4 Pendant que vous écrivez, tout ce que vous saisissez sera converti en texte.
Tout ce que vous saisissez sera converti en texte
5 Pour éditer le texte, aidez-vous de la barre espace, appuyez sur l’icône pour supprimer ou sur l’icône de recherche.
Air Command

Dès que vous lancez Air Command, un menu apparaît autour de l’icône flottante du S Pen avec différents raccourcis vers les applications, les fonctions et les fonctionnalités.

Vous avez trois façons différentes de lancer la fonction Air Command :

• En retirant le S Pen de votre tablette, et si cette dernière a été configurée préalablement, le menu Air Command s’affichera automatiquement.
  • Approchez le S Pen de l’écran et pressez sur le bouton du S Pen.
  • Appuyez sur l’icône Air Command avec le S Pen.

Pour personnaliser les raccourcis, vous pouvez le faire de trois manières.

Via Ajouter des Raccourcis :

1

Lancez Air Command.

2 Sélectionnez « Ajouter des raccourcis ».
Sélectionnez Ajouter des raccourcis
3 Choisissez les fonctionnalités, applications ou fonctions que vous souhaitez ajouter au menu Air Command.
Choisissez ce que vous voulez ajouter
4 Sur la barre latérale vous pourrez éliminer tous les raccourcis non utilisés en appuyant sur « moins » (-).

Via l’icône des Paramètres :

1

Lancez Air Command.

2 Appuyez sur l’icône des Paramètres, en bas à gauche de l’écran.
Appuyez sur l’icône des Paramètres
3 Sélectionnez « Raccourcis » dans la section Air Command.
Sélectionnez Raccourcis
4 Choisissez les fonctionnalités, applications ou fonctions que vous souhaitez ajouter au menu Air Command.
5 Enfin, sur la barre latérale vous pourrez supprimer tous les raccourcis non utilisés en appuyant sur « moins » (-).

Via les Paramètres :

1 Lancez « Paramètres », sur l’écran des applications, ouvrez « Fonction avancées » puis sélectionnez « S Pen ».
2

Appuyez sur « Raccourcis », dans la section Air Command.

3 Choisissez les fonctionnalités, applications ou fonctions que vous souhaitez ajouter au menu Air Command.
4 Sur la barre latérale vous pourrez supprimer tous les raccourcis non utilisés en appuyant sur « moins » (-).

Si vous souhaitez désactiver l’icône Air Command, il suffit de désactiver « Icône flottante » dans la section « S Pen » de votre tablette.

Désactivez Icône flottante